Browse > Home / PayPal / Seberapa Penting Akun PayPal Buat Anda?

| Subcribe via RSS

Seberapa Penting Akun PayPal Buat Anda?

May 30th, 2010 Posted in PayPal

Dulu saya juga nggak paham tentang PayPal, dulu saya juga merasa nggak butuh sama PayPal, dulu saya mempelajari PayPal juga dari Nol, tidak ada yang bisa langsung paham.

Semuanya harus dipelajari pelan-pelan dan berulang-ulang sampai paham. Hingga hafal luar kepala.

Sepertinya pemahaman PayPal terlihat mudah ya, yaitu sebagai media pembayaran online baik menerima pembayaran atau mengirim dana Paypal, itu saja.

Sangat sederhana tapi ternyata tidak semudah yang dibayangkan, karena yang saya lihat banyak masalah yang timbul dari pengguna akun paypal, entah itu pemahaman Paypal, kenapa akun Paypal harus verified sebelum bisa menggunakannya? Dan masih banyak lainnya.

Hal ini bukan berarti saya adalah orang yang ahli dalam Paypal, tapi seberapa penting akun Paypal buat anda?

Dan jika akun Paypal menurut anda merupakan bagian penting dalam bisnis online, adalah mutlak hukumnya mempelajari tentang Paypal dengan tekun dan berulang ulang.

Berikut ini adalah kumpulan artikel candradot.com seputar Paypal. Jika masih ada yang kurang dan teman-teman ingin saya membahasnya, akan saya usahakan membahasnya.

Mari kita belajar bersama Mengenal PayPal Lebih Dekat

Bag . 1

Bag. 2

Bag. 3

PayPal dan VCC Bukan Untuk Di coba

Akun Paypal Kena limit, trus gimana?

Semoga bermanfaat

35 Responses to “Seberapa Penting Akun PayPal Buat Anda?”

  1. mh Says:

    dilarang pertamax hihii

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @mh, oleh2nya deh dari Bali heheheh

    [Reply]

    Khalid Abdullah Reply:

    @candradot.com, ikutan minta.:hihi:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Khalid Abdullah, mau minta oleh2 apa mas? ogoh ogoh mau?

    [Reply]


  2. fadly muin Says:

    saya bergaul sama orang-orang yang mengerti banget tentang Paypal. tapi sampai sekarang belum buat akunnya.. :( karena merasa belum membutuhkannya saja.

    pastinya untuk orang yang menjadikan paypal sebagai pintu masuknya duit. tentu saja paypal “sangat penting”.

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @fadly muin, heheh belum butuh tapi suatu saat pasti butuh mas, apalagi punya toko online:sip:

    [Reply]

    Khalid Abdullah Reply:

    @candradot.com, setuhub sama mas candra ! apalagi kalau nanti ada klien yang mau pesen banyak dan lagi adanya uang di paypal…wah sayang tuch kalau dilewatkan…,

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Khalid Abdullah, wah agan satu ini punya banyak dolar neh:hihi:

    [Reply]


  3. maria Says:

    kalau pintu masuk dokuku gak lewat PPal gimana .tapi sdh aku siapkan tapi belum diverivikasi. mas candra thanks ya.

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @maria, mau paypal atau yang lain nggak masalah, asal tidak salah langkah:sip:

    [Reply]


  4. Udin Hamd | Blogger 2 Inchi Says:

    Belum penting buat saya mas. .
    Jadi ya belum memiliki akun paypal. .hehe

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Udin Hamd | Blogger 2 Inchi, kenal internet, tetep jangan lupa dipelajari

    [Reply]


  5. Agung Prasetyo Says:

    Memiliki akun paypal sangat penting mas. Karena saya membutuhkannya. :hehe:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Agung Prasetyo, wah punya banyak dolar donk mas

    [Reply]


  6. 2R Says:

    Buat Sy cukup penting mas, Karna Utk melakukan transaksi Online Spt bisnis di E-bay, Dropshiping, dsb

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @2R, wow mainannya ebay neh

    [Reply]


  7. Khalid Abdullah Says:

    sangat amatlah penting mas kalau buat saya mah…., lah uang jajan dan jalan-jalan dari situ saya dapetnya….,

    paypal is my life ! cyaelah dah…, :hihi:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Khalid Abdullah, bisa buat jalan2 ke bali gak mas?

    [Reply]

    Khalid Abdullah Reply:

    @candradot.com, ada apa emang di bali mas ?

    [Reply]


  8. Jamal Says:

    Paypal sangat sangat sangat dan sangat penting.

    Saya saja orang tua ngak ada yang tahu username dan passwordnya:puyeng:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Jamal, lho kok nggak tau

    [Reply]


  9. Sumartono Says:

    Lama gak berkunjung, apa kabar mas can….:sip:

    Tentang paypal ya..jadi ingin nanya nih, selain pemasukan dari hasil bisnis online yang lagi saya usahakan. Apa bisa ya saya nambah saldo paypal saya lewat transaksi perbankan secara konvensional? Kalau bisa lewat bank mana mas? Tks mas:sip::sip:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Sumartono, apa kabar juga mas sum.
    untuk pertanyaan ini mudah2an saya bisa membahasnya di artikel berikut,
    tapi garis besarnya begini.
    ada 3 macam cara menambah dana PP
    dan saya sangat menyarankan menggunakan jasa jual beli dana PayPal yang terpercaya, karena lebih mudah, tidak mahal, dan proses cepat,

    beda dengan bank, yang saya tau ya cuma US bank, kalo yang lain belum pernah denger, kendalanya ya harus punya akun US bank dan biayanya mahal.

    cara terakhir, pake kartu kredit, yang real dan legal, jadi kartu kredit adalah sebagai sumber dari dana akun Paypal itu sendiri

    [Reply]

    Sumartono Reply:

    @candradot.com, Siip gan penjelasannya sangat jelas. Kemarin saya verifikasi PP pakai kartu kreditku. Jadi sekarang tidak ragu lagi jika ada transaksi pembelian lewat PP tapi saldonya kurang.

    Tks, tetap ditunggu artikel selanjutnya yang membahas pertanyaanku itu…salam:sip:

    [Reply]


  10. Imamz Says:

    paypal penting banget buat saya . dari situ saya bisa beli e-Book mantep mantep deh . Hehehe

    bisa buat jalan jalan juga nantinya :sip:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Imamz, Yuk jalan-jalan bareng blogger mas hehehehe

    [Reply]

    Imamz Reply:

    @candradot.com, ke Bandung yuk! bareng saya, Khalid, Arief Rizky, Bunda Herlina . :hihi:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Imamz, wah ada planing bareng2 ya…
    oke deh atur waktunya yang pas ya mas

    [Reply]

    Imamz Reply:

    @candradot.com, iyah Mas, udah pada sepakat soalnya . okeh nanti di kasih tau lagi deh :)

    [Reply]


  11. hanifilham Says:

    paypal verifikasi dengan bank local udah gak bisa ya pak? terus gimana yah? make VCC?

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @hanifilham, kalo nggak punya kartu kredit ya pake VCC

    [Reply]


  12. ardianzzz Says:

    Mungkin menjadi penting untuk 3bulan kedepan :)

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @ardianzzz, sip:sip:

    [Reply]


  13. online-business-story.com Says:

    saya sudah merasakan manfaat paypal mas. Walaupun baru untuk pembayaran dan belum merasakan adanya pemasukan. Sekali-kalinya dapat pemasukan sebesar $1,95. Tahun kan dolar sebesar itu dari mana ?… hehe

    Salam Kreatif,
    Octa Dwinanda

    [Reply]


  14. Rifky Says:

    PayPal adalah sumber penghasilanku mas.
    Alhamdulillah dari PayPal aku bsa beli Toyota Yaris 2010 :sip:

    [Reply]


Leave a Reply



  • Partner links

  • Archives

  • Categories

  • Berlangganan


    Artikel CandraDot.Com

    Delivered by FeedBurner


    Page Ranking Tool