Kemarin tanggal 16 Maret (Hari Raya Nyepi) adalah Public holiday atau orang-orang sering sebut “tanggal merah” dan sedang asik liburan.
tapi bagimana dengan saya? apakah libur juga? Bagi sebagian orang tidak berlaku termasuk saya hehehe….
Kebetulan kemarin saya masih masuk kerja pagi hari dan baru pulang ke rumah sekitar jam 7 malam, saya istirahat sebentar kemudian nyalain komputer dan online di yahoo messenger.
Tiba tiba Saya ditanya : tanggal merah kok nggak libur mas?
Hehehe… sudah banyak yang tanya saya seperti ini, dan untuk kesekian kalinya sampai lupa berapa orang yang sudah tanya.
Dari dulu pertama kali bekerja selesai kuliah saya masuk di dalam hospitality industries atau bidang yang bergerak pada pelayanan jasa atau service.
Hospitality bukan berarti saya bekerja di rumah sakit ya, tapi bidang yang bergerak pada pelayanan jasa, atau kalau dalam bahasa kamusnya sih keramahtamahan.
Orang-orang yang bekerja seperti saya memang tidak bisa seperti orang kebanyakan,karena apa?
Karena saya di restaurant jadi kami menjual jasa, maka kami libur disaat orang kebanyakan sedang bekerja. Dan orang lain sedang berlibur di weekend tapi kami sedang melayani anda.
orang-orang sedang istirahat tapi kami sedang makan, karena kami nanti akan melayani anda makan.
Nah kira-kira begitu gambarannya….
Wah gak bisa malem mingguan donk mas, apalagi masih pacaran….
Hehehhe…. Saya menikmati sekali pekerjaan saya dan setiap hari bisa saya bikin malem mingguan dan pacaran wekekekekke….
Enjoy your Carrier, keep smile and Fun
:hore::hore::hore:dapat pertamax lagi disini…….
@dian lestrai, Selamat mbak
Yang terpenting kita menikmati pekerjaannya mas.
menikmati pekerjaan adalah sebagian langkah menuju kesuksesan juga mas
wah kalau bisnis resto ya gitu ya mas, liburan malah panen hehe
Semua itu hanya masalah kitanya saja. Selama kita suka & menyenangi apa yg dilakukan, kerja di hari libur pun tidak masalah.
Sama saja kan dgn Internet Marketer. Bahkan liburan panjang pun ketika ada proyek yg mesti dikejar, liburan pun ditinggal. :D
enak nih, tiap hari kayak malem mingguan…:sikut:
Senasib kita donk Mas :sip:
aku juga pernah untuk mengejar detlain laporan merger besok paginya harus sudah selesai aku dikantor sampai jam dua malam baru pulang .kalu yang kuat ya sampai pagi . enaknya akhir bulan bisa 3x gaji meledak terima.buat anak sekolah apapun dibela.
kalau orang yang bekerja pada bidang “public entertainment” memang sudah diharuskan mengisi waktu libur dengan kerja sih ya mas.
tapi ada enaknya juga, jatah libur kita pada weekdays, saat orang lagi sibuk2nya. tenang banget tuh kalau jalan-jalan :)
Jadi miris, ingat nasip sendiri :hiks: kekasih jauh, pelariannya kerja :nangis:
Tapi ga pa pa deh, yang penting hepi :sip:
sekalian pengumuman ni mas Candradot, pindah blog ni.
@dian lestrai, saking buru2 sampe salah ketik nama sendiri :ngakak:
tenang can, nanti saya samperin deh, jadi bisa kerja sambil ngeblogging hahahaha
justru pas liburan
pengunjung restonya malah membludak kan mas?
wah, pekerjaan yang sangat terpuji Mas .
di saat orang lain bersantai santai . Mas dan yang lainnya malah kerja . semoga semua akan di balas oleh ALLAH . :)
Thanks
Imamz
pizza :hihi: jadi ingat pekerjaan masa lalu..jadi tukang masak pizza:sip:
seru juga sih sebenarnya. tidak terpengaruh oleh libur. justru enak kalau orang kerja kita libur mas..:ngakak:
@mh, :ngakak::ngakak:
@Darin, :hihi::hihi:betul mas, makin rame
@yons, :hihi:yoi
@maria, buat dapur juga ya hehehhe
@Sapril a.k.a Syafree, sip oke mas, segera ke TKP
@mh, hehehehe silahkan mas
@Iwan Kus, betul, sampe kadang gak sempet makan
@Ahmad IM-bisnis, jadi laper neh
@Imamz, :hihi::hihi:amin gan
@fadly muin, bener mas, gak ngaruh, enjoy dan fun aja
@Erdien, tapi gak kembar ya mas hahahha
@arief maulana | motivasi, bisnis, manajemen diri, sip benuL sekale….
asal kita nyaman, apapun jadi enteng
@belajar investasi, betul, kalo udah gak suka mending diem aja hahahha
@dafiDRiau, ooo itu harus mas
@candradot.com, jangan2 sudah kenyang gara2 nyium aromanya thok hehehe
dulu waktu saya masih ngurus pelanggan juga gitu mas….
gak masalah sih…cuma kadang repot nyesuaikan dgn liburnya anak-anak, kalo bujangan mah enjoy aja…
Apapun pekerjaan yg kita miliki, tetap harus dicintai, kira2 begitu ya mas Candra?
Keep Posting with Your Smile :)
jangan-jangan pacar mas candra… anak buahnya nih…. :ngakak::ngakak::ngakak::ngakak: (peace mas… :hiks: )
tiap hari dijadiin malem mingguan,pacaran tiap hari?jangan2 udah tinggal serumah? curiga mode:on
@mh, :ngakak::ngakak:
hehehe lebih enak kerja dong, soalnya time is money :ngakak:
yang penting dapet duit lemburnya kann ?? :melet:
tgl merah kita buang duit..tapi sit malah dapet duit..pilih mana hayo?:hihi:
@engga, lembur beda lagi gan, ini kan hospitality
@Wawan Purnama, mau buang hajat neh wakakakkaka
@Arief Rizky Ramadhan, husss sekolah dulu yang bener ya hahhahaha
@ipul, ssssssssssssst, nanti PAk RT dateng mas
@T. Wahyudi, Hussss jangan kenceng-kenceng mas
@Rafi, betul, keep smile and fun
@suarakelana, :hihi::hihi:
heheheh.. kalo saya mah pilih optimal di hari kerja,, kalo ada hari libur ya di optimalin buat istirahat (mungkin berbeda etos dan budaya kerja karena kita berada di lain industri ya mas …)
Selamat ya Mas karena tidak libur seperti saya juga he…he…karena sama sama menjual jasa, saya di Toko juga tidak libur karena moment tanggal merah biasanya toko saya malah rame so liburnya di panding he…he…, salam sukses selalu ya mas
Ga masalah mas… kerja apa saja, dimana saja, kapan saja…. sama saja… tapi ngomong2 gajian juga kan…??? Kalo iya berarti masih sama juga sama orang2 yang lain… hahayyyyy :melet:
@mh, teliti amat gan?:sip:
wah, sama, sebagian tanggal merah juga tidak memberi efek libur bagi saya…hahaha
Terlalu banyak istirahat bisa bikin gemuk. Ha..Ha….
@Ferry Prima, heheh betul mas, kalo jalan2 gak rame2 banget
@evan, betul, jadi nikmatin aja
@Widi Adiana, hehhehe ya iya donk, masak gak gajian
@pelitaterang-blog, berat badan lagi naik ya mas?
@adin, kerja juga mas?
@Muklis, sukses juga mas Muklis