Browse > Home / CandraDot.Com, Curhat / Antara Facebook dan Pekerjaan

| Subcribe via RSS

Antara Facebook dan Pekerjaan

January 29th, 2010 Posted in CandraDot.Com, Curhat

wordpress tutorial, tips blogging dan bisnis onlineAda yang sedikit yang menggelitik dan nggak saya sadari, kalau selama ini pekerjaan saya dikantor nggak lepas dari facebook.

Jadi mau kerja atau fesbukan neh wekekekkeke……

Kalau bisnis online dan blog teman-teman udah pasti pakai media facebook. Nggak perlu saya jelasin ya, antara bisnis online, blog dan facebook

Antara facebook dan pekerjaan, setelah saya ngobrol dengan beberapa teman yang sama-sama kerja di Restaurant ternyata mengalami hal yang sama.

Karena bekerja di Restaurant diterapkan system kerja shift, dan kami punya yang namanya Logbook atau Communication Book untuk mencatat segala sesuatu.

Baik itu kejadian hari ini, pesan singkat untuk shift berikutnya, guest complaint, news letter, pengumuman, memo staff dan banyak lagi.

Saya rasa nggak cuma Restaurant atau hotel saja ya … yang punya Logbook. Di bidang lain pasti juga ada.

Tapi sekarang justru Log book sedikit ditinggalkan dan lebih memilih menulis pesan di facebook, karena masing-masing dari kita setiap pagi selalu online baik itu lewat Hp, Laptop atau PC.

Dan apa yang di buka pertama kali? Facebook…! ( jadi inget video di youtube hehehe “ibuku dan facebook”).

Dan ini artinya.. pengguna internet setiap hari semakin buaaanyaaak dan pasar lokal tetap masih bisa menghasilkan di bisnis online.

Hal ini sengaja saya tulis, karena saya baru sadar wekekekkeke

Jadi bukan kerja sambil fesbukan, rumpi sana rumpi sini…

Hayo siapa juga yang baru sadar hehehhe…

68 Responses to “Antara Facebook dan Pekerjaan”

  1. candradot.com Says:

    @yons, :hihi::hihi:betul mas yons

    [Reply]


  2. candradot.com Says:

    @Pekanbaru Riau, salam kenal juga mas

    [Reply]


  3. candradot.com Says:

    @sumartono, kalo gak salah sih udah mas, coba tak cek lagi deh

    [Reply]


  4. candradot.com Says:

    @fadly muin, benul mas eh betul mas fadly

    [Reply]


  5. Agus Siswoyo Says:

    @candradot.com, enaknya facebook for money deh…
    :mataduitan::mataduitan::mataduitan:

    [Reply]


  6. hanif IM Says:

    pengalaman aja sih pak, saat dosen saya seorang hobby fesbuk, ada seorang temen mahasiswi yang ngeAdd, eh, besoknya di sindir deh sama dosen gara2 sering online fesbuk. hehe :hiks:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @hanif IM, wakakakkak ketauan,

    [Reply]


  7. Khery Sudeska Says:

    Duuuhh… yang baru sadar. Tanpa saya sadari, saya juga baru tersadar neh….:nangis:

    NB: Trims sekali atas perhatiannya dan mau membantu saya nanti ngedit style.css itu, Mas. Nanti saya akan coba cari theme lain dulu sebentar. Jumpa atau nggak jumpa theme barunya, saya pasti akan tetap butuh bantuan Mas Candra untuk ngedit css-nya itu. Trims sekali, Mas. Nanti saya sms dulu sebelum YM-an. Saya sangat berterimakasih sekali…:nyembah:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Khery Sudeska, oke mas, jangan sungkan2 hubungi saya

    [Reply]


  8. Ardy Pratama Says:

    wkwkwk…jadi ingt kmaren2, tiap ngeblog ditab lain brwser pasti standby pesbuk :hihi:

    tapi skrang sya udah jarang pesbukan mas cndra..

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Ardy Pratama, hehehe takut di banned lagi?

    [Reply]


  9. agoezz Says:

    wah saya juga kalo di kantor pasti kerja sambil buka facebook … bener2 ya social not working :hihi:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @agoezz, :hihi:kalo saya justru komunikasi di kantor lebih sering pake fesbuk mas

    [Reply]


  10. intan rawit Says:

    :hiks:wah sayang saya harus puasa fesbukan dulu deh,,:nangis: padahal dulu bangun tidur mata masih kiyip2 yang dibuka pertama kali tetep fesbuk,,hehe

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @intan rawit, hahhaha emang kenapa sampe harus puasa ?

    [Reply]

    intan rawit Reply:

    @candradot.com, di china kena blokir mas,,ga cuma fesbuk aja, tapi sodara-sodaranya macam twitter, youtube, blogspot, hehe..yah begitulah cinta, deritanya tiada akhir:hihi:

    [Reply]


  11. MasterClickCom Says:

    Facebook oh.. facebook. Knp engkau (FB) begitu terkenal dan dahsyat ?

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @MasterClickCom, master of master:hihi:

    [Reply]


Leave a Reply



  • Partner links

  • Archives

  • Categories

  • Berlangganan


    Artikel CandraDot.Com

    Delivered by FeedBurner


    Page Ranking Tool