Browse > Home / Hosting, Softaculous, Wordpress / Cara Install WordPress dengan Softaculous

| Subcribe via RSS

Cara Install WordPress dengan Softaculous

April 22nd, 2011 Posted in Hosting, Softaculous, Wordpress

Cara install wordpress dengan Softaculous di cpanel anda, tidak jauh beda dengan cara install wordpress di fantastico.

Apa itu Softaculous? silahkan baca tentang Softaculous auto installer yang sudah saya tuliskan.

Nah… karena banyak juga pertanyaan tentang cara install wordpress di cpanel dengan Softaculous, maka sekarang saya tulisakan juga langkah-langkahnya, sehingga nanti teman-teman juga bisa membedakan Softaculous vs fantastico lebih enak pakai yang mana?

Berikut langkah mudahnya :

Login pada cpanel hosting anda dan cari di menu cpanel serrvice / software yang berlogo softaculous dan anda akan dibawa ke halaman baru seperti gambar dibawah ini.

  • Klilk menu Blog dan kemudian WordPress.

 

 

 

 

 

  • Kemudian seperti pada gambar di bawah ini klik menu install

 

Dan anda akan melihat bagian yang harus anda isi untuk menginstall wordpress dengan softaculous ini.

(pada 2 gambar terakhir ini merupakan 1 bagian, namun memang sengaja saya pisahkan)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. A. Pilih tipe URL anda, menggunakan www atau tidak dan atau jika website anda menggunakan https bisa anda lakukan settingnya disini.

1. B. Pilih domain yang akan di install wordpress

2. Hapus defaultnya atau kosongkan tulisan pada kolom no. 2 , jika anda ingin install wordpress pada diirectory domain tersebut.
Jika tidak dikosongkan maka domain anda tidak bisa diakses seperti www.domainmu.com

3. Biarkan saja defaultnya, atau anda bisa mengganti nama lain (misal wp001, wp002, wp003 dll) untuk mempermudah identifikasi database domain pada hosting anda.

4. Biarkan saja defaultnya

5. Tulisakan Nama dan description website anda

6. Tuliskan user name dan password untuk digunakan login pada wordpress anda.

7. Isikan email yang anda ingin gunakan pada wordpress

8. Isikan email pada kolom no. 8 dimana nanti anda akan menerima email installasi wordpress anda.

Dan Beres sudah… tutorial cara install wordpress dengan softacolous.
selamat mencoba dan mudah-mudahan bermanfaat

29 Responses to “Cara Install WordPress dengan Softaculous”

  1. Tweets that mention Berbagi Motivasi, Blog dan Bisnis Online » Blog Archive » Cara Install Wordpress dengan Softaculous -- Topsy.com Says:

    […] This post was mentioned on Twitter by Candra Tri Wardana, Candra Tri Wardana. Candra Tri Wardana said: Cara Install WordPress dengan Softaculous http://t.co/GYcTtJO via @candradot […]


  2. mas-tony Says:

    kalo besok ternak blog, layak dicoba mas

    candradot.com Reply:

    @mas-tony, monggo Mas Tonny


  3. html1155 Says:

    disimpan dulu tutorialnya…
    thanks yaa….

    candradot.com Reply:

    @html1155, sama sama mas:sip:


  4. Puguh Wicaksono Says:

    :sip:

    cpanel saya juga sudah menggunakan Softaculous

    top markotop dah Softaculous

    candradot.com Reply:

    @Puguh Wicaksono, :sip::sip:


  5. blog item Says:

    trims atas infonya mas,,,

    salam

    candradot.com Reply:

    @blog item, sama2 mas


  6. bro eser Says:

    Lebih simple ternyata untuk digunakan… Thanks bro

    candradot.com Reply:

    @bro eser, sama-sama mas:sip:


  7. Blog Bisnis Online Says:

    numpang lewat mas :D


  8. mrpulsa Says:

    thanks informasinya mas candra


  9. Guusn Says:

    kunjungan perdana kemari, memang instal dgn softaculous lebih cepat dari pada pakai fantastico. Saya dulu instal WP kurang dari 15 detik jadi mas :D


  10. alfondores Says:

    selama ini saya hanya mengenal fantastico mas…
    ma kasi banget mas atas informasi nya izin bookmark :sip:


  11. Bali SEO Says:

    makasih mas atas tipsnya ya


  12. adibey Says:

    maksih infonya gan, nyari tutor tentang instal WP, nyasar k mari…, makasih


  13. Abdul Says:

    Terima kasih juragan, sya dua poe teu ibak teu naon nyien eta website, bet aya mas chandra Alhamdulillahh … rengse


  14. Baju Korea Says:

    makasih infonya mas


  15. maswardi Says:

    terima kasih infonya gan


  16. bangnes dot com Says:

    apa perbedaan Softaculous ama fantastico ya mas?

    mohon pencerahannya.

    Thx bgt mas


  17. baju baliku Says:

    Alhamdulillah selesai mas…:hore:, makasih atas semuanya


  18. Alfian Says:

    sipppp mass ternyata simpel juga… nicepost


  19. Indovision Says:

    Halo Mas apa kabar ?
    Saya baru saja install Softaculous.
    :hihi:

    candradot.com Reply:

    @Indovision, Alhamdulilah baik mas.
    pa kabar juga:hihi:

    candradot.com Reply:

    @Indovision, kok webnya gak bisa dibuka mas?

    Indovision Reply:

    @candradot.com, bisa dibuka koq mas. :hihi:
    lancar2 aja nih.


  20. divie Says:

    terimakasih pak candra ternyata mudah install nya.
    saya mau tanya apakah site settings bs diubah ?

    terimakasih.


  21. ghe Says:

    saya mencoba instal pake softacolous setelah finish kok problem loading error, alias ga bisa masuk ke domain yang sudah saya instal yah? :puyeng:



  • Partner links

  • Archives

  • Categories

  • Berlangganan


    Artikel CandraDot.Com

    Delivered by FeedBurner


    Page Ranking Tool