Browse > Home / PayPal / PayPal: Mengenal PayPal Lebih Dekat Yuk!

| Subcribe via RSS

PayPal: Mengenal PayPal Lebih Dekat Yuk!

December 20th, 2009 Posted in PayPal

PayPal.comSupaya nggak bosen ngomongin tutorial, sekarang kita belajar bareng soal PayPal yuk… ?Setuju…?? Pasti setuju donk…hehehe…

Oke mas dan mba langsung aja ya….

Yang belum kenal silaken saja kenalan sama yang namanya PayPal yang bahasa kitanya disebut juga rekening online.

Dari PayPal ini banyak sekali keuntungan yang bisa didapat.

Kalau dari segi praktis anda bisa  melakukan pembayaran dan menerima pembayaran kartu kredit secara online ( dengan koneksi Internet). Bahkan dalam hitungan menit proses transaksi anda sudah selesai.

Jadi kalau anda mau berbelanja online dengan PayPal, tentu saja harus ada dana yang tersedia di akun PayPal anda dan akun PayPal anda harus verified.

hehehe… muncul lagi kata aneh yang disebut verified…..

Jadi gini… temen-temen…

Karena pada dasarnya PayPal itu media transaksi instant bagi orang yang punya kartu kredit. Jadi sekalian aja kali ya… saya jelaskan tentang kartu kredit.

Kalau anda tidak punya kartu kredit mungkin anda bisa lihat punya saudara atau temen yang punya kartu kredit.

oke back to topik…

Pada setiap komponen kartu kredit itu terdapat 16 digit Nomor kartu kredit dan 3 angka rahasia di belakang kartu kredit yang harus anda isikan pada saat pembuatan akun PayPal anda.

Sehingga bank penerbit bisa mendeteksi aktivitas transaksi online anda, termasuk disaat anda pertama kali membuat akun PayPal.

Kemudian bank penerbit Kartu kredit akan memberikan PayPal code untuk verifikasi akun PayPal anda. Yang artinya anda disetujui oleh bank penerbit untuk bertransaksi secara online.

Setelah semuanya itu selesai dan akun PayPal anda sudah verified, baru anda bisa berbelanja online dengan dana yang tersedia pada kartu kredit tersebut. sekaligus anda juga bisa menerima pembayaran yang bisa anda tarik ke Rekening Bank Lokal sesuai dengan data pribadi yang anda daftarkan pada PayPal.

Nah… sampai disini saya rasa cukup jelas ya… gambaran tentang paypal.

Oiya ada yang lupa…  masalah yang terjadi sampai sekarang adalah…. tidak semua orang punya kartu kredit dan tidak semua bank penerbit kartu kredit bisa digunakan untuk verfikasi Akun PayPal anda.

Ada yang mau ditanyakan soal PayPal?

Karena pada artikel selanjutnya akan saya bahas lebih dalam tentang PayPal.

diantaranya:

  • Kenapa PayPal?
  • Apa saja yang bisa anda lakukan dengan PayPal?
  • dan Keuntungan menggunakan PayPal.

Jika masih ada yang kurang jelas, silahkan ajukan pertanyaan pada kolom komentar dan saya usahakan untuk dibahas pada artikel selanjutnya.

Tags:

47 Responses to “PayPal: Mengenal PayPal Lebih Dekat Yuk!”

  1. heru Says:

    kalau pake kartu ATM debit, bisa ngak mas buat verified?

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @heru, untuk sekarang kartu debit bank indonesia udah nggak bisa mas

    [Reply]

    heru Reply:

    @candradot.com, kalau untuk bank BCA gimana mas candra

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @heru, ATM BCA maksudnya? kan itu sama aja debit. dan Atm BCA tidak ada 3 angka di belakang kartu mas

    [Reply]

    heru Reply:

    @candradot.com, ada track back link mas candra silakan kunjungi:hihi:

    [Reply]


  2. sumartono Says:

    Paypal sangat penting dalam bisnis internet, dan saya pikir banyak newbie yang mungkin belum tahu kok mas. Jadi sangat menarik untuk mengikuti posting ini selanjutnya:sip:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @sumartono, sip mas Sum:sip:

    [Reply]

    sumartono Reply:

    @candradot.com, Ditunggu posting lanjutannya gan:hmmm:

    [Reply]


  3. tetenw(blog sehat) Says:

    O .. gitu ya mas jadi harus punya kartu kredit ya … terus gimana proses transaksinya? kasih contoh donk .. maklum saya masih nge-balnk:puyeng:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @tetenw(blog sehat), pada dasarnya seperti itu, nanti dibahas lebih lanjut ya mas

    [Reply]


  4. mashengky.com Says:

    pakar paypal sudah bicara…:mendolo:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @mashengky.com, weits… bukan pakar mas:hihi:

    [Reply]

    online-business-story.com Reply:

    @candradot.com, mas hengky merasa tersaingi tuh mas :hehe:

    Salam Kreatif,
    Octa Dwinanda

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @online-business-story.com, hahhaha… kalo nyaingin mashengky masih jauh mas

    [Reply]


  5. Udin Hamd Says:

    saya tunggu artikelnya lagi ajja mas.
    Trims

    Tetap Semangat
    Sukses Selalu
    Wassalam

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Udin Hamd, hehehe bingung ya

    [Reply]

    Udin Hamd Reply:

    @candradot.com,
    bingung apa yg mau sy tanyakan. Ntar di artikel selanjutnya mgkin ada.
    Terimakasih

    Tetap Semangat
    Sukses Selalu
    Wassalam

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Udin Hamd, ditunggu mas pertanyaannya:hihi:

    [Reply]


  6. fadly muin Says:

    Jelas banget mas…! jadi pengen cepet ke artikel berikutnya nih :sip::sip::sip:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @fadly muin, :hihi:segera dilanjutkan mas

    [Reply]


  7. Triagung.com Says:

    siip mas, nambah pengetahuan tentang paypal :sip:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Triagung.com, mudah2an berguna mas

    [Reply]


  8. dafiDRiau Says:

    Saya udah regis mas, tp msh nunggu kode regisnya yang 4 dgt, klo ada penerimaan gimana ya mas caranya apakah kita dapat nomor (spt no rekening) ato cm alamat e-mail aja.

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @dafiDRiau, kalo mas buat dengan kartu kredit.
    di billing statement nanti ada paypal code berupa nomor untuk verified

    [Reply]


  9. Andrik Sugianto Says:

    aq msh banyak yang “gak mudeng” mau nanya malu, jalan satu2nya nunggu artikel selanjutnya ahhhh… oh ya makasih mas candra link q dah dipasang.

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Andrik Sugianto, sama2 mas

    [Reply]


  10. pasutrisatu Says:

    wah!dimana2 ‘virus MH’ dah nyebar nih..hati-hati ketularan Sukses!wkwkwk:sip:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @pasutrisatu, :hihi::hihi:kapan neh dot comnya

    [Reply]


  11. Reza Fauzi Says:

    mau nanya dong, credit card dari indonesia ga ada yang bisa buat verify paypal ya? haha :hihi:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Reza Fauzi, :hihi:gak perlu dijelasin kale yaaa…
    ente kan udah ngarti

    [Reply]


  12. ILHAM Says:

    Oiya gini maz, saya punya sebuah pengalaman mengenai paypal.
    saya pingin bertanya nich…..
    pada waktu itu, dolar saya yang ada dipaypal sudah sedikit lumayan lah and saya mau coba” cairkan kerekening bank mandiri saya. and yang membuat saya bingung saat pencairan kok tiba” first name saya diganti sama second name saya ya?…..
    and akhirnya uang tersebut gagal dech dikirim, malahan uang saya yang dipaypal dipotong sekitar Rp50.000…..
    Kira” maz tahu nggak solusinya?…..
    thanks…..

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @ILHAM, PayPalnya udah verified blm?
    dan yang di tarik ke bank lokal berapa?
    data yang di paypal udah bener ato belum?
    penarikan dibawah 1.5 jt kena fee mas.
    beda nama dengan data rekening bank lokal juga kena fee.

    [Reply]

    ILHAM Reply:

    @candradot.com,
    kalau verivikasi sich udah maz…..
    emang sich yang saya tarik kurang dara 1.5 juta and kena fee 15000….
    data yang dipaypal udah bener…..
    semuanya udah cocok kok…..
    tapi, waktu mau nyairin nama pertama saya tiba” jadi nama kedua saya sehingga mengakibatkan perbedaan nama pada rekening bank mandiri saya….
    gimana tuh solusinya?….
    thanks maz……..

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @ILHAM, udah isi data rekening bank lokal di paypal dengan benar?

    [Reply]


  13. emperor edutainment Says:

    mantab nih penjelasannya tentang Paypal. saya bookmark ah.

    come to Blog Bisnis

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @emperor edutainment, silahkan mas

    [Reply]


  14. CandraDot.com Berbagi Motivasi, Blog dan Bisnis Online » Blog Archive » PayPal : Mengenal PayPal Lebih Dalam Lagi (bag.2) Says:

    […] 2009 Posted in PayPal Terima kasih buat teman-teman atas pertanyaan pada artikel sebelumnya yaitu Mengenal PayPal lebih dekat. Bagi yang belum baca, silahkan membacanya dulu supaya lebih nyambung pada artikel kali […]


  15. joko santoso Says:

    cukup praktis memang penggunaan paypal, namun kita harus berhati-hati, krn transaski lewat internet amat riskan juga. saya punya pengalaman sedikit, waktu itu saya pikir saya dibayar sekian dolar, tidak tahunya malah saya yang bayar.. maklum waktu itu saya masih gaptek

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @joko santoso, Justru itu mas paypal juga harus dipelajari sampai paham betul.
    dan atikel selanjutnya saya juga bahas soal paypal

    [Reply]


  16. IwanKus Says:

    langsung menuju ke jilid 2…
    :hihi::hihi:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @IwanKus, monggo mas

    [Reply]


  17. Khery Sudeska Says:

    Sip banget infonya, Mas. Ditunggu kelanjutannya!:sip:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Khery Sudeska, :sip:mas

    [Reply]


  18. CandraDot.com Berbagi Motivasi, Blog dan Bisnis Online » Blog Archive » PayPal : Mengenal PayPal Lebih Dekat (bag.3) Says:

    […] saya mengira artikel PayPal Bag. 1 dan Bag. 2 sudah cukup saya bahas sampai disitu, tapi ternyata masih menyisakan banyak pertanyaan […]


  19. CandraDot.com Berbagi Motivasi, Blog dan Bisnis Online » Blog Archive » VCC : One Stop Service VCC Indonesia Says:

    […] >>Bag.1<<–>>Bag.2.<<–>>Bag.3<< […]


  20. Selamat Ulang Tahun Triwahyudi.com Says:

    […] belum sempat ketemu. Padahal, dari lima sekawan, tiga di antaranya sudah bertemu dengan saya, yaitu Candra Dot, Wawan Purnama, dan Fadly […]


  21. Berbagi Motivasi, Blog dan Bisnis Online » Blog Archive » Seberapa Penting Akun PayPal Buat Anda? Says:

    […] Bag . 1 […]


Leave a Reply



  • Partner links

  • Archives

  • Categories

  • Berlangganan


    Artikel CandraDot.Com

    Delivered by FeedBurner


    Page Ranking Tool