Browse > Home / Archive by category 'Wordpress / HTML'

| Subcribe via RSS

HTML Colour Code

June 19th, 2010 | 25 Comments | Posted in HTML

Belajar HTML colour code atau Warna kode HTML penting banget buat teman-teman yang suka otak atik bagian css file theme.

Mulai dari merubah warna huruf, merubah warna border, warna background dan lain sebagainya.

Dan dari sekian banyak kode memang nggak mungkin ya…. untuk dihapalkan semuanya, mau ngapalin sampai budeg juga kayaknya gak mungkin toh.. hehehe..

Sebenarnya website yang menyediakan kode warna html sangat banyak, anda bisa mencarinya di google More »

Tags: ,

HTML: Cara Membuat Banner Menjadi Center

October 12th, 2009 | 63 Comments | Posted in Content, HTML, Wordpress

Candradot.com berbagi motivasi, blog dan bisnis onlineTeman-teman punya masalah dengan banner yang nggak bisa center? Lalu bagaimana cara supaya banner manjadi center? atau bagaimana cara membuat foto ganteng kamu ditengah? hehe:)

Memindahkan foto atau image menjadi pas di tengah akan terlihat lebih rapi ya. Dan untuk mempelajari HTML code buat saya memang penting sekali. Bukan ahli computer, atau orang IT, saya rasa bukan halangan untuk bisa memahami HTML code walau cuma sedikit.

Apalagi kita suka blogging, dan blogging itu kan nggak hanya nulis, nulis dan nulis doank, More »

Tags: , , , ,

Cara Merubah Foto atau Image Menjadi HTML Code

October 4th, 2009 | 45 Comments | Posted in HTML, Widgets, Wordpress

How to add your photo or image on sidebar with HTML Code

Candra dot berbagi motivasi, blog dan bisnis onlineJika teman-teman mau memasang foto sendiri di bagian sidebar blog, namun tidak menemukan plugins wordpress yang tepat untuk memasang foto sendiri.

Masih ada alternative yang sangat mudah tentang Bagaimana cara merubah image yang tidak mempunyai HTML code, seperti foto anda sendiri misalnya.

Sebenarnya bisa juga menggunakan photobuckets, tetapi menurut saya cara yang akan saya jelaskan berikut ini lebih simple

Selain mudah, cara ini juga hemat waktu dan masih dalam satu file di blog anda dan bisa mengurangi space daripada harus menambah sebuah plugins pada blog.

Oke Mas, Mbakyu yang cakep2… langsung aja ya…. More »

Tags: , , , ,

  • Partner links

  • Archives

  • Categories

  • Berlangganan


    Artikel CandraDot.Com

    Delivered by FeedBurner


    Page Ranking Tool