Browse > Home / domain, Kunci Host / EPP Code Domain dan Seputar EPP Code Domain

| Subcribe via RSS

EPP Code Domain dan Seputar EPP Code Domain

August 28th, 2010 Posted in domain, Kunci Host

Arti EPP code Domain. Fungsinya untuk apa dan bentuknya seperti apa EPP key itu? Kenapa pakai kode EPP segala kalo mau transfer domain?

Banyak yang di bingungkan dengan adanya kode EPP ini. Saya jelasin dikit ya…

EPP Code domain itu  kode rahasia atau bahasa londonya Authorization code yang ada di setiap domain dan gunanya untuk menjaga data kepemilikan sebuah domain. ( dot com, dot net, dot org, dot us, dot info, dot biz)

Jadi jika anda ingin transfer domain diperlukan EPP code ini. tanpa adanya kode EPP anda tidak bisa melakukan transfer domain. Karena pada saat anda ingin transfer domain diperlukan konfirmasi si pemilik domain tersebut.

Bentuknya seperti apakah EPP code?
Karena namanya EPP code tentu saja berbentuk sebuah kode kombinasi yang sudah di tentukan.

Lalu bagaimana mendapatkannya?
Jika anda terdaftar melalui penyedia hosting dan domain. Misal di kuncihost (numpang dikit ye…hehe..) anda bisa mendapatkan dan melihatnya di member area.

Selain cara itu anda juga bisa mendapatkannya di domain panel manager.

Jika anda tetap tidak bisa mendapatkan kode EPP silahkan menghugungi saya atau pihak penyedia domain dan hosting anda.

“Dan yang perlu di ingat”.
Transfer domain tidak bisa dilakukan

jika domain anda sudah expired. dan kalau expired gini anda harus memperpanjang domain di tempat asal anda membeli domain, kemudian  baru anda bisa melakukan transfer. Berdasarkan pengalaman saya proses transfer domain ini memerlukan waktu setidaknya 5 hari. Jadi anda bisa memperkirakan ya kapan anda harus transfer domain

Jika domain dalam status di locked. Artinya domain tidak bisa dipindahkan dan anda harus menghubungi pihak penyedia domain dan hosting anda.

Kalau masih nggak dapet juga kodenya dari tempat beli domain?…. Wah kelewatan hehhehe…..

35 Responses to “EPP Code Domain dan Seputar EPP Code Domain”

  1. zaki Says:

    salam kenal mas candra….

    pengen tanya nih…kalo kita transfer domain yang sisanya 5 hari misalnya…apakah masa expirednya tetap sisa 5 hari…

    dan biasanya kalo transfer domain tuh kita bayar gak sih ? misal domainsaya.com beli di A hosting terus mo ditransfer dikuncihost…nah biasanya bayar gak kalo yang kaya gini? terus kalo iya….apakah pembayaran tersebut juga otomatis akan memperpanjang usia expired domain ?

    thanks

    zaki

    [Reply]

    Udin Hamd | Blogger 2 Inchi Reply:

    @zaki, idem aja nanyae. Soale sy juga mau pindahin domain ke kuncihost

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Udin Hamd | Blogger 2 Inchi, pertanyaannya udah saya jawab ya gan.

    [Reply]

    Udin Hamd | Blogger 2 Inchi Reply:

    @candradot.com, :sip:

    [Reply]

    Iwan Kus Reply:

    @Udin Hamd | Blogger 2 Inchi, wew mau pindah rumah lagi nih
    :sip::sip:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @zaki, salam kenal juga mas Zaki.
    maksudnya sisa 5 hari ini gimana mas?
    kalo sisa 5 berarti kan exp juga tinggal 5 hari.:hihi:

    saran saya jangan melakukan transfer mepet. Misal ada kejadian error dan ternyata failed. justru anda yang rugi. karena sudah masuk masa expired.

    Untuk transfer domain tetap bayar dan akan menambah masa aktif domain tersebut.

    jika ada yang kurang jelas silahkan menghubungi saya kembali.
    semoga dapat membantu

    [Reply]


  2. Anonymous Says:

    Twitter Trackbacks…


  3. Fadly Muin Says:

    hehe..
    saya mending langsung ke team kuncihost aja deh mas.

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Fadly Muin, :sip:cuocokz mas, hehehe

    [Reply]


  4. Jimmy Says:

    saya pernah beli domain di registrar abal-abal yang di member area nya ga ada epp / auth code nya, untungnya waktu saya kontak dia mau kasih itu kode, coba kalo gak dikasih, bisa melayang domain saya :) maka dari itu sekarang kalo beli domain harus selalu yakin terlebih dulu apakah kita bisa dapetin epp code itu di member area kita

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Jimmy, :hihi: untung ya mas (temennya selamet:hihi:)

    [Reply]


  5. Abdul Hakim Says:

    kalau nanti saya mau pindah domain saya pindahin ke kuncihost aja.. kalo buat domain web.id murah kan mas:hihi:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Abdul Hakim, heheh… sip. untuk harga lebih jelasnya silahkan cek di webnya aja langsung mas. nggak mahal kok web id

    [Reply]


  6. Erdien Says:

    Oh… gitu toh
    Pantesan dua hari yang lalu ngetes mo transfer domain diminta EPP kode, adi bingung. Nggak jadi akhirnya :hehe:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Erdien, :sip:sekarang nggak bingung ya?

    [Reply]

    Erdien Reply:

    @candradot.com, Pastinya udah jelas. Kalo pun lupa, kan tinggal buka lagi artikel ini hehehe…. :hehe:

    [Reply]


  7. Satria Yudha Says:

    hmmm..ini kalo mau dipake transfer antar registrar ya mas?

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Satria Yudha, betul, dipake buat transfer atau pindah pengelolaan domain

    [Reply]


  8. Octa Dwinanda Says:

    walah pas banget nih….
    ada rencana utk pindah hosting

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Octa Dwinanda, wedew… mau pindah ke kuncihost ya hehehhe

    [Reply]


  9. Iwan Kus Says:

    jadi paham nih seputar transfer domain
    :hihi::hihi:

    [Reply]

    Udin Hamd | Blogger 2 Inchi Reply:

    @Iwan Kus, hosting sudah di gembokhost, eitch kuncihost kamsudnya. Tinggal domain, masih lama sìh skitar bulan desember akhir.

    Paling tidak awal desember lah, di pindah. Biar gak ter-gopoh2 :melet:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Udin Hamd | Blogger 2 Inchi, itu nanti juga akan tetep memperpanjang masa aktif domain kok mas. misal diperpanjang 3 bulan sebelum expired

    [Reply]

    Udin Hamd | Blogger 2 Inchi Reply:

    @candradot.com, THr belum cair gan :ngakak: :ngakak:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Udin Hamd | Blogger 2 Inchi, :hihi::ngakak::ngakak:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Iwan Kus, :sip::sip:

    [Reply]


  10. Wawan Purnama Says:

    walah..dari kemarin mau tranfer domain ke kunciHost males ngurus ke hosting sebelumnya Mas..:puyeng:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Wawan Purnama, coba cek di email yang di pake daftar ada domain manager gak?
    kalo ada kontak gw aja mas, ntar gw urusin

    [Reply]


  11. adin Says:

    waduh, malah g pernah merhatiin yang beginian, lugunya diriku :hihi:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @adin, :hihi:makanya sekarang di perhatiin ya hehehe

    [Reply]


  12. Arief Rizky Ramadhan Says:

    wah saya jadi ingat kasus hosting pertama saya.. EPP codenya disembunyiin.. jadi harus minta ke adminnya langsung.. mana responnya lambat rek !!.. harus nunggu deh buat pindah hosting.. untung sekarang hostingnya lumayan cuma server IIXnya kadang down… pengen cepat pindah ke kuncihost nih.. :sip:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Arief Rizky Ramadhan, hehhee ditunggu ya

    [Reply]

    Arief Rizky Ramadhan Reply:

    @candradot.com, sabar mas.. lagi cek anggaran nih pengen sewa autoresponder juga hehehe

    [Reply]


  13. Berbagi Motivasi, Blog dan Bisnis Online » Blog Archive » Cara Transfer Domain dan Persiapan Transfer Domain Says:

    [...] Kode EPP Anda harus bisa mendapatkan kode EPP domain. Jika tidak bisa, mintalah pada admin atau pengelola tempat anda membeli domain tersebut. Karena EPP code berfungsi sebagai otorisasi memindahkan domain dan tanpa EPP code anda tidak bisa melakukan transfer domain. Penjelasan tentang kode EPP domain silahkan baca di sini. [...]


  14. Jual Power Bank Says:

    wah thank you banget mas infonya dan bermanfaat sekali buat yang mau transfer domain

    [Reply]


Leave a Reply



  • Partner links

  • Archives

  • Categories



  • Berlangganan


    Artikel CandraDot.Com

    Delivered by FeedBurner


    Page Ranking Tool