Browse > Home / PayPal / PayPal : Mengenal PayPal Lebih Dekat Lagi (bag.2)

| Subcribe via RSS

PayPal : Mengenal PayPal Lebih Dekat Lagi (bag.2)

December 24th, 2009 Posted in PayPal

Wordpress tutorial, tips blogging dan Bisnis onlineTerima kasih buat teman-teman atas pertanyaan pada artikel sebelumnya yaitu Mengenal PayPal lebih dekat.  Dan buat yang belum baca, tidak ada salahnya untuk membaca terlebih dahulu.

Pada artikel tersebut sudah saya gambarkan fungsi dari PayPal dan gambaran bentuk dari kartu kredit.

Dan sekarang ini akan saya coba bahas lebih dalam tentang PayPal, berdasarkan pengalaman yang saya tahu dan akan saya coba jelaskan dengan bahasa yang sesederhana mungkin, jadi mari kita belajar bareng tentang PayPal dan solusi verifikasinya.

Oke teman-teman….? oke donk hehehe…

Baik… berikut ini sudah saya buatkan pertanyaan scroll down untuk memudahkan teman-teman mencari jawaban yang diinginkan. Tinggal klik dan anda akan menemukan jawabannya.

  1. Kenapa PayPal dan Apa saja keuntungan menggunakan PayPal?
  2. Apa saja yang bisa anda lakukan dengan PayPal?
  1. Bagaimana sih cara kerja PayPal?
  1. Kenapa akun PayPal harus verified?
  1. Apakah Mempunyai akun PayPal harus punya kartu kredit?
Sign up for PayPal and start accepting credit card payments instantly.

  1. Kenapa PayPal dan Apa saja keuntungan menggunakan PayPal?

    Karena PayPal media transaksi yang aman dan mudah, maka prosesnya memang nggak repot, anda hanya perlu sekali klik dan tidak perlu mengetikan nomor kartu kredit anda.

  2. Apa saja yang bisa anda lakukan dengan PayPal?

    Anda bisa melakukan pembelian secara online, mengirim uang dan menerima uang hingga penarikan dana ke rekening bank lokal anda.
    Disini tidak saya jelaskan jenis rekening Paypal, karena anda bisa mengunjungi website PayPal dan sudah tersedia dalam bahasa indonesia.

  1. Bagaimana sih cara kerja PayPal?

    Jika anda ingin membeli sesuatu secara online,
    anda pernah lihat button seperti gambar dibawah ini?
    Jika iya, dimulai dari sinilah alur dari PayPal itu dimulai.

Button =>> tersambung dengan PayPal sebagai media transaksi anda =>> dan penjual akan menerima dana yang anda kirimkan melalui PayPal.

Penerima dana bisa mencairkan ke rekening bank lokal atau menyimpannya dalam PayPal untuk dipakai berbelanja online.

PayPal Button

  1. Kenapa akun PayPal harus verified?

    sebelum anda bisa bertransaksi melalui PayPal, tentu saja akun PayPal anda harus verified.
    dan disinilah letak fungsi kenapa anda harus mengisikan data anda yang sebenar-benarnya.
    Mulai data sesuai KTP, 16 digit Nomor kartu kredit dan 3 digit angka rahasia dibalik kartu kredit
    Jadi... Bank penerbit kartu kredit bisa mendeteksi aktivitas kartu kredit anda hingga anda mendapatkan PayPal code untuk verifikasi akun PayPal anda.

    (lihat screenshot dibawah ini)

screenshot akun PayPal Unverified

PayPal unverified

Screenshot Akun PayPal Verified

PayPal verified

  1. Apakah Mempunyai akun PayPal harus punya kartu kredit?

    Pada dasarnya iya.
    Tapi tidak dengan sekarang.
    Anda bisa menggunakan VCC (Virtual Credit Card), sebagai solusi verifikasi akun PayPal anda

Mudah-mudahan informasi mengenai PayPal ini bermanfaat.

Dan jika ada pertanyaan yang belum saya bahas, akan saya bahas pada artikel berikutnya.

Tags:

60 Responses to “PayPal : Mengenal PayPal Lebih Dekat Lagi (bag.2)”

  1. candradot.com Says:

    @Khery Sudeska, ada kok mas, kadang orang males baca aja

    [Reply]


  2. candradot.com Says:

    @mashengky.com, :hihi::hihi:ngopi dulu aaaa……:ngudut:

    [Reply]


  3. candradot.com Says:

    @dobleh yang malang, salam hangat juga mas

    [Reply]


  4. candradot.com Says:

    @Khery Sudeska, sebenernya ada mas, cuma orang2 aja males explore sendiri ato mungkin nggak paham, makanya saya bahas details

    [Reply]


  5. Khery Sudeska Says:

    @mashengky.com, Kalau urusan asisten2an, saya nggak ikut campur ahhhhh!:lari:

    [Reply]


  6. ILHAM Says:

    waaaah, sip-sip…….
    kalau paypal saya sich, udah saya belikan VCC hehehe…..
    tolong jwab comentar saya ttg paypal bab 1 ya maz…..
    thanks…………:sip:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @ILHAM, Silahkan baca artikel selanjutnya mas

    [Reply]


  7. CandraDot.com Berbagi Motivasi, Blog dan Bisnis Online » Blog Archive » PayPal : Mengenal PayPal Lebih Dekat (bag.3) Says:

    […] saya mengira artikel PayPal Bag. 1 dan Bag. 2 sudah cukup saya bahas sampai disitu, tapi ternyata masih menyisakan banyak pertanyaan yang […]


  8. CandraDot.com Berbagi Motivasi, Blog dan Bisnis Online » Blog Archive » VCC : One Stop Service VCC Indonesia Says:

    […] >>Bag.1<<–>>Bag.2.<<–>>Bag.3<< […]


  9. Berbagi Motivasi, Blog dan Bisnis Online » Blog Archive » Seberapa Penting Akun PayPal Buat Anda? Says:

    […] Bag. 2 […]


Leave a Reply



  • Partner links

  • Archives

  • Categories

  • Berlangganan


    Artikel CandraDot.Com

    Delivered by FeedBurner


    Page Ranking Tool