Betul sekali! Berbahagialah anda yang mengenal blog dan tetap eksis menulis di blog. Tidak mau berhenti menulis di blog dan nggak mau jadi blogger mati gaya.

Saya  begitu senang sekali kalau muncul blog blog baru dan semangat sekali menulis di blog barunya.

Tapi tidak sedikit juga yang semangat di awal kemudian beberapa bulan kemudian bahkan hitungan hari sudah hilang nggak tau kemana.

Saya juga nggak pernah tahu alsannya kenapa….

Tapi disini ada beberapa alasan kenapa anda bisa berbahagia mengenal blog dan tetap eksis menulis di blog.

  • Teman
    Ini benar-benar saya rasakan, banyak teman banyak rejeki dan tidak pernah saya bayangkan sebelumnya berawal dari blog bisa menambah teman kemudian bertemu secara langsung yang membawa saya jalan-jalan ke bandung dan Jogja.Memang baru blogger asal bandung dan Purworejo yang bertemu di Jogja. Kalau Jakarta mah udah sering kali ya….

    dan yang tidak pernah saya duga sama sekali, saya bertemu blogger yang ternyata teman kuliah kakak saya (hahaha…. Kecil sekali ya dunia ini….)

    dan cita-cita saya terdekat bisa keliling Jawa, baru keliling Indonesia, syukur-syukur bisa keliling dunia hehehe

  • Ilmu dan Teknologi
    sudah jelas teknologi semakin berkembang tiap hari, kita akan diam di tempat dan tidak berkembang jika hanya puas sampai disini saja.Melalui blog kita juga bisa menambah ilmu, apalagi kita terhubung dengan internet yang selalu menjadi teman setia untuk menambah ilmu dan melihat perkembangan teknologi.
  • Terciptanya Ide
    saya memang lagi jarang nulis di blog, tapi bukan berararti saya berhenti menulis di blog.Coba anda ingat-ingat lagi waktu pertama blog anda muncul, ide berterbaran dimana-mana kan? Sampai ketagihan nulis di blog, bahkan bingung mau nulis yang mana dulu saking banyaknya ide hehehe…..
  • Terciptanya Bisnis
    Ngeblog nggak harus bisnis kok mas, judulnya saja ngeblog berarti menulis di blog.tapi hal ini nggak bisa kita pungkiri kalau kita urutan satu satu dari atas.

    karena kita mulai banyak teman dan kemudian ilmu semakin bertambah, semakin sering kita tukar pendapat dan muncul suatu ide, bukan tidak mungkin kita bisa menciptakan sebuah bisnis.

    Karena apa?
    karena Bisnis tidak bisa lepas dari yang namanya jaringan, database, komunitas, support, kepercayaan hingga reputasi ( silahkan tambahkan sendiri jika ada hehehe….)

Saya rasa itu saja dulu teman-teman, nanti disambung lagi dan silahkan kalau ada yang mau di tambahkan.