Browse > Home / HTML / HTML Colour Code

| Subcribe via RSS

HTML Colour Code

June 19th, 2010 Posted in HTML

Belajar HTML colour code atau Warna kode HTML penting banget buat teman-teman yang suka otak atik bagian css file theme.

Mulai dari merubah warna huruf, merubah warna border, warna background dan lain sebagainya.

Dan dari sekian banyak kode memang nggak mungkin ya…. untuk dihapalkan semuanya, mau ngapalin sampai budeg juga kayaknya gak mungkin toh.. hehehe..

Sebenarnya website yang menyediakan kode warna html sangat banyak, anda bisa mencarinya di google

Nah sebagai salah satu referensi buat teman-teman untuk cek kode warna html ini teman-teman bisa mengunjungi website computerhope.com.

Dibawah ini sedikit contoh kode warna html yang saya ambil dari webnya langsung

Kode warna html sudah di dapat tapi kadang kita masih bingung ya, bagian mana dari web kita yang harus diganti. Dan akhirnya kita pakai ilmu kira-kira hehe…

Supaya nggak pakai ilmu kira-kira, kita bisa mengeceknya warna yang ada pada website kita di drpeterjones.com

Anda tinggal masukan kode yang ada di css anda dan klik calculate, maka akan muncul warna apa yang di cek.

Sehingga jadi lebih yakin setelah mengecek dan mencocokan.

Baik teman-teman segitu saja, mudah2an bermanfaat.

25 Responses to “HTML Colour Code”

  1. ToPu Says:

    Kalau hanya warna dasar aja mudah untuk dihapal sob, tapi untuk warna2 lainnya mending liat kamus ajah.. Hehehehe:hihi::hihi:

    Sob, linkQ koq masih belum terpasang?????

    aQ tunggu lho…

    Thanks…

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @ToPu, oke saya pasang

    [Reply]


  2. hakim Says:

    wew..asik dapet ilmu baru lagi..thanks mas

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @hakim, :hihi::hihi:besok saya kasi lagi deh hehhe

    [Reply]


  3. Muhammad Arifin Says:

    :sip: sangat membantu ya mas? bagi yang ga pake software khusus

    biasanya saya pake firework, photoshop atau dreamwer ternyata ada juga yang versi onlinenya

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Muhammad Arifin, :hihi::sip:

    [Reply]


  4. Udin Hamd | Blogger 2 Inchi Says:

    Ini nih…mau coba via hp tapi inet e lemot. .:hihi:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Udin Hamd | Blogger 2 Inchi, hehhe dari hp lagi

    [Reply]

    Udin Hamd | Blogger 2 Inchi Reply:

    @candradot.com,
    maklum gan. .punyanya cuma hp doang :D

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Udin Hamd | Blogger 2 Inchi, :hihi:nanti beli ya laptop:sip:

    [Reply]


  5. Fadly Muin Says:

    keknya mau bikin konten2 pilar yah mas..
    ini dibutuhkan banget saat utak-atik themes untuk gonta-ganti warna..

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Fadly Muin, hehhe pake thesis mantep ya

    [Reply]


  6. Agung Prasetyo Says:

    Waduh, koq saya gak sampai utak atik warna yah? Hehe. Gak ada passionnya soalnya. Tapi, kalau menurut saya sederhana udah cukup.

    Kalau saya butuh pasti kesini.:sip:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Agung Prasetyo, sep

    [Reply]


  7. Arief Rizky Ramadhan Says:

    mantap mas candra.. saya emang lagi otak atik warna nih hehee…

    langsung ke tkp ah..

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Arief Rizky Ramadhan, oke deeeh
    eh ke bandung kapan neh jadinya?

    [Reply]


  8. joko santoso Says:

    Saya nggak sabar nih kalau otak0atik warna, makanya warna blog saya seadanya.. nggak punya jiwa seni gan..

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @joko santoso, harus sabar mas, sabar itu disayang Tuhan hahahha

    [Reply]


  9. Jamal Says:

    Kalau menurut saya untuk meliat warna-warna diatas cukup buka Photoshop…

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Jamal, itu juga kalo ada photoshop

    [Reply]


  10. Erdien Says:

    Sip Mas, kebetulan pas banget :sip:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Erdien, owkeeeh:sip:

    [Reply]


  11. ipul Says:

    dah lama mas ga otak-atik html . lagi konsen di C++ . banyak tugas nih .pusing hehehehe

    [Reply]


  12. LOWONGAN KERJA ENGLISH TUTORS Says:

    sangat membantu san bermanfaat mas candra, thanks for the sharing, langsung diterapkan mas :)btw, ada info menarik neh :)

    LOWONGAN KERJA ENGLISH TUTORS.
    Konsultan Pendidikan Bahasa Inggris Nasional untuk cabang
    i. Pekanbaru (0761-7641321)
    ii. Balikpapan (0542-737537)
    iii. Samarinda (0541-273163)
    iv. Banjarmasin (0511-3362559)
    v. Palembang (0711-350788)
    vi. Makassar (0411-451510)
    vii. Surabaya (031-5324548)
    Kirim surat lamaran & CV anda ke easyspeak.recruitment@gmail.com atau hubungi Nomor Telepon yg tertera diatas. Contact Person: 081 24 111 111 (dodi)
    Kunjungi http://www.easyspeak.co.id untuk mengetahui profile perusahaan kami. Terima Kasih.

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @LOWONGAN KERJA ENGLISH TUTORS, oke mudah2an ada yang baca mas

    [Reply]


Leave a Reply



  • Partner links

  • Archives

  • Categories

  • Berlangganan


    Artikel CandraDot.Com

    Delivered by FeedBurner


    Page Ranking Tool