Browse > Home / HTML, Widgets, Wordpress / Cara Merubah Foto atau Image Menjadi HTML Code

| Subcribe via RSS

Cara Merubah Foto atau Image Menjadi HTML Code

October 4th, 2009 Posted in HTML, Widgets, Wordpress

How to add your photo or image on sidebar with HTML Code

Candra dot berbagi motivasi, blog dan bisnis onlineJika teman-teman mau memasang foto sendiri di bagian sidebar blog, namun tidak menemukan plugins wordpress yang tepat untuk memasang foto sendiri.

Masih ada alternative yang sangat mudah tentang Bagaimana cara merubah image yang tidak mempunyai HTML code, seperti foto anda sendiri misalnya.

Sebenarnya bisa juga menggunakan photobuckets, tetapi menurut saya cara yang akan saya jelaskan berikut ini lebih simple

Selain mudah, cara ini juga hemat waktu dan masih dalam satu file di blog anda dan bisa mengurangi space daripada harus menambah sebuah plugins pada blog.

Oke Mas, Mbakyu yang cakep2… langsung aja ya….

Berikut langkah-langkah mudahnya

login WP terlebih dahhulu

  • 1. Add new post
  • 2. Tentukan Judul / Titel Post “FOTOKU” misalnya
  • 3. Add media

add new post

langkah ke 3 upload file foto / image yang anda inginkan

add an image

  • 4. Isikan Title image
  • 5. Isikan Link jika anda memerlukan
  • 6. Insert into post

Setelah proses insert into post, lanjutkan langkah berikutnya seperti pada screenshoot berikut ini

upload finished

  • 7. Foto / Image telah masuk pada post
  • 8. Klik toolbar HTML untuk mendapatkan kode HTML nya

html code foto

Nah… kita sudah mendapatkan kode HTML dan tinggal copy paste kode tersebut pada

Appearance=>Widgets

PS: Save draft New post tersebut, agar sewaktu-waktu membutuhkan mudah untuk mencarinya dan hemat waktu.

Widgets Text  sidebar anda


copy paste kode

dan yang terakhir jangan Lupa No. 9 Klik Save

Beres deh… foto anda atau image yang tidak berkode HTML sudah ada kode HTMLnya dan sudah muncul di bagian sidebar blog anda.

selamat mencoba

45 Responses to “Cara Merubah Foto atau Image Menjadi HTML Code”

  1. mashengky.com Says:

    wah narsis banget boss.. pake foto sendiri wkwkwkw..
    daripada kena pasal penjiplakan ya mas.. mendingan foto dhewe dipajang.. kali aja ada yg naksir :ngakak:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @mashengky.com, :ngakak::nangis:yang masih ABG boleh naksir, jangan yang tuaan:ngakak:

    [Reply]

    Winarno Reply:

    @candradot.com, :hihi:Mbah suka daun muda yach…

    [Reply]

    sumartono Reply:

    @Winarno, sekalian ama lalapnya juga boleh, ihik:sip:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Winarno, :hihi::hihi:

    [Reply]

    Alfred Sejuta Cinta Yovie Nuno Reply:

    @mashengky.com, :hihi::hihi: keren mas chandra..bener mas hengky… mending pasang foto sendiri ajah…hehe

    btw, tips dantriknya oke dan manteb…plus KREATIF…
    :sip:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Alfred Sejuta Cinta Yovie Nuno, bukan kreartif mas, tapi kita harus work smart

    [Reply]


  2. SimLasno Says:

    Wah keren Mas Candra, langsung pasang foto nih.

    Thx

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @SimLasno, capcus mas

    [Reply]


  3. Winarno Says:

    Simpel ya Bozz, kelihatannya mudah lagi… kapan2 tak coba deh:sip:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Winarno, emang mudah kok

    [Reply]


  4. Bisnis Online Says:

    Wah thanks gan infonya :)

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Bisnis Online, sama2 mas

    [Reply]


  5. sumartono Says:

    Nice post mas, hebat euy infonya jadi lebih lama mampir kesini:sip:
    btw, cara masang screenshot di WP sudah dibahas belum mas, biar lebih tahu:ngudut:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @sumartono, oke mas, requestnya nanti coba dibahas,
    thanks mas Sum

    [Reply]

    sumartono Reply:

    @candradot.com, Makasih gan atas perhatiannya:sip:

    [Reply]


  6. isnuansa Says:

    :ngakak: Baru kepikiran. cocok untuk sidebar saya yang nggak bisa pake widget, tak coba ah…

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @isnuansa, silahkan:ngupil::ngudut:

    [Reply]


  7. hpnugroho.com Says:

    share aja nih mas ..
    selain lewat post, bisa juga add new media, nanti kan ada linknya, nah itu yang dimasukan ke sidebar ( tapi sebelumnya di resize biar besarnya pas sama sidebar .. ) :uhuk:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @hpnugroho.com,oh.. silahkan, kalo itu mudah buat anda.

    maksud dari cara ini adalah bisa dikembangkan kemana mana.
    bisa disisipkan link, bisa dibuat YM online status dengan foto pribadi, buat banner dll
    jadi gak cuma fofo pribadi aja

    [Reply]


  8. Khery Sudeska Says:

    Nah, ini baru nggak nyasar lagi :ngudut:

    Saya baca2 dulu…:ngudut::ngudut:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Khery Sudeska, :hihi::hihi:

    [Reply]


  9. mbah gendeng Says:

    salam kenal dulu y bos

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @mbah gendeng, salam kenal juga pak

    [Reply]


  10. heru Says:

    :sip:wah keren nich mas candra:sip::sip:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @heru, wah pa kabar mas? kemana aja neh?

    [Reply]


  11. dony Says:

    :puyeng: emmmm?

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @dony, :ngudut::ngupil:

    [Reply]


  12. trieand Says:

    :waaa: lama gak mampir makin keren neh artikel-2nya… sekarang jadi blog tutorial yak…
    :sip::sip:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @trieand, ya mampir donk kesini, gak dilarang kok

    [Reply]


  13. Mau pintar, Pakai Komputer Says:

    Licik!!, tapi cerdik..

    Sip..disedot ilmunya ya Mas..:sip:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Mau pintar, Pakai Komputer, monggo mas

    [Reply]


  14. IwanKus Says:

    fotonya keren mas…

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @IwanKus, pasang donk mas fotonya,

    [Reply]


  15. jurug Says:

    simple banget ya… tapi klo pake self hosting apa gak menguras bandwt hostingan..:baca:

    saya mending pakai di blogspot biar gak menghabiskan jatah di hosting kita

    :bom: :duer: :nyerah:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @jurug, seep deh

    [Reply]


  16. reez Says:

    thx mas.. infonya…

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @reez, :hihi:cepet banget komennya, sekaligus langsung banyak uey hehehe….

    [Reply]


  17. Rudini Silaban Says:

    thanks…

    atas informasinya…

    tukaran link donk mas…

    blognya dah q link..

    link balik ya,,,

    thanks…

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Rudini Silaban, sama sama mas

    [Reply]


  18. Khalid Abdullah Says:

    Sumpah bagus banget ! jadi simpel ! wah bagus banget nich cara… sederhana but vital !:sip:

    [Reply]


  19. Awang Satrijana Says:

    :hihi: Mas, nama pluginnya apa mas, dan mana linknya untuk mendownload…tolong donk.,,,, terima kasih

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Awang Satrijana, coba dibaca ulang aja mas, karena diatas cuma pake kode HTML

    [Reply]


  20. Kaos Anak Raff Clothing Says:

    :hore:

    Terima kasih buanyakkkk….setelah muter2x cari info ini akhirnya dapet juga…langsung praktek dan josss….langsung bisa….Sekali lagi thanks ilmunya.Jgn bosen2x share ya…Salam sukses

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Kaos Anak Raff Clothing, :sip:sama2 mas, jangan lupa sering2 main kesini ya hehehhe

    [Reply]


Leave a Reply



  • Partner links

  • Archives

  • Categories

  • Berlangganan


    Artikel CandraDot.Com

    Delivered by FeedBurner


    Page Ranking Tool