Browse > Home / Plugins, Wordpress / Plugin: WordPress Plugin Tweetmeme Button

| Subcribe via RSS

Plugin: WordPress Plugin Tweetmeme Button

February 22nd, 2010 Posted in Plugins, Wordpress

wordpress tutorial, tips blogging dan bisnis onlineTutorial WordPress Plugin Tweetmeme Button ini sebenernya sudah ada di draft saya, tapi tidak saya posting-posting,  karena waktu itu saya pikir pengguna twitter juga sudah cukup banyak dan tidak perlu saya tulis.

Namun setelah membaca artikel Arief Maulana tentang Penggunaan Social Media Site, akhirnya saya posting juga, untuk melengkapi support tools candradot.com.

Sedikit mengulas tentang kata “Tweet” ini jika diterjemahkan dalam bahasa Indonesia artinya adalah bercicit, dan apalagi kalo bukan burung yang bercicit? hehehe…

Tutorial kali ini tidak saya jelaskan dengan screenshot yang lengkap seperti biasa, karena fiturnya juga cukup simple dan mudah untuk dipahami.

Selain itu plugin tweetmeme button ini juga dilengkapi dengan tweetmeme analystic sehingga anda bisa mengetahui siapa saja yang sudah retweet dari posting anda.

Seperti screenshot dibawah ini

analystic tweetmeme

1.View analystic
2.List Retweet

Dan installasinya bisa anda mulai dari sini.

  • Download >>Plugin Tweetmeme Button<<
  • Save dan extract zip foldernya
  • Upload tweetmeme plugin (public_html=>wp-content=>plugins)
  • Aktifkan Plugin (Login WP=>Plugins=>Installed=>Activated)
  • Setelah aktif plugin tersebut lakukan setting pada menu Tweetmeme Setting.

Daaaan… selesai, mudah bukan?

semoga bermanfaat

39 Responses to “Plugin: WordPress Plugin Tweetmeme Button”

  1. arief maulana | motivasi, bisnis, manajemen diri Says:

    thanx untuk backlinknya.
    Memang sayang kalau tidak memanfaatkan twitter mas. Kecepatan penyebaran beritanya dahsyat… :sip:

    [Reply]

    Agus Siswoyo Reply:

    @arief maulana | motivasi, bisnis, manajemen diri,

    Jangan ada pertamax di antara kita…
    :hihi::hihi::hihi:

    [Reply]

    online-business-story.com Reply:

    @arief maulana | motivasi, bisnis, manajemen diri, apa bedanya dengan facebook ya mas ? Apakah karena pengguna twitter lebih banyak sehingga penyebaran berita dahsyat… maklum, punya akun twitter tapi jarang digunakan… :D

    [Reply]


  2. mh Says:

    :hihi: pertamax gan?

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @mh, huahahhaha,,,, keduluan AM

    [Reply]


  3. mh Says:

    aduh icon twitter saya hilang kena bebe gendut.. :puyeng:

    [Reply]

    Triagung.com Reply:

    @mh, Lho kok bisa mas…

    [Reply]


  4. Triagung.com Says:

    Siip mas, ini yang saya perlunya…download dulu ah plugginnya…:sip:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Triagung.com, silahkan mas

    [Reply]


  5. Agus Says:

    Disedot dulu mas…:mlorok:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Agus, pelan2 mas sedotnya:hihi:

    [Reply]


  6. Imamz Says:

    saya coba dulu yah Mas, saya mau Install dulu nih :)

    Thanks
    Imamz

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Imamz, :sip::sip:

    [Reply]


  7. Erdien| Gara-Gara Candradot.com Says:

    Keren Mas! Jadi dokter WordPress juga ya? :sip:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Erdien| Gara-Gara Candradot.com, oh enggak mas, saya cuma dukun melipat gandakan uang wakakkaka

    [Reply]


  8. akbaralatas Says:

    mantap ..de. ..

    ngetweeeets. .. :sip:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @akbaralatas, :hihi::sip:

    [Reply]


  9. andry sianipar Says:

    Salam super-
    Salam hangat dari pulau Bali-
    wow,,, ilmu baru neeh mas…
    :sip::sip::sip::sip:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @andry sianipar, hehhe tinggal install aja mas

    [Reply]


  10. yos Says:

    wah…
    plugin blogku udah kebnyakan…
    hehehe

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @yos, :hihi::hihi:dipake aja yang perlu

    [Reply]


  11. fadly muin Says:

    mudah bangget yah ternyata :sip:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @fadly muin, :hihi:iya mas

    [Reply]


  12. Agus Siswoyo Says:

    Saya juga baru pakai sebulan terakhir dan memang berguna sekali dalam menyebarkan link.

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Agus Siswoyo, keren ya mas

    [Reply]


  13. Andrik Sugianto Says:

    saya sdh buat akun di tweter lama bgt tapi selama ini masih blm “ngeh” mau di apain. btw ikut nyoba plugin ini deh mas candra!!

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Andrik Sugianto, nanti kalo masih bingung silahkan tanya aja lagi mas

    [Reply]


  14. yons Says:

    oo yang gituan itu “WordPress Plugin Tweetmeme Button” tho…boleh juga Mas, tapi udah pake nyang laen…

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @yons, :sip::sip:

    [Reply]


  15. paryoto Says:

    pas nih ktika buka email eeh ada info mas candra kebetulan pernah juga install namun g bisa settingnya jadinya tak diemin coba lagi ahhh

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @paryoto, monggo mas, silahkan dicoba lagi

    [Reply]


  16. oglek Says:

    saya berharap suatu saat Matt mau mengintegrasikan tweetmeme di wp.com, keren sih

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @oglek, ide bagus mas

    [Reply]


  17. Aries Kusuma|Tipssukseskarir Says:

    Terima kasih ilmunya mas Chandra, ya memang sy belum punya twitter, tapi karena banyak rekan2 yg mengatakan twitter itu pas untuk membantu blog kita, jadinya pingin juga nih ms.

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Aries Kusuma|Tipssukseskarir, :hihi::hihi:silahkan di optimalkan mas

    [Reply]

    Aries Kusuma|Tipssukseskarir Reply:

    @candradot.com, OK ms:sip:

    [Reply]


  18. Arief Rizky Ramadhan Says:

    walah ada nama saya tuh di gambarnya :ngakak:

    [Reply]


  19. hanif IM Says:

    udah make, sayangnya gak ada yang retweet artikel saya. hehe, jadinya cuma pajangan deh. :hiks:

    [Reply]


  20. mas kadi Says:

    mangtaf

    [Reply]


Leave a Reply



  • Partner links

  • Archives

  • Categories

  • Berlangganan


    Artikel CandraDot.Com

    Delivered by FeedBurner


    Page Ranking Tool