Browse > Home / Kunci Host / Data Yang Harus Disiapkan Saat Pindah Hosting dan Kenapa?

| Subcribe via RSS

Data Yang Harus Disiapkan Saat Pindah Hosting dan Kenapa?

September 18th, 2010 Posted in Kunci Host

Data apa saja yang harus di siapkan saat anda ingin pindah hosting? Kenapa pindah hosting? Dan bagaimana langkah untuk pindah hosting?

Kali ini saya ingin jelaskan tentang data yang harus di siapkan terlebih dahulu. Sedangkan cara teknis pindah hosting akan saya jelaskan lain waktu saja ya. mengingat begitu banyak pertanyaan yang masuk dan menanyakan bagaimana caranya pindah hosting.

Terlihat sepele tapi ternyata bikin repot yaitu login cpanel dan login domain manager. Sering kan lupa sama kedua login ini? hehehe…

Kalaupun lupa atau hilang memang bisa mendapatkannya kembali. Anda tinggal kontak support hosting untuk mereset kembali pasword cpanel anda. Atau klik lupa pasword untukk domain manager. Tapi sekali lagi akan lebih baik anda menyimpan baik2 login cpanel.

Jadi gak repot2 kontak support hosting yang kadang juga belum tentu ada saat anda membutuhkan.

Oke… mulai sekarang jangan sampe ilang ya login cpanel dan domain manager. Kalo perlu di dalam email anda berikan label berisikan data website anda sehingga mudah menemukannya.

Lalu kenapa anda harus menyiapkan data login cpanel dan data login domain manager? Karena semuanya akan berhubungan dan berikut penjelasannya

  • Setalah anda mendaftar untuk pindah hosting yang baru, maka yang perlu dilakukan adalah anda harus back up semua file yang bisa di lakukan di CPANEL hosting lama.
  • Back up file beres. anda juga masih harus mengunduh file yang sudah anda back up
  • Mengunduh selesai, baru anda harus meng-upload data atau file tadi ke hosting yang baru

Note : Banyak cara untuk pindah hosting seperti cara remote. tapi tetap saja anda membutuhkan login CPANEL bukan?

dan kenapa harus pakai login domain manager segala mas?

Karena langkah selanjutnya adalah:

  • Setelah restore file ke hosting yang baru selesai, yang perlu di lakukan adalah mengubah NS atau name server menuju ke NS hosting baru anda. Dan mengubah NS terletak pada domain manager anda.
    Karena anda hanya memindahkan hosting saja, bukan sekaligus transfer domain.
    Note: Mengubah NS bisa di lakukan di member area (jika tersedia)

Nah… cukup jelas ya, kenapa dua data ini penting.

Jika teman-teman masih bingung cara dan proses pindah hosting. Silahkan menghubungi admin KunciHost. Kami akan bantu memindahkan hosting anda dan anda tinggal duduk manis. Tidak di pungut biaya apapun selama anda berhosting di kuncihost.

40 Responses to “Data Yang Harus Disiapkan Saat Pindah Hosting dan Kenapa?”

  1. mh Says:

    data cpanel pasti saya catat di buku diary mas

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @mh, sip mas, akan mempermudah dan mempercepat tugas saya

    [Reply]


  2. Abdul Hakim Says:

    yup sama seperti waktu pertama pindah ke kuncihost tinggal sms dan chat plus duduk manis pindahan hosting saya rapih

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Abdul Hakim, makasih ya mas, ordernya…:sip:

    [Reply]


  3. Arief Rizky Ramadhan Says:

    tambahan dari saya mas, misalnya pindah domain saya hosting sekaligus terus pengen akses cpanel yang lama.. ketik http://www.webhostinglama.com/cpanel

    masukin username dan password cpanel di hosting lama karena kalo akses ke http://www.namawebsaya.com/cpanel bakal masuk ke cpanel lama :sip:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Arief Rizky Ramadhan, betul,,,, itu teknisnya,
    liat2 sikon saja, sistematis dari si pemindah

    [Reply]

    Arief Rizky Ramadhan Reply:

    @candradot.com, sip gan ! :hihi:

    [Reply]


  4. wawan Purnama Says:

    Dah beres satu domain saya pindahin ke KH ya Bro..tinggal yg laennya nih..:uhuk:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @wawan Purnama, :hihi::hihi:sip mas, thanks mas

    [Reply]


  5. Imam Herlambang Says:

    :sip: mantep Mas!
    nanti ada rencana pindah ke kuncihost kalo hostinglama nya udah expired :D

    pengen tanya, apa bisa add on domain lama di restore ke add on domain di tempat yang baru ?
    tabrakan ga nanti nya?

    [Reply]

    mh Reply:

    @Imam Herlambang, tanya ke bebe gendut aja mas wakakakakkkk

    [Reply]

    Imam Herlambang Reply:

    @mh, :ngakak: jagoan tuh dari tangerang :sip:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Imam Herlambang, tergantung paketnya mas, kalo kurang jelas silahkan chat dengan saya

    [Reply]

    Imam Herlambang Reply:

    @candradot.com, siap! :sip:

    [Reply]


  6. Fadly Muin Says:

    domain manager, suka lupa tuh mas :sip:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Fadly Muin, nanti di label aja mas, supaya gak buang2 waktu

    [Reply]


  7. Udin Hamd | Blogger 2 Inchi Says:

    Hosting sudah di kuncihost. tinggal domain aja nih…harus segera pindah mumpung masih paket mudik :ngakak: :sip:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Udin Hamd | Blogger 2 Inchi, cuma sampe tanggal 30 september ya mas

    [Reply]


  8. Iwan Kus Says:

    tips yg cocok nih buat saya yg belum pernah pindah hosting
    :sip::sip:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Iwan Kus, :sip::sip:

    [Reply]


  9. Indovision Says:

    mas, login domain manager ada di mana ya ? apa ada didalam cpanel ? :mlorok:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Indovision, terpisah mas, tidak jadi satu dalam cpanel. biasanya udah di kirimkan ke email saat mas melakukan pendaftaran di penyedia hosting

    [Reply]


  10. Terus Berinovasi Atau Mati!! Says:

    […] namanya hosting ya begitu begitu aja. Hmm saya sih bukan pengusaha hosting seperti mas hengky, mas Candra atau Wawan namun saya yakin arah pergerakan bisnis hosting sudah mengarah jauh. Jauh dari sekadar […]


  11. adin Says:

    tampaknya saya memang harus pindah hosting nantinya…eh mas, cara backupnya gimana ya? dan apa aja yang perlu dibackup dulu?

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @adin, back up semua file, di cpanel ada tombol untuk back up mas.
    tim kuncihost akan membantu memindahkan hosting anda mas, jadi mas tinggal duduk manis:hihi:

    [Reply]


  12. Arief Maulana Says:

    kadang perlu juga mencoba untuk melakukan hal teknis ini sendiri untuk belajar. Cuma karena masih beribet di urusan offline, langsung minta bantuan tim teknisnya aja hihihi

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Arief Maulana, hehehehe…. sip mas,

    [Reply]


  13. POOSOFT-Tips Dan Trik Komputer Says:

    Wah ane baru tahu Ni Pak Candra, selain File WP, sql, data Cpanel n login juga perlu ..he untuk pindah rumnah ha ha thanks yah

    [Reply]


  14. Online Business Story Says:

    sip… langsung dicatat biar ga lupa :sip:

    [Reply]


  15. eserzone Says:

    SIP deh triknya,,, semoga pelayanan dari tempat saya hosting akan baik-baik saja sehingga saya ngga perlu repot-repot mempersiapkannya bro….

    [Reply]


  16. Arief Rizky Ramadhan Says:

    kalo di kuncihost pagi-pagi order pagi-pagi langsung dipindahin responnya cepat secepat kilat wkwkwkwk

    [Reply]


  17. adin Says:

    mas Candra, sepertinya saya mau pindahin aja hosting blogadin ke kuncihost, saya harus ngapain nih?

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @adin, blogadin yang mana mas? wordpress?
    kalo mau pindah pilih aja paketnya dulu yang mana.
    udah gitu ikuti pentunjuknya.
    seperti catatan di atas, siapin data2nya.
    jangan lupa duit ya wekekekkke

    [Reply]


  18. Agus Siswoyo Says:

    kalau yang jadi CS mas Candra, saya percaya langsung tanggap maunya klien.

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Agus Siswoyo, ah bisa aja mas Agus neh hehehe

    [Reply]


  19. Mega Says:

    adakah tutorial cara backup files dari hosting lama untuk dipindahkan ke hosting yang baru? mohon pencerahannya mas Candra

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Mega, kalo untuk back up file saja. cari saja menu back up di cpanel

    [Reply]


  20. Feber Says:

    mas candra.
    salam kenal sebelumnya.
    senang bisa membaca artikel ini. akhirnya saya tidak perlu kuatir lagi.
    mudah2an minggu depan saya sudah pindah ke Kunci Host. tq.

    [Reply]


  21. Elong Bujang Says:

    Salam kenal..terima kasih informasinya mas

    [Reply]


  22. crisna Says:

    layanan seperti ini yg saya inginkan mas. soalnya sy smpi saat ini masih memakai hosting gratisan. maklum baru belajar mas.

    [Reply]


Leave a Reply



  • Partner links

  • Archives

  • Categories

  • Berlangganan


    Artikel CandraDot.Com

    Delivered by FeedBurner


    Page Ranking Tool