Browse > Home / Uncategorized / Antara Cara Mendapatkan Key BCA, Token Mandiri dan Bisnis

| Subcribe via RSS

Antara Cara Mendapatkan Key BCA, Token Mandiri dan Bisnis

February 20th, 2010 Posted in Uncategorized

wordress tutorial, tips blogging dan bisnis onlineBagaimana cara mendapatkan key BCA dan cara mendapatkan token Bank mandiri? Seperti kita ketahui, dari artikel terakhir saya membahas soal bank dan membaca komentar teman-teman yang masuk di candradot.com.

Cukup menyadarkan bahwa bank sangat memegang peranan penting dalam segala hal. Apapun itu bentuknya.

Mulai dari pembayaran listrik, pembayaran kartu kredit, telephone, uang kuliah, bayar utang sampai bisnis.

Sedangkan untuk kartu ATM hampir semua orang yang memiliki rekening bank sudah satu paket dengan Kartu ATM, jadi sudah tidak asing lagi ya.

Dan sekarang bagaimana dengan Key BCA dan token mandiri? Bagaimana cara registerasi key BCA dan cara registerasi token Bank mandiri?

Dulu keadaan saya tidak jauh beda dengan anda …… merasa tidak perlu Key BCA dan token mandiri, tapi sekarang merasa nyaman sekali dengan adanya fasilitas tersebut  hehehe….(lebay ah…..)

Dan berikut ini saya jelaskan bagaimana cara mendapatkan Key BCA dan Token Mandiri.

Key BCA ada 2 cara mendapatkannya. Tetapi sebelum anda medapatkan Key BCA anda harus mengaktifkan Internet Banking terlebih dahulu di mesin ATM.

Masukan kartu ATM=> PIN=>Daftar E-Banking/ Auto Debet=>Internet Banking=>buat PIN internet Banking 2 kali=> dan selesai. Internet banking anda sudah aktif.

Jika intenet banking sudah aktif anda hanya bisa mengecek rekening saja, tapi tidak bisa melakukan transaksi pembayaran atau transfer, untuk itu anda perlu Key BCA.

Caranya:

Pertama

  • Anda datang ke KCU Bank BCA (Jangan KCP ya..).
  • Siapkan ID anda atau KTP dan Buku Rekening tabungan
  • Biaya Rp.10.000 ( bisa tunai atau di debet dari rekening bank.)
  • Selebihnya anda akan dibantu bank untuk mendapatkannya.
  • Pengalaman saya Key BCA bisa diambil 10 hari kerja setelah pendaftaran.

update : saat ini anda sudah bisa langsung datang ke BCA dan bisa langsung membawa pulang key BCA.

Kedua

  • Regristrasi melalui KlikBCA (ini adalah cara yang paling mudah dan enak karena anda tidak perlu datang dua kali ke bank dan bisa diambil di KCU BCA mana saja)
  • Login di KLIKBCA
  • Pilih menu Administrasi
  • Pilih menu Regristrasi Key BCA=>masukan nomor rekening=>pilih dimana anda akan mengambil Key BCA anda=> selesai.
  • Biaya Rp.10.000 akan didebet dari rekening anda dan pengambilan tetap sama 10 hari kerja di KCU Bank BCA.
  • Untuk pengambilan siapkan buku rekening tabungan dan KTP.
  • Dan selamat KEY BCA sudah jadi milik anda.
  • Terakhir jangan lupa jika anda sudah mendapatkannya,
    lakukan aktivasi key BCA anda di  website klikbca sebelum anda bisa menggunakannya

Bagaimana dengan Token Mandiri?

Langkahnya akan sama, Internet Banking anda harus sudah aktif terlebih dahulu.

Per tanggal saya menulis ini saya tidak menemukan regristrasi token mandiri melalui Internet Banking, jadi anda harus datang ke kantor bank mandiri.

Supaya penjelasan saya tidak panjang, apa saja yang harus anda siapkan dan prosesnya juga sama dengan bank BCA, hanya perbedaanya adalah Biaya mendapatkan Token Mandiri adalah Rp. 20.000. dan anda bisa langsung membawa pulang Token mandiri.

Demikian teman-teman. Semoga bermanfaat. Kurang lebihnya silahkan ditambahkan saja, karena tulisan ini berdasarkan pengalaman saya saja.

47 Responses to “Antara Cara Mendapatkan Key BCA, Token Mandiri dan Bisnis”

  1. Iwan Kus Says:

    :clinguk2::clinguk2:

    [Reply]

    Iwan Kus Reply:

    @Iwan Kus, waduh ketangkep si akismet rek
    apa gara2 nama dirubah sedikit ya?
    :hihi::hihi:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Iwan Kus, di akismet gak ada tuh mas

    [Reply]

    Ahmad Subandono Reply:

    @candradot.com, nyantol di bank kali mas :hihi:

    [Reply]


  2. ipul.web.id Says:

    baru beberapa detik ,jadi gagal pertamax:nangis:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @ipul.web.id, :hihi::hihi:

    [Reply]


  3. ipul.web.id Says:

    saya ingin membeli token mandiri , tapi saya undur mengingat saya belum begitu membutuhkannya:hihi:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @ipul.web.id, hehehe pasti nanti butuh

    [Reply]


  4. suarakelana Says:

    Jujur deh, saya awam banget sama produk perbankan
    jadi kurang mudeng….

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @suarakelana, biar mudeng makan pudeng mas:hihi:

    [Reply]


  5. Vidzas Erdien Says:

    Saya dah punya Token mandir. Tapi male ngaktifinnya. Apalagi dengan adanya pemberitaan belakangan ini tentang maraknya pembobolan rekening. Jadi takut tuh buat transaksi leat internet Banking

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Vidzas Erdien, wah diutnya ratusan juta donk mas

    [Reply]


  6. dafiDRiau Says:

    Iya mas Candra pada IB MAndiri blom bisa aktivasi Token Via Internet musti ke CS…..

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @dafiDRiau, hehehe berarti bener

    [Reply]


  7. MasterClickCom Says:

    Ini pasti di “paksa” ama [Bank Cape Antri] untuk tulis artikel ini ? :sip: peace man… heheheh

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @MasterClickCom, sering ngantri ya mas:hihi:

    [Reply]


  8. agus Says:

    KAlo sudah punya key BCA ga usah capai antri lagi untuk transfer..

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @agus, benul mas

    [Reply]

    MasterClickCom Reply:

    @candradot.com, tetap harus antri toh mas… masa tiap hari transaksi transfer aja … kpn masuk uang-nya, klo setor uang hrs antri lah di loket lg ? :puyeng:

    [Reply]


  9. Khalid Abdullah Says:

    Sumpah mas !!!!! saya lagi nyari info ini !!!!

    ALhamdullillah ya Allah !!!!!!

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Khalid Abdullah, wah pas donk

    [Reply]

    Arief Rizky Ramadhan Reply:

    @Khalid Abdullah, tolong tes transfer duit ke saya dong :ngakak:

    [Reply]


  10. Imamz Says:

    saya waktu itu pernah buatkan KeyBCA buat Ibu saya, tapi saya hanya daftar Internet Banking ajah , KeyBCA nya seperti nya belum ke ambil .
    apa masih bisa di ambil yah Mas?

    Thanks
    Imamz

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Imamz, soal ini ada baiknya telphone aja mas ke halo BCA

    [Reply]


  11. heru Says:

    terima kasih mas atas penjelasannya:sip:salam sukses

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @heru, sukses juga mas heru:sip:

    [Reply]


  12. mh Says:

    kek nya lagi kasih wangsit buat agen pulsa neh.. hahahah :ngakak:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @mh, :diem:jangan kenceng2 mas:hihi:

    [Reply]


  13. andry sianipar Says:

    salam super-
    salam hangat dari pulau Bali-
    wah,,, aku baru tahu tuh,,,
    thanks mas, atas infonya…
    :sip::sip::sip::sip:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @andry sianipar, :sip:

    [Reply]


  14. Ricky Says:

    Sip mas, udah punya keduanya, tapi makasih atas sharingnya yah..

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Ricky, sama-sama mas Ricky

    [Reply]


  15. Wawan Purnama Says:

    Thx for inspiring Me Mas Can.. hehe..

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Wawan Purnama, yoi sob:sip:

    [Reply]


  16. yons Says:

    Hallo Mas Candra… info yang bagus Mas buat para pebisnis online, biar segala urusan lancar dan bisnis jadi lebih lancar. kalo aku keknya belum membutuhkan Mas, tapi perlu belajarlah dari sekarang.:sip:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @yons, dipersiapkan aja mas

    [Reply]


  17. fadly muin Says:

    syukurlah saya sudah punya key BCA mas..
    lagi jatuh cinta sama bank yah mas? sering banget nih bahas soal bank:sip:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @fadly muin, ah cuma 2 artikel aja kok mas.:hihi:

    [Reply]

    fadly muin Reply:

    @candradot.com, mungkin karena artikelnya yahud, jadi kesannya banyak yah mas ;p

    [Reply]


  18. Ahmad Subandono Says:

    Alhamdulillah , saya juga sudah punya keybca,so mempermudah transaksi via internet banking:sip:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Ahmad Subandono, token mandirinya udah belum baaaaang? wekekekekkeke

    [Reply]


  19. Arief Rizky Ramadhan Says:

    berarti kalo mau bikin lagi harus bayar 20.000 lagi :hiks:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Arief Rizky Ramadhan, tergantung rief, bikin lagi karena apa dulu

    [Reply]


  20. hokya Says:

    wah token ternyata mbayar ya…
    kirain gratis :hiks:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @hokya, :hihi:iya mas harus bayar

    [Reply]


  21. akbar Says:

    update : registasi di menu klik bca udah ga bisa saya sudah mencobanya

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @akbar, memang betul, updatenya juga udah saya tulis pake warna merah:hmmm:

    [Reply]


Leave a Reply



  • Partner links

  • Archives

  • Categories



  • Berlangganan


    Artikel CandraDot.Com

    Delivered by FeedBurner


    Page Ranking Tool