Browse > Home / Curhat, Motivasi / Blog Dijadikan Sarana Curhat? Kenapa Tidak?

| Subcribe via RSS

Blog Dijadikan Sarana Curhat? Kenapa Tidak?

May 19th, 2010 Posted in Curhat, Motivasi

Kalau saya ditanya seperti ini, tentu saja akan saya jawab setuju setuju saja. Wong blog itu kan sarana menulis yang berasal dari kata web log yaitu menulis di blog. Jadi ya sah-sah saja kalau mau diisi curhat.

Lalu kalau saya ditanya, blognya mau diisi apa ya enaknya?

Ya.. monggo mau diisi apa saja boleh hehehe…..

Kalau masih bingung juga mau  diisi apa? Ya mending cuci kaki, minum susu, trus tidur wekekekeke becanda ya mas….

Jadi gini sob…  yang namanya sedang belajar, pasti gak bisa langsung bisa, pengen bisa naik sepeda pasti pernah jatuh juga. Bangun lagi dan coba lagi.

Begitu juga dengan menulis di blog, menulis, menulis dan menulis (padahal kalo ngeblog kita itu sedang ngetik lho hehehe…).

Tapi mas, kata orang-orang, blog itu baiknya punya sesuatu yang disebut tema atau niche yang oke punya dan kalau sudah satu itu sebisa mungkin ya satu itu  tok til.

Pertanyaan berikutnya adalah? secepat itukah menemukan niche dalam hitungan menit? wong namanya juga belajar, dan sekarang ini saya juga masih belajar lho….

Orang sana bilang “practice make prefect”, sebuah kalimat yang saya contek tapi memang benar demikian adanya. Semakin sering berlatih maka akan semakin bisa.

Kalau saya ingat-ingat dulu dan kalau ditanya darimana asalnya ngeblog? kenapa tertarik ngeblog? kemudian mulai dari mana awalnya ngeblog?

Jawaban saya cuma, saya tertarik, penasaran, belum pernah bisa, tapi mencoba terus… terus dan terus… (wah … gak jelas ini jawaban candra dot)

Kita ini kan sedang berhadapan dengan internet. Jutaan blogger ada di Indonesia, kita bisa berkenalan satu sama lain, bertukar ilmu. Bertukar informasi dan lain sebagainya.

Pernahkah anda bayangkan, siapa teman-teman blogger anda sebenarnya?

Saya juga nggak nyangka, sebagian besar teman candra dot tidak pernah saya kenal sebelumnya, maksud saya karena diantara teman2 blogger ada yang berteman  sejak dibangku sekolah, teman kuliah atau tetangga dll.

Berawal komentar di blog lain, berlanjut kenalan kemudian chatting, sering ngobrol bertukar pikiran yang lama-lama cocok ngobrolnya dan berujung kopdar. (bukan nggak mungkin bisa ketemu jodoh disini wekekekek….)

Nah … disini titik pointnya

Banyak teman banyak rejeki, banyak pula ilmu yang kita dapat.

Kita juga tidak pernah tahu teman yang kita kenal punya ilmu yang banyak sehingga bisa menutup kekurangan kita.

Tapi kalau masih bisanya itu ya tulis saja sebisanya jangan malu-malu

Ngeblog tidak bisa dipaksakan, pengen menulis apa yang kita suka, juga belum tentu bisa dituangkan ke dalam tulisan.

karena ngeblog seperti sedang mencari cinta, Bisakah kita mencintai blog?

Mungkin punya keinginan menulis yang berhubungan dengan perkerjaan atau hobby, tapi ternyata melenceng jauh. ya seperti saya ini, gak ada hubungannya sama restoran dan makanan, tapi kadang nyerempet dikit sih hehehe….

Jadi keep acting….Pisssss yauw….

58 Responses to “Blog Dijadikan Sarana Curhat? Kenapa Tidak?”

  1. candradot.com Says:

    @Udin Hamd | Blogger 2 Inchi, :hihi::hihi:

    [Reply]


  2. candradot.com Says:

    @2R, kalo kebablasan over dosis mas

    [Reply]


  3. candradot.com Says:

    @tetenw(blog sehat), baik mas, apa kabar juga mas teten

    [Reply]


  4. candradot.com Says:

    @Arief Rizky Ramadhan, :hihi::hihi:

    [Reply]


  5. candradot.com Says:

    @PakOsu, yang penting maju terus mas:sip:, kapan neh ke dot com? hehehe

    [Reply]


  6. candradot.com Says:

    @arief maulana, kalo gak mulai mulai ya gak bakal kesampaian:hihi:

    [Reply]


  7. candradot.com Says:

    @Ardy Pratama, waduh agan satu ini.
    kemane aja sob, lama gak nongol:hihi:

    [Reply]


  8. Nisye Says:

    curhat untuk cari jodoh? :mikir:

    [Reply]


Leave a Reply



  • Partner links

  • Archives

  • Categories

  • Berlangganan


    Artikel CandraDot.Com

    Delivered by FeedBurner


    Page Ranking Tool