Browse > Home / Blog / Ide Menulis Yang Muncul Di Tengah Malam

| Subcribe via RSS

Ide Menulis Yang Muncul Di Tengah Malam

January 22nd, 2010 Posted in Blog

wordpress tutorial, tips blogging dan bisnis onlinePernah nggak nulis di tengah malam? Pernah nggak ide itu muncul justru pas tengah malam? Kalau pernah, candra dot malah sering hehehe….

Bener nggak sih ada waktu yang pas buat nulis di blog, belum lagi saya termasuk orang yang moody, hehehe… jangan ditiru ya

Sebagian dari teman-teman pasti sudah punya waktu tersendiri kapan ide muncul dan kemudian di publish di blog, mau pagi-pagi buta? subuh? siang hari? sore hari?  monggo saja.

Suatu hari saya chat dengan Arief Maulana dan kebetulan saya baru saja pulang kerja sekitar jam 12 malam. Kemudian saya bersih-bersih sebentar terus langsung online.

Arief Maulana Tanya : lagi ngapain mas?

Candra dot : lagi nulis mas

Arief Maulana : lho gak capek mas, abis pulang kerja, kalo saya istirahat dulu biar pikiran fresh buat nulis

Candra dot : hehehe…. Ya ginilah mas,

Obrolan singkat yang punya arti dan justru karena blog inilah, hidup bisa lebih berwarna dan ada seni di dalamnya.

Kemudian yang perlu diingat adalah tidak semua orang punya kemampuan menulis yang sama, tidak semua orang punya ilmu yang sama.

Menulis di blog akan terasa berwarna jika anda benar2 menikmati arti menulis di blog, karena menulis di blog bukanlah suatu paksaan, apalagi anda masih seorang pegawai dan akan berbeda dengan blogger yang tiap hari online, sekaligus mengurus bisnis internetnya.

Banyak pertanyaan masuk ke saya, “rahasianya apa mas supaya ide nulis itu muncul terus kayak blogger 5 menit tetangga saya“.

Jawaban saya : nggak ada rahasianya mas, minum aja STMJ 3 kali sehari wakakkakaka…….

Nah.. apa jadinya kalau ide terus menerus muncul di tengah malam? Apakah menulis ditengah malam terus hehhehe…. Saya rasa nggak yaa…..

Saya tidak memberikan tips menulis mudah dan cepat, karena menulis mudah hanyalah proses, semakin sering menulis semakin mudah menuangkannya ke dalam blog, karena menuangkan ide ke dalam tulisan sama seperti anda berbicara dengan teman anda.

Bagaimana dengan teman-teman? Kapan waktu yang sering anda pergunakan untuk menulis?

110 Responses to “Ide Menulis Yang Muncul Di Tengah Malam”

  1. candradot.com Says:

    @kyra.curapix, oooo masih anak-anak toh

    [Reply]


  2. candradot.com Says:

    @Muhammad Arifin, salam kenal juga mas arifin

    [Reply]


  3. candradot.com Says:

    @arkum, wah pagi2 buta tuh

    [Reply]

    arkum Reply:

    @candradot.com, Iya ms, kalo jam yg lain buat kerja diHRD trus plng kerja lngsg gempur comment2 diblog lain.Ya nulisnya kejatah pagi hari sblm kerja lg……makanya:puyeng::phew::kringetan:

    [Reply]


  4. candradot.com Says:

    @tetenw(blog sehat), :hihi:Pa Kabar mas? kemana aja neh…

    [Reply]


  5. Muhammad Arifin Says:

    @candradot.com, yang tua yang ngalah wkwkwkw, heee masak gatau mas..

    :hehe:

    [Reply]


  6. Khery Sudeska Says:

    Kok, kebiasaan kita sama kayanya….:ngudut:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Khery Sudeska, :hihi::hihi:manusia malem juga ya

    [Reply]


  7. handout Says:

    terima kasih banyak sudah berbagi,.
    moga sukses selalu.
    jika ingin tau profil saya silahkan kunjungi..
    click this

    [Reply]


  8. Rita nurhayati Says:

    kalau saya tidak mempunyai waktu khusus,, kalau saya lagi nyantai..

    sukses slalu

    [Reply]


Leave a Reply



  • Partner links

  • Archives

  • Categories

  • Berlangganan


    Artikel CandraDot.Com

    Delivered by FeedBurner


    Page Ranking Tool