Browse > Home / Kunci Host / Softaculous Sudah Tersedia dicpanel Kuncihost

| Subcribe via RSS

Softaculous Sudah Tersedia dicpanel Kuncihost

February 14th, 2011 Posted in Kunci Host

Softaculous adalah sebuah web software dimana melalui softaculous ini anda bisa melakukan install aplikasi web softaware hanya dalam beberapa step saja. Yang kalau Bahasa londonya softaculous auto installer hehehe….

Softaculous for cpanel ini memiliki variasi web software yang banyak juga dan memudahkan anda melakukan installasi.

Beda Softaculous dan Fantastico apa mas?

cuma beda tanggal lahir aja mas hehehe…. fungsinya akan tetap sama menjadi web software installer di hosting anda yang sekarang sudah tersedia di hosting kuncihost sejak January 2011.

Isi Softaculous ini lebih baru dan lebih banyak variasi web software yang ingin anda gunakan.

ya… mungkin ada diantara teman-teman yang asing dengan kata Softaculous ketimbang fantastico, bisa dibilang juga fantastico lebih mengena dihati rakyat :).

Fantastico memang lebih familiar untuk melakukan installasi software website kita, karena berdasarkan pengalaman saya, hal yang sering ditanyakan ketika pelanggan kuncihost mau membeli hosting adalah “punya fantastico tidak bos?”

Nah.. untuk kelebihan dan kekurangan Softaculous Vs Fantastico?
silahkan anda coba sendiri dan anda lihat jeroannya sendiri, karena kalo saya bahas satu persatu gak cukup 3 hari 3 malem mas hehehe….

tapi kalo buat saya pribadi, saya lebih suka menggunakan Softaculous, karena memang patut docoba:)

Teman-teman yang punya pengalaman menggunakan Softaculous juga boleh share malalui kolom komentar. Mudah2an nanti saya juga bisa membuatkan tutorial cara install wordpress dengan Softaculous.

19 Responses to “Softaculous Sudah Tersedia dicpanel Kuncihost”

  1. Octa Dwinanda Says:

    masih belum bisa ke lain hati nih mas…. Masih cinta sama fantastico… hehe

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Octa Dwinanda, betul mas, orang indo masih lengket sama fantastico ketimbang softaculous:hihi:

    [Reply]


  2. luthfie fadhillah Says:

    jujur ane blom tau gan.. :sip:

    fantatisco juga ga familiar…
    ane biasanya maen di local trus apload ^___^

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @luthfie fadhillah, wah suka yang lokal ya daripada impor hehehe

    [Reply]

    luthfie fadhillah Reply:

    @candradot.com, :sip:

    betul gan… yang belang emang lebih enak :D~:puyeng:

    [Reply]


  3. Rudy Azhar Says:

    Saya masih awam ngutak ngatik cpanel Mas, paling cuma ngeliat doank…. :puyeng:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Rudy Azhar, ah bisa aja neh mas Rudy, wong master kok hehe

    [Reply]


  4. Erdien Says:

    Gara-gara masuk CPANEL, database vierdien.com hancur nggak bisa masuk CPANEL lagi dah. Jadi domainnya ane pake buat redirect bisnis ABE aza haha

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Erdien, lho ancur gimana mas?

    [Reply]


  5. andry sianipar Says:

    Khabar Baik mas…
    :sip::sip::sip::sip:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @andry sianipar, Alhamdulilah:hihi::sip:

    [Reply]


  6. Rizdan Says:

    Kalau saya udah dari tahun 2009 mas pakai softaculous
    Lebih enak,
    kunjungan perdana,salam kenal

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Rizdan, salam kenal juga mas

    [Reply]


  7. kamaropini Says:

    di kuncihost saya lebih memakai itu daripada fantastico, lebih asyik… hehehe.:sip:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @kamaropini, yoi:sip:
    thank you mas atas kepercayaannya berhosting di kuncihost

    [Reply]


  8. Berbagi Motivasi, Blog dan Bisnis Online » Blog Archive » Cara Install Wordpress dengan Softaculous Says:

    […] itu Softaculous? silahkan baca tentang Softaculous auto installer yang sudah saya […]


  9. Darin Says:

    Wah, patut dicoba nih mas. Nanti deh kalau order hosting blog lain di kuncihost. Penasaran soalnya :D

    [Reply]


  10. celana jeans Says:

    makasi banyak mas atas tips2nya, dan bermanfaat sekali buat saya ini. gud luck ya

    [Reply]


  11. Agung Patria Says:

    Baru 3 hari lalu beli domain ama hosting di kunci host, tak install pake fantastico, soale ora ngerti kalo softaculous jg bisa buat install wp … alhamdulillah lancar dan loadingnya cepet jga ya di kunci host …matur nuwun supportnya.

    [Reply]


Leave a Reply



  • Partner links

  • Archives

  • Categories

  • Berlangganan


    Artikel CandraDot.Com

    Delivered by FeedBurner


    Page Ranking Tool