; CandraDot.com » Website
Browse > Home / Archive by category 'Website'

| Subcribe via RSS

Penting Nggak Sih Bahasa Inggris Buat Pengelolaan Blog

December 13th, 2009 | 49 Comments | Posted in Blog, Website

Blog Tutorial WordPress, Tips blogging dan Bisnis OnlineSeberapa mutlak bahasa inggris untuk kegiatan blogging anda? Penting nggak ya paham bener bahasa inggris?

Walah mas… blogging itu kan cuma hobby, jadi nggak perlu bahasa inggris…

Kalo itu saya nggak banyak komen, karena kalo cuma hobby ya monggo saja. Silaken diterusken…..

Tapi bagaimana dengan  pengelolaan blog? Apakah masih perlu bahasa inggris?

Yang dimaksud dengan pengelolaan blog adalah bagaimana anda mengembangkan blog dari segi penataan content, plugins yang digunakan, pemahaman script, penggunaan feedburner.google.com dan banyak lagi yang lainnya. More »

Tags: ,

Website: Kelebihan dan Kekurangan Antara Server Lokal dan US

December 12th, 2009 | 51 Comments | Posted in Hosting, Website

Blog Tutorial, Tips Blogging dan Bisnis OnlineKetika anda ingin membuat sebuah website atau situsweb, anda akan dihadapkan dengan pilihan server lokal atau US? Apa perbedaan antara server Lokal dan US?

Berikut ini akan saya jelaskan secara garis besar tentang perbedaan server lokal dan US. baik itu kelebihan dan kekurangannya.

Saya mulai dari server lokal atau yang sering di sebut dengan IIX (Indonesia Internet Exchange). Secara market yang ingin anda bidik tentu saja sangat disarankan memilih server IIX.

Tetapi dari penjelasan dibawah ini, anda bisa menyimpulkan sendiri mau pilih yang mana? IIX atau US?

More »

Tags: , ,

Website: Apa Bedanya Dot Com Sekarang dan Nanti?

November 14th, 2009 | 52 Comments | Posted in Website

candradot.com berbagi motivasi, blog dan bisnis onlineKenapa juga harus dot com? Buat apa sih blogging aja kok pake beli domain segala? Sedangkan pakai yang gratisan juga bisa kok mas?

Sekarang saya tidak membahas apa saja keuntungan memiliki domain berbayar, karena sudah cukup banyak blog yang membahasnya dan anda bisa searching di google.

Nah…ngomong2 soal beli domain dan hosting…. Awal saya ngeblog juga pakai gratisan, tapi cuma sebentar kira-kira 1 bulan pakai wordpress kemudian memutuskan untuk dot com.

Lalu kenapa harus nanti? Apa bedanya sekarang dan nanti? Katanya pengen bisa ngeblog? Katanya mau promosi bisnisnya melalaui blog? hehhe… More »

Tags: , ,
  • Partner links

  • SEMrush
  • Archives

  • Categories

  • Berlangganan


    Artikel CandraDot.Com

    Delivered by FeedBurner