Browse > Home / CandraDot.Com, Curhat / Kemana Teman-Temanku yang dulu?

| Subcribe via RSS

Kemana Teman-Temanku yang dulu?

March 23rd, 2010 Posted in CandraDot.Com, Curhat

Waktu saya mengenal Mas Triwahyudi, kami sering blogwalking bareng, kesana kemari selalu ketemu, sampai akhirnya akrab pun salah satunya juga karena itu.

Tak terkecuali juga suka ngomporin temen-temen supaya pakai wordpress hehehe….

Tapi lepas dari sebagai tukang kompor, maksud saya dan Mas Tri hanya ingin saling memberi semangat, bertukar informasi dan sama-sama belajar.

Beberapa diantara teman-teman, menyambut kompor kami dengan berhasil membuat dot com dan menggunakan wordpress.

Tidak ada maksud sedikitpun memisah-misahkan mana yang blogger.com dan mana yang pakai wordpress. Hanya rasa senang dan puas kalau kita bisa terus saling berbagi dan memberi semangat,…bukan begitu?

Nah.. dari sini belakangan saya perhatikan teman-temanku  yang dulu menghilang tanpa kabar dan tanpa sebab.

Sangat disayangkan sekali, semangat yang kita bangun bersama menghilang begitu saja… apalagi sudah membeli domain dan menyewa hosting.

Sayang sekali kan sudah keluar duit…?

Jadi begini teman-teman…

  • Menjadi blogger bukanlah suatu paksaan
  • Menulis hanyalah sebuah hobby, tidak ada keharusan, mengingat membagi waktu antara pekerjaan dan menulis di blog sering menjadi masalah diantara blogger yang masih bekerja.
  • Menulis di blog bukan buang-buang waktu, tapi setelah kita mempunyai teman dan komunitas disitulah teman-teman kita adalah sebuah asset.
  • Kesibukan berujung buntu ide bukanlah masalah, dan justru dari kesibukan ini kita bisa bercerita pada teman-teman melalui blog. Karena semakin tahu siapa blogger sebenarnya, maka semakin besar kepercayaan yang kita bangun.
  • Jarang update juga tidak ada masalah, mau 2 minggu sekali atau seminggu sekali tidak ada masalah, karena kemampuan setiap orang berbeda-beda, tapi jangan biarkan rumahmu kosong,…. Nanti ada penghuninya tuh hehehhe….

So…  Enjoy Your Carrier, Enjoy Your Blogging Time….

82 Responses to “Kemana Teman-Temanku yang dulu?”

  1. candradot.com Says:

    @heru, wah bisnis baru neh

    [Reply]

    heru Reply:

    @candradot.com, mudah2an bisa lunch tahun ini, mas candra:hihi:

    [Reply]


  2. Darin Says:

    bener mas, lewat blogging juga bisa bertemu dengan teman2 baru yang senasib eh, maksudnya satu kesukaan, yaitu menulis :)

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Darin, cari jodh juga bisa mas wakakakkaka

    [Reply]


  3. Iwan Kus Says:

    saya masuk yg old apa yg new ya? :D

    [Reply]

    mh Reply:

    @Iwan Kus, kemane aje nih cak iwan?

    [Reply]


  4. mh Says:

    @candradot.com, wakakakakk ini saya kok mas (jaim mode: on)

    [Reply]


  5. mh Says:

    @Arief Rizky Ramadhan, blog mashengky tetep rameee :ngakak:

    [Reply]


  6. adin Says:

    betul mas, tapi ada pengecualian, kecuali klo anda orang kaya yang bingung mau ngabisin duit kemana, y beli domain dan nyewa hosting terus ditinggal aja, hehehe….

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @adin, hahahahahaha….

    [Reply]


  7. Ardiawan.Com Says:

    wah bener banget tuh & gue banget tuh.. << alay

    artikel yg bagus :love: , lam kenal..

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Ardiawan.Com, salam kenal juga mas

    [Reply]


  8. Udin Hamd Says:

    Maaf telaaaaaaaaaaaaaaaaaa..t

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Udin Hamd, wah telat berapa bulan wakakakkaka

    [Reply]


  9. Khalid Abdullah Says:

    @candradot.com, iya mas… pengen ketemu…kayaknya seru aja mas Chandra keliatannya :sip:

    [Reply]


  10. T. Wahyudi Says:

    saya disini mas… he…

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @T. Wahyudi, siap gan hahahha

    [Reply]


  11. Pasutrisatu Says:

    coba mengingatkan mas Can dengan blogspot saya:hihi::sip:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Pasutrisatu, baik pak hehehhe

    [Reply]


  12. Ahmad IM-bisnis Says:

    :hiks: ternyata blogspot saya memang dah tenggelam..perlu moderasi :hiks:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Ahmad IM-bisnis, wah tenggelam kemana mas hehehe

    [Reply]


  13. Imamz Says:

    lagi pada bisnis kali mas . Hehehe
    sekarang saya amati dunia Blogging koq makin sepi yah?

    ntar juga pada balik lagi Mas .
    tunggu ajah :hihi:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Imamz, sip mas ditunggu deket lampu merah ya hehehe

    [Reply]


  14. ipul Says:

    saya sudah termasuk temen belum ya? kalo iya berarti saya ada disini mas:hihi:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @ipul, hehehe… ya iya donk

    [Reply]


  15. Erdien Says:

    Saya mampir lagi di Sini Mas, salam silaturahmi aza. Sekarang mah ngga kan ketawa dulu, ntar malah diketawain lagi ama Mas candra :nangis:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Erdien, hehhehe bisa aja neh

    [Reply]


  16. patiukan Says:

    Sayang sekali ya bro, soalnya gue pake engine joomla… Rencananya sih mau pake WP, nanti akan mulai dari nol lagi…. artikelnya akan hilang!!!!
    Btw memang benar bro, biar ngga bisa update blog setiap hari yang penting harus semangat ngeblog….. Btw saya ragu kalo blogger ngga bisa update blognya kurang dari 3 kali seminggu…
    kalo facebookan setiap jam hampir selalu bisa kok….

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @patiukan, hehehe tertarik sama wordpress ya

    [Reply]


  17. widi adiana Says:

    Hadir Mas…..
    Maafkan daku bila jarang mengunjungimu :hiks:

    [Reply]


  18. Erdien Says:

    Jalan-jalan pagi, nengok Sobatku yang dulu hehehe… Aku tetap ada di sampingmu Mas Candra :)

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Erdien, :hihi::hihi::sip:

    [Reply]


Leave a Reply



  • Partner links

  • Archives

  • Categories

  • Berlangganan


    Artikel CandraDot.Com

    Delivered by FeedBurner


    Page Ranking Tool