; CandraDot.com » Blog Archive » Penting Nggak Sih Bahasa Inggris Buat Pengelolaan Blog
Browse > Home / Blog, Website / Penting Nggak Sih Bahasa Inggris Buat Pengelolaan Blog

| Subcribe via RSS

Penting Nggak Sih Bahasa Inggris Buat Pengelolaan Blog

December 13th, 2009 Posted in Blog, Website

Blog Tutorial WordPress, Tips blogging dan Bisnis OnlineSeberapa mutlak bahasa inggris untuk kegiatan blogging anda? Penting nggak ya paham bener bahasa inggris?

Walah mas… blogging itu kan cuma hobby, jadi nggak perlu bahasa inggris…

Kalo itu saya nggak banyak komen, karena kalo cuma hobby ya monggo saja. Silaken diterusken…..

Tapi bagaimana dengan  pengelolaan blog? Apakah masih perlu bahasa inggris?

Yang dimaksud dengan pengelolaan blog adalah bagaimana anda mengembangkan blog dari segi penataan content, plugins yang digunakan, pemahaman script, penggunaan feedburner.google.com dan banyak lagi yang lainnya.

Jadi bukan menulis artikel lho ya…. karena saya rasa setiap orang pasti bisa menulis.

Lho… kan udah ada fasilitas bahasa indonesia mas….

Bener…. tapi blog anda juga akan gitu2 aja, standard2 saja, sedangkan pengen punya blog keren. Pengen blognya seperti si ini, pengen blognya ada ininya ada itunya, tapi kok nggak dapet-dapet ya….

Hehehe… tenang mas, anda datang ke blog candra dot com akan saya bantu sebisanya…

Berdasar pengalaman saya, untuk pengelolaan blog itu bahasa inggris tetap dibutuhkan, apalagi kalo kegiatan blogging anda berkembang ke bisnis online dan anda punya web bisnis.

Jawabannya adalah tetap bahasa inggris dibutuhkan, dan saya rasa nggak harus sampai Inggrisnya cas cis cus…..bla…bla…bla….wes ewes ewes….. hehehe….

Lho mas… menghasilkan uang di bisnis online kan ada affiliate dan Reseller?

Mau sampai kapan jadi affiliate? bukankah lebih bagus anda menjadi pencipta produk dan akan banyak orang yang memasarkan produk  anda?

Saya memang belum punya produk sendiri, tapi perjalanan saya membangun website bisnis pulsa tidak sekejap langsung jadi, pengelolaan website menjadi dasar mutlak dan rintangan pasti ada saja karena saya juga banyak maunya…

Mau yang sederhana tapi bagus hehehe…. repot toh….

Website bisnis pulsa saya di support dari cafe bisnis dan searching di google. dan itu sebabnya saya membahas kenapa bahasa inggris tetap dibutuhkan untuk pengelolan website.

contohnya gini….

anda sedang searching di google dengan kata kunci “cara membuat halaman kontak saya” atau ” cara membuat form contact me”

hasilnya akan tetap saja ada, tapi bagaimana jika hasil pencarian tidak sesuai dengan keinginan anda?

carilah dengan bahasa inggris dengan key word ” How to make contact me form”.

Nah… begitu kira-kira gambaran mudahnya, tidak ada yang tidak mungkin selama ada kerja keras dan ketekunan.Tidak ada yang mudah dan sekejap langsung jadi.

Mulai sekarang belajar bahasa inggris sedikit2 walau seiprit hehhee….

49 Responses to “Penting Nggak Sih Bahasa Inggris Buat Pengelolaan Blog”

  1. andy Says:

    klo pake google translate gimana mas? :puyeng:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @andy, monggo saja, yang penting ada usaha

    [Reply]

    Khalid Abdullah Reply:

    @andy, tapi kadang-kadang agak jayus juga artinya… hahaha

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Khalid Abdullah, ya namanya juga translate, itu sebabnya emang harus dipelajari

    [Reply]

    andy Reply:

    @Khalid Abdullah, bener mas, hasilnya emang agak jayus saya dah coba tuh, mungkin karena itu ya kita mesti paling tidak ngerti bahs. inggris:hehe:

    [Reply]


  2. bisnis online | heru Says:

    :hihi:jadi harus lancar sampai cas cis cus bla bla bla, saya hanya bisa 10% aja mas candra:ngakak::puyeng:belajar banyak bahasa, apalagi buat saya yang diluar:hihi:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @bisnis online | heru, kan saya tulis nggak harus mas, yang penting paham

    [Reply]


  3. kakve-santi Says:

    saya ma gak terlalu mentingin bahsa inggris karena market share saya orang indonesia ato orang yang ngerti bahsa indonesia, hehhe

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @kakve-santi, kan yang saya bahas tentang pengelolaan website dan bagaimana mengembangkannya sendiri. bukan isi dari blog:benjol:
    coba deh dibaca lagi

    [Reply]


  4. fadly muin Says:

    setuju mas, kita memang perlu pengetahuan tentang bahasa inggris. sedikit demi sedikit. untuk penerapan di dunia internet, sangat di perlukan. setidaknya untuk mencari informasi dengan kalimat2 kunci yg relefan.

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @fadly muin,sebenernya memang wajib mas,

    [Reply]

    fadly muin Reply:

    @candradot.com, he he he… iya juga yah

    [Reply]


  5. IwanKus Says:

    perlunya kalo lagi ada ebook yang sangat menarik tapi berbahasa inggris…

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @IwanKus, betul, akhirnya jadi melebar kemana-mana kan, dan banyak fungsinya

    [Reply]


  6. mashengky.com Says:

    bukan cuma untuk blog, tapi internet memang mengharuskan ngerti bahasa inggris. titik.

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @mashengky.com, apalagi vcc dan paypal:hihi:

    [Reply]

    mashengky.com Reply:

    @candradot.com, jiakakakkk… betuulll :wadoo::wadoo:

    [Reply]


  7. Wawan Purnama Says:

    Penting Mas. Biar wawasan cakrawalanya L-U-A-S.

    Spt tetangga sebelah tuh yang sering main ke blog luar, trus link Browsing tracking-nya di taruh di FB..

    Tau kan siapa tetangga yang dimaksud

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Wawan Purnama, hadoh tetangga yang mana lagi neh? yang depan, belakang, kiri ato yang kanan??:sikut:

    [Reply]


  8. pasutrisatu Says:

    wah!mutlak diperlokke rek, pernah kita dapat kiriman email dari wong londo minta dikirimi produk herbal, ya kalau kita gak isoh cas-cis-cus piye jal?:puyeng:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @pasutrisatu, hahahha..kalo wong londo tinggal dijawab oke Meneer….

    [Reply]


  9. online-business-story.com Says:

    betul mas,
    ngeblog itu harus bisa bahasa inggris dan bahasa robot :ngakak:

    Salam Kreatif,
    Octa Dwinanda

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @online-business-story.com, :hihi::hihi:ada lagi neh bahasa robot

    [Reply]


  10. Khery Sudeska Says:

    Menurut saya penting banget. Banyak sekali fasilitas dan layanan dalam hal pengelolaan blog ini yang make bahasa inggris. Kasus paling kecil, utak-atik widget aja, mesti ngerti bahasa inggris walau dalam porsi yang sangaaaaaaaaat kecil….:sip:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Khery Sudeska, YOI… mas:sip:

    [Reply]

    Khery Sudeska Reply:

    @candradot.com, Coba pindahin huruf I nya ke depan. Jadi IYO.:hmmm:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Khery Sudeska, :hihi:itu kan bahasa jawa mas

    [Reply]


  11. Golspektakuler Says:

    Dengan ngeblog pakai bahasa inggris tentunya diharapkan disamping memperlancar bahasa inggris juga punya potensi untuk merambah segmen pasar di dunia luar. Tentunya sangat penting ya mas:sip:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Golspektakuler, semangat amat sampe 2 kalli :hihi::hihi:

    [Reply]


  12. sumartono Says:

    Dengan ngeblog pakai bahasa inggris tentunya diharapkan disamping memperlancar bahasa inggris juga punya potensi untuk merambah segmen pasar di dunia luar. Tentunya sangat penting ya mas:sip:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @sumartono, betul mas, kedepannya apa saja pasti kepake.

    [Reply]


  13. Winarno Says:

    Mulai…belajar cas..cis…cuz.. nih:sip:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Winarno, wes ewes ewes…:hihi:

    [Reply]


  14. tetenw(blog sehat) Says:

    Saya pikir bahasa inggris itu mutlak mas … apalagi di jaman yang serba teknologi seperti sekarang …

    Let’s learning English step by step:sip:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @tetenw(blog sehat), lhooo ya jeLLLLaaas…..:sip:

    [Reply]


  15. ILHAM Says:

    Jadi kalau pingin blognya nggak standart atau gitu” aja, harus puinter bahasa inggris ya?….
    Oiya maz, banner atau gambar yang da di side bar blog ini. mas dapet bayaran nggak ya?………
    and cara buat dapetin duit lewat banner atau gambar diside bar ada nggak ya maz?…

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @ILHAM, tergantung keinginan dan kemajuan blog anda sampe mana mas?
    banner yang disini produk rekomendasi saya mas.
    kalo mau dapet bayaran ada PPC.
    seperti kumpulblogger yg saya pasang dibawah artikel

    [Reply]


  16. Triagung.com Says:

    kalau sudah bermain dalam dunia onine seperti ini, sepertinya wajib mas, karena dg pemahaman english perkembangan internet marketing di dunia bisa update terus :sip:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Triagung.com, perkembangan internet semakin hari semakin cepat mas.

    [Reply]


  17. iskandaria Says:

    Kalo pemahaman terhadap istilah2 teknik dalam kaitan dengan kode HTML dan CSS saya kira sangat penting mas. Itu kalo kita mau mengembangkan struktur template blog kita, biar bisa diutak-atik :puyeng:

    Tujuannya biar bisa disempurnakan.

    Itu saja komen saya.

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @iskandaria, soale kalo cuma nulis aja semua orang bisa mas. jadi emang kepake buat segala bidang.
    thanks komennya mas

    [Reply]


  18. arief maulana | motivasi, bisnis, manajemen diri Says:

    Kata temen sy, bhs inggris yg pling mudah dipelajari justru bhs inggris dlm dunia komputer dan yg berkaitan dgn itu.

    Ga perlu canggih, kuasai aja seperlunya. Sudah terlalu banyak kamus bertebaran. Gunakan saja.

    Bahkan utk market indonesia pun kita perlu ngerti bhs inggris. Why? Krn ada istilah2 yg ga bagus klo di-bhs indonesiakan.

    Contoh :
    “Mas kerjaannya apa?”
    Saya jawab, “Affiliate Marketer Pak” ato “Internet Marketer”. Masa “Pemasar Afiliasi”, hahaha..

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @arief maulana | motivasi, bisnis, manajemen diri, wekekekk bener mas jadi bukan menginggriskan bahasa indonesia tapi translate bahasa ke english

    [Reply]


  19. hpnugroho.com Says:

    tidak wajib mas, tapi harus mengerti…
    :puyeng:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @hpnugroho.com, iya donk harus ngerti

    [Reply]


  20. Khalid Abdullah Says:

    iya mas….. emang harus bisa mas… soale…informasi yang bener-bener gak terbatas, yang bahasa inggris tuchh….

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Khalid Abdullah, jaman sekarang emang harus

    [Reply]


  21. bundapreneur Says:

    Bukan penting, tapi harus…..dunia maya dunia tanpa batas….sebelum diciptakan bahasa maya, wajib hukumnya ngenglish dolo…hihihi

    [Reply]


  22. belajar bahasa inggris Says:

    ya…penting banget tu…

    [Reply]


Leave a Reply


  • Partner links

  • SEMrush
  • Archives

  • Categories

  • Berlangganan


    Artikel CandraDot.Com

    Delivered by FeedBurner