Browse > Home / Blog, CandraDot.Com, Motivasi / Butuh Berapa Lama Sih Mas Bikin Dot Com

| Subcribe via RSS

Butuh Berapa Lama Sih Mas Bikin Dot Com

March 31st, 2010 Posted in Blog, CandraDot.Com, Motivasi

Jika teman-teman mendapat pertanyaan seperti ini, kira-kira teman-teman mau jawab seperti apa?

Kita posisikan pertanyaan seperti ini datang dari orang yang belum pernah mengenal blog sebelumnya dan ingin mempunyai blog dot com.

Pasti macem-macem jawabannya, ada yang 1 jam, 2 jam, 5 jam, 5 menit, sampai 30 menit.

Soal waktu itu gampang, tapi sampai sejauh mana penguasaan bagaimana cara setting domain dan hosting berbayar?

Jadi yang menjadi pertanyaan utama adalah harus mulai dari mana?

Yang paling pertama dan utama itu duit, kalau memang mau nama top level domain tentu saja anda harus siap-siap mengeluarkan uang untuk beli domain dan sewa hosting.

Kemudian memilih layanan hosting dan domain.
Kita sering dibingungkan mau pilih layanan hosting dan domain mana yang paling baik, kategori baik itu mulai dari segi layanan customer yang baik dan cepat hingga server yang stabil.

Kalau masih bingung mau pilih layanan yang mana, jalan satu satunya adalah memilih rekomendasi dari teman yang anda percaya dan telah menguji layanan hosting tersebut.

Setelah semuanya selesai, regristrasi beres, pembayaran beres baru anda bisa memulai setting domain anda di hosting yang anda sewa. Mudah bukan?

Tapi mas saya takut gak bisa dan takut salah?

Layanan domain dan hosting sudah menyiapkan customer service yang akan membantu setiap pelanggan, jadi jangan malu untuk bertanya.

Setiap keinginan yang besar akan mengalahkan segalanya, demi tercapainya tujuan utama anda.

Semuanya dari nol, membutuhkan proses dan tidak ada yang langsung jadi.

Jadi berapa lama bikin dot com sampai bisa  online?

semua tergantung penguasaan tentang pengetahuan dasar tentang web atau weblog.

Semoga bermanfaat dan mendapatkan jawaban

47 Responses to “Butuh Berapa Lama Sih Mas Bikin Dot Com”

  1. mh Says:

    pertamax gak nih?………………

    siap2 launching bisnis dot com ya? wakakakak… udah ada yg mau bayar nih..

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @mh, wah cepet sekali,, siapa tuh yang mau bayar hehehe

    [Reply]


  2. ratna Says:

    kalo saya butuh 2 minggu untuk persiapan sampai bisa launching trus dibenahi pelan-pelan sambil jalan
    intinya mah learning by doing :sip:
    salam kenal ya

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @ratna, salam kenal juga mba ratna:sip:

    [Reply]


  3. Erdien Says:

    Nah ini baru datang lagi :sip:

    Keren juga tuh apa kata MH — bisnis dot com– Mas, biar dunia makin ramai.

    Ma’a Najah!

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Erdien, :hihi::hihi:

    [Reply]


  4. Erdien Says:

    Eh lupa, linknya ngga aku ganti. Maaf Mas Candra! Ampuuuuuun :hiks:

    [Reply]

    belajar investasi Reply:

    @Erdien, :ngakak::ngakak: kade atuh kang?

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Erdien, waduh kok bisa pake candradotcom tuh?
    gimana ceritanya

    [Reply]


  5. belajar investasi Says:

    belum bisa jawab, soalnya baru dapat dot info:hihi:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @belajar investasi, hehehehe gpp mas,, gak dot com juga gpp

    [Reply]


  6. turisuna Says:

    Klo dulu nyobain dot com butuh waktu kurang dari sejam, soalnya masih numpang custom domainnya blogger :hihi: Tapi yang penting dot com kan :ngakak:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @turisuna, sip, tapi linknya mana mas?

    [Reply]

    turisuna Reply:

    @candradot.com, blog pertamaku dulu blog4movie.com, tapi skrg dah dibeli orang :hihi:

    [Reply]


  7. Ferry Prima Says:

    kalau saya butuh sehari. buat settingannya. yang susah itu ide nya kalo saya bilang mah :D

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Ferry Prima, ide menyusul aja mas hehehhe

    [Reply]

    Ferry Prima Reply:

    @candradot.com,

    kalau ga punya ide yah ga tau donk kita mau bikinnya dengan konsep apa. hehehe

    kalau buatin buat orang sih biasanya cepet , soalnya mereka menyediakan detail nya :)

    [Reply]


  8. Idi suwardi Says:

    saya kapan ya.. :hiks:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Idi suwardi, hehhee yuk mari mas ditunggu ya

    [Reply]


  9. Pasutrisatu Says:

    coba mengingat masa lalu lagi:hihi::sip:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Pasutrisatu, wah ada pasutrisatu hehehehe

    [Reply]


  10. Imamz Says:

    saya ga sampe 1 hari mas . kayaknya 2 jam an deh .
    tapi saya .net . gpp kan ikutan nimbrung? Hehehe

    kalo takut, kapan mau di coba? Hehehe

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Imamz, wah ya gpp, semua orang boleh ikut nimbrung kok

    [Reply]


  11. fadly muin Says:

    untung udah dot com
    entah berapa lama saya melakukan itu.

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @fadly muin, hehehe udah lupa ya mas

    [Reply]

    fadly muin Reply:

    @candradot.com, iya mas.. udah lama banget :sip:

    [Reply]


  12. 2R Says:

    Wew…Kereeeeeeen Lengkap Tenan..heeehe…kalo Sy, butuh berjam2 mas. Nyari idenya itu lho yg lama

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @2R, nyarinya dimana mas hehehehe

    [Reply]


  13. Andrik Sugianto Says:

    lupa mas brp lama, soale banyak minta bantuan senior sih! jad g selesai sehari.

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Andrik Sugianto, setidaknya sudah berhasil mas.
    sukses ya

    [Reply]


  14. Arief Rizky Ramadhan Says:

    butuh 1 tahun mas buat bikin dot com wkwkkwwk:hihi:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Arief Rizky Ramadhan, :sip:yang jelas sudah terwujud ya

    [Reply]

    Arief Rizky Ramadhan Reply:

    @candradot.com, hihihi… semoga nambah lagi dot comnya.. :sip:

    [Reply]


  15. Sugiana Hadisuwarto Says:

    Lupa juga berapa lama ya….yang jelas lebih dari 2 hari ya…he..3x. sendirian sih..cuma moodal baca hasil browsing..

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Sugiana Hadisuwarto, tapi berhasil kan mas:sip:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Sugiana Hadisuwarto, mas, blognya kok gak bisa dibuka ya

    [Reply]


  16. aguscwid Says:

    lama gak berkunjung neh.kalau buat dotcom berapa lama ya? wah rasanya cepat2 aja, yang lama mah transfer uangnya :mataduitan: supaya cepet gak ada salahnya kita mempersenjatai diri kita dengan sms banking atau sejenisnya. biar segera di konfirm ama CS :diem: mas boleh dong kapan2 njenengan buat ulasan tentang penggunaan domain .com .net .web.id dll :hehe:. Thanks sing uaaakeh.

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @aguscwid, maksudnya tentang penggunaan yang gimana mas.
    coba cek lewat link ini
    arti akhiran nama domain

    apa itu maksudnya mas?

    [Reply]

    ipul Reply:

    @aguscwid, transfer uang nya cepet kok mas ,tanya aja mas candra yang udah punya token mandiri:sip:

    [Reply]


  17. jimmy Says:

    betul bikin domain dotcom sampai online bener2 tergantung pengetahuan dan pengalaman.. kalo saya tergantung mood dan ide juga :D

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @jimmy, kalo semuanya udah paham pasti cepet mas:sip:

    [Reply]


  18. ALRIS Says:

    Saya bikin blog gretongan ini cuma 10 menit. Salam

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @ALRIS, Kereeeeeeeeen

    [Reply]


  19. Anggara Says:

    Salam kenal.
    Sangat bermanfaat artikelnya. Tks.

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Anggara, salam kenal juga mas Anggara

    [Reply]


  20. Triagung.com Says:

    dah lama neh ga mampir ke blog ini, yang lama prosesnya…kalau untuk jadiin dotcom ga sampe satu hari mas, langsung online….

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Triagung.com, wah iya kemana aja mas?:hihi:

    [Reply]


Leave a Reply



  • Partner links

  • Archives

  • Categories

  • Berlangganan


    Artikel CandraDot.Com

    Delivered by FeedBurner


    Page Ranking Tool