candradot.com berbagi motivasi, blog dan bisnis onlineKenapa juga harus dot com? Buat apa sih blogging aja kok pake beli domain segala? Sedangkan pakai yang gratisan juga bisa kok mas?

Sekarang saya tidak membahas apa saja keuntungan memiliki domain berbayar, karena sudah cukup banyak blog yang membahasnya dan anda bisa searching di google.

Nah…ngomong2 soal beli domain dan hosting…. Awal saya ngeblog juga pakai gratisan, tapi cuma sebentar kira-kira 1 bulan pakai wordpress kemudian memutuskan untuk dot com.

Lalu kenapa harus nanti? Apa bedanya sekarang dan nanti? Katanya pengen bisa ngeblog? Katanya mau promosi bisnisnya melalaui blog? hehhe…

Tapi nanti dulu mas, saya belum punya artikel banyak dan saya belum bisa nulis bagus..

Sekali lagi “ jika anda bisa kerja sekali kenapa harus dua kali”.

Justru dengan anda mengeluarkan uang untuk membeli domain, maka tanggung jawab anda untuk belajar blogging lebih besar. Demikian juga dengan belajar menulis di blog. Dan ini bukan berarti yang gratisan tidak bisa berkembang lho ya.

Saya hanya memberikan contoh, jika saya mempunyai ilmu yang saya dapat dengan jerih payah saya, maka saya akan lebih leluasa bisa menceritakan pada anda, apa saja yang telah saya lewati tanpa takut di banned.  Artinya ada harga yang harus di bayar.

Tapi mas… dana saya nggak cukup?

Hehehe… berarti statement tertarik dengan dunia blogging tidak benar donk? Apalagi jika anda ingin mendapatkakn uang dari ngeblog.

Ambil saja contoh, Jika saya mempunyai suatu produk atau jasa, kemudian saya tawarkan pada semua orang untuk membeli atau menggunakan jasa saya, rasanya tidak etis jika saya menawarkan membeli dagangan saya, sedangkan saya tidak memberikan contoh yang baik.

Artinya orang lebih berorientasi pada bukti, bukan omong kosong.Yaa tho…?

Tapi mas saya nggak tau caranya dot com?

Nah.. ini dia, sering2 saja main ke CandraDot.Com hehehee….

Pengelolaan blog tetap menjadi dasar, belajar menulis di blog bisa menyusul, jumlah artikel anda akan bertambah dengan sendirinya.

Tetap tidak tau harus mulai dari mana?

Saya sudah membahas dasarnya

1. Perbedaan Wodpress.org dan WordPress.com

2. Pengertian Domain dan Hosting

3. Pengertian Disk Space dan Bandwidth

4. Besar disk space dan bandwidth yang diperlukan untuk pemula

5. Berapa besar minimal dana yang anda perlukan untuk dot com

Silahkan teman-teman yang baru mengenal blog membacanya, karena rumah yang kuat perlu juga pondasi yang kuat.