Browse > Home / Blog / Berbahagialah Anda yang Mengenal Blog

| Subcribe via RSS

Berbahagialah Anda yang Mengenal Blog

July 22nd, 2010 Posted in Blog

Betul sekali! Berbahagialah anda yang mengenal blog dan tetap eksis menulis di blog. Tidak mau berhenti menulis di blog dan nggak mau jadi blogger mati gaya.

Saya  begitu senang sekali kalau muncul blog blog baru dan semangat sekali menulis di blog barunya.

Tapi tidak sedikit juga yang semangat di awal kemudian beberapa bulan kemudian bahkan hitungan hari sudah hilang nggak tau kemana.

Saya juga nggak pernah tahu alsannya kenapa….

Tapi disini ada beberapa alasan kenapa anda bisa berbahagia mengenal blog dan tetap eksis menulis di blog.

  • Teman
    Ini benar-benar saya rasakan, banyak teman banyak rejeki dan tidak pernah saya bayangkan sebelumnya berawal dari blog bisa menambah teman kemudian bertemu secara langsung yang membawa saya jalan-jalan ke bandung dan Jogja.

    Memang baru blogger asal bandung dan Purworejo yang bertemu di Jogja. Kalau Jakarta mah udah sering kali ya….

    dan yang tidak pernah saya duga sama sekali, saya bertemu blogger yang ternyata teman kuliah kakak saya (hahaha…. Kecil sekali ya dunia ini….)

    dan cita-cita saya terdekat bisa keliling Jawa, baru keliling Indonesia, syukur-syukur bisa keliling dunia hehehe

  • Ilmu dan Teknologi
    sudah jelas teknologi semakin berkembang tiap hari, kita akan diam di tempat dan tidak berkembang jika hanya puas sampai disini saja.Melalui blog kita juga bisa menambah ilmu, apalagi kita terhubung dengan internet yang selalu menjadi teman setia untuk menambah ilmu dan melihat perkembangan teknologi.
  • Terciptanya Ide
    saya memang lagi jarang nulis di blog, tapi bukan berararti saya berhenti menulis di blog.

    Coba anda ingat-ingat lagi waktu pertama blog anda muncul, ide berterbaran dimana-mana kan? Sampai ketagihan nulis di blog, bahkan bingung mau nulis yang mana dulu saking banyaknya ide hehehe…..

  • Terciptanya Bisnis
    Ngeblog nggak harus bisnis kok mas, judulnya saja ngeblog berarti menulis di blog.

    tapi hal ini nggak bisa kita pungkiri kalau kita urutan satu satu dari atas.

    karena kita mulai banyak teman dan kemudian ilmu semakin bertambah, semakin sering kita tukar pendapat dan muncul suatu ide, bukan tidak mungkin kita bisa menciptakan sebuah bisnis.

    Karena apa?
    karena Bisnis tidak bisa lepas dari yang namanya jaringan, database, komunitas, support, kepercayaan hingga reputasi ( silahkan tambahkan sendiri jika ada hehehe….)

Saya rasa itu saja dulu teman-teman, nanti disambung lagi dan silahkan kalau ada yang mau di tambahkan.

Tags:

61 Responses to “Berbahagialah Anda yang Mengenal Blog”

  1. candradot.com Says:

    @indovision, hehehe duit tetep jadi pemicu ya :hihi:

    [Reply]


  2. candradot.com Says:

    @Iwan Kus, wah baru aja sebulan yang lalu mas ke malang, tapi cuma sebentar

    [Reply]


  3. Sumartono Says:

    @candradot.com, Ingin ketemu juga sama Mas Candra tapi kapan ya:plis:

    [Reply]


  4. Sumartono Says:

    Berbahagia sekali neh rasanya, pagi-pagi bisa mampir kemari:ngikik:

    [Reply]


  5. Blog Pengembangan Diri | Tips Sukses | Motivasi | Inspirasi | Blogger Tutorial | Download Gratis Says:

    sekedar manambahkan mas, dengan ngeblog kita juga dapat mengaktualisasikan diri kita dengan segala potensi, bakat, dan skill yg ada sehingga secara langsung dan tidak langsung kita juga belajar membangun personal branding image mas candra, salam kenal yah :D

    [Reply]


  6. PooSoft-Tips Komputer Says:

    Alhamdulillah..Sukses deh , iya memang asyik syiksss:ngakak:

    [Reply]


  7. Erdien Says:

    Untung udah jadi blogger, sanaos teu acan beleger :hehe:

    [Reply]


  8. weka Says:

    yuuhuuuu..setujuu banget…dari minat, ide, teman, sharing, dan bisnis…nice banget itu rodanyaah
    :sip:
    ditunggu kedatangannya ke bali mas…seneng kalo bisa ketemu blogger yang sama-sama suka plesiran :hihi:

    [Reply]


  9. julganteng Says:

    blog juga bisa buat curhat lho mas :hihi:

    [Reply]


  10. Blog Pengembangan Diri | Tips Sukses | Motivasi | Inspirasi | Blogger Tutorial | Download Gratis Says:

    wah lama neh gak pernah diupdate lagi mas candra, kemana aja, masih sibuk yah? :)

    [Reply]


  11. Berbagi Motivasi, Blog dan Bisnis Online » Blog Archive » Plugin Ajax Comment Page Says:

    […] artikel yang satu ini, yang komentarnya lebih dari 10 […]


Leave a Reply



  • Partner links

  • Archives

  • Categories

  • Berlangganan


    Artikel CandraDot.Com

    Delivered by FeedBurner


    Page Ranking Tool