Browse > Home / Blog, Motivasi / Ngajarin Blogging Face to Face, Mungkinkah?

| Subcribe via RSS

Ngajarin Blogging Face to Face, Mungkinkah?

April 7th, 2010 Posted in Blog, Motivasi

Hal inilah yang tidak pernah saya bayangkan sebelumnya, ngajarin blogging face to face alias langsung bertatap muka. Mungkinkah??

Bisa jadi suatu saat anda bertemu teman lama, saudara atau siapapun itu yang anda kenal kemudian minta diajarkan bagaimana membuat blog dengan mudah.

Kata “Mungkinkah” lebih cocok jika saya ganti dengan “Maksimalkah”ngajarin blogging secara langsung?

Saya pribadi akan menjawab : Belum tentu maksimal.

Lho kenapa mas?

Sederhana saja jawabannya : belajar sendiri lebih cepet mas….. ketimbang diajarin.

Lho saya kan gak tau sama sekali mas?

Hehehe… that’s the point.

Mari kita kembali pada web-blog yaitu menulis di blog, artinya kita sedang menghadapi media internet dan anda bisa mencari apa saja yang dibutuhkan di internet termasuk ilmu bagaimana membuat blog.

Jadi tidak salah jika saya tulisakan pada artikel yang lalu bahwa “ilmu bukan berasal dari yang anda tahu tapi berasal dari siapa yang anda tahu”.

Artinya kita tidak sendiri berada di jaman internet ini. Ilmu dasar blogging bisa anda temukan dimana-mana.

Happy Blogging….!!!

Tags: ,

42 Responses to “Ngajarin Blogging Face to Face, Mungkinkah?”

  1. Iwan Kus Says:

    kayaknya asyik juga ya belajar blog face to face

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Iwan Kus, blog iwankus kenapa lagi mas? kok gak bisa dibuka?

    [Reply]

    Udin Hamd Reply:

    @candradot.com,
    keknya pintue rusak gan. .tdi sy msuk jg gak bisa..

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Udin Hamd, emang pake pintu apaan mas wekekkeke

    [Reply]


  2. Udin Hamd Says:

    Amankan Premium gan. . .

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Udin Hamd, monggo gan

    [Reply]


  3. bunda Says:

    mas…kalau saya pake chat aja yah…tapi temen2 mesti diajarin langsung, face to face,,,ebook kagak laku

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @bunda, wedew… les private donk wekekekkek

    [Reply]


  4. belajar investasi Says:

    sepakat mas candra, saya juga belajar blogging lewat Google, dari situ kita berkenalan dengan master2 blogging dan seleblogger seperti mas Candra ini:sip:

    [Reply]

    amsi Reply:

    @belajar investasi, o ya bagi yang ingin mengenal keseharian saya, bisa mengunjungi blog yang ini …

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @amsi, oke mas nanti saya mampir deh

    [Reply]


  5. mh Says:

    anjuran dari mashengky, kalo mau jadi manusia online, jangan setengah2..
    artinya, kalo mau belajar ngeblog, sekalian belajar google-ing, supaya semua ilmu bisa didapat.
    bertanya boleh aja, tapi emang bener, keputusan tetep di tangan kita sendiri, mau maju atau mundur, bukan orang lain yg memutuskan..

    jadilah blogger independen.. jangan selalu minta tolong untuk hal-hal yang sepele..

    [Reply]

    evan Reply:

    @mh, tumben komennya panjang mas ..:hihi:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @mh, komen ini sudah bisa jadi ide inti artikel hehehehe

    [Reply]


  6. fadly muin Says:

    independensi saya rasa lebih bagus. motivasinya lebhi mengakar. namun terkadang, dalam suasana tertentu, kita bisa saja terkondisikan untuk bertatap muka dengan teman-teman lama. disitulah kemungkinan materi blogging bisa di ungkap. ga usaha dalam-dalam. yangpenting rangsangannya saja. selanjutnya biarkan mereka mencari info sendiri. lebih mandiri, tentu saja akan lebih alami. dan kita tau kan, yang alami lebih bagus daripada yg instan :sip:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @fadly muin, wah kapan neh mas kita ketemu bareng2 semua yang di jakarta

    [Reply]


  7. evan Says:

    ngajarin blogging face-to-face emang memungkinkan,tapi lebih baik belajar sendiri, kalau nggak tau ya cari lewat googling.. kalau mentok baru nanya langsung ke orang yang sdh berpengalaman

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @evan, :sip:BenuuuL

    [Reply]


  8. Andrik Sugianto Says:

    klo saya asyik belajar sendiri mas, klo sdh mentok dan rada eror baru tanya sang master

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Andrik Sugianto, lebih enak seperti itu mas, karena akan semakin tau dari trial error sendiri.
    sukses mas Andrik

    [Reply]


  9. Ahmad IM-bisnis Says:

    pernah saya ngajarin rekan bikin blog dll, enaknya kita makin terampil, dibayar pula:hihi:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Ahmad IM-bisnis, enak tuh kalo dapet fee

    [Reply]


  10. hakim Says:

    saya juga belajar blog sendiri mas, ga da yang ngajarin sama sekali kecuali mbah google…:hiks::hiks:
    dan dari situ saya mulai berani jalan2 untuk memperkenalkan diri saya melalui ngeblog

    Happy blogging:sip:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @hakim, happy blogging juga mas:sip:

    [Reply]


  11. tetenw(blog sehat) Says:

    Berani untuk action blogging mas

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @tetenw(blog sehat), sip, kapana neh dot comnya hehehe

    [Reply]


  12. 2R Says:

    Yup Benar mas Candra, Ilmu Blogging pun bisa didapat dari Blog Ini…..:sip:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @2R, hehehe bisa aja neh.
    btw 2R itu apa ya mas?

    [Reply]


  13. dimasangga Says:

    Googling before ask. :D
    Itu adalah harga mati. Tapi gak ada salahnya juga untuk bertanya ke seseorang karena bisa menambah erat ikatan pertemanan.

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @dimasangga, Cucok:sip:

    [Reply]


  14. turisuna Says:

    Dulu saya pernah ngajarin Om saya bikin blog. Pertama-tama bikin pake blogger, trus dia minta ajarin pake WP, trus ujung-ujungya saya tanya “Dah bisa dimengerti kan Om? sekarang coba om bikin blog sendiri kayak tadi” … jreng … jreng … bikin blog pake blogger aja gak jadi-jadi :puyeng:
    Akhirnya saya beliin buku di gramed aja biar dia baca n belajar sendiri :hihi:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @turisuna, hehehe berarti belum tentu maksimal ya mas

    [Reply]


  15. Erdien Says:

    Untuk pertama kali nyanya sah-sah saja, biar ngga tersesat. Tapi memang penelusuran sendiri dan belajar sendiri hasilnya lebih melekat dan bisa menyampaikan lagi ama yang lain bahkan.
    Kalo udah bener-bener mentok ngga dapet solusi setelah usaha maksimal, baru deh nanya-nyanya lagi :D

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Erdien, waktu itu sempet mendarat disini ya mas waktu googling

    [Reply]

    Erdien Reply:

    @candradot.com, Iya Mas Candra. Itu sejarah yang tak pernah saya lupakan, hingga saya akhirnya terjuan di komunitas blogger ini. Padahal sebelumnya saya nggak pernah ada usaha yang konsis dalam blogging. Sekarang dah jauh berubah dari sebelumnya “Gara-Gara” kecemplung di sini :sip:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Erdien, hehehe sukses ya mas

    [Reply]


  16. online-business-story.com Says:

    untuk pemula, sepertinya belajar secara face to face dari ahlinya pastilah sangat membantu. Kalau ada salah kan bisa langsung tanya dan bisa langsung terselesaikan. Lebih puas rasanya !!!

    Salam Kreatif,
    Octa Dwinanda

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @online-business-story.com, apalagi kalo yang ngajarin cewek mas heheheh lebih maknyus wekekekke

    [Reply]

    online-business-story.com Reply:

    @candradot.com, walah… kalo itu mah malah ga masuk pelajarannya mas :ngeres:

    [Reply]


  17. Arief Rizky Ramadhan Says:

    kapan nih ketemuan mas ? :hihi:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Arief Rizky Ramadhan, nanti aku share di email ya

    [Reply]


  18. cakka Says:

    mendingan bikinin video tutorial atau buatin step by step dengan gambar2, jadi lebih mudah dan jelas :)

    [Reply]


Leave a Reply



  • Partner links

  • Archives

  • Categories

  • Berlangganan


    Artikel CandraDot.Com

    Delivered by FeedBurner


    Page Ranking Tool