Browse > Home / PayPal / PayPal : Mengenal PayPal Lebih Dekat (bag.3)

| Subcribe via RSS

PayPal : Mengenal PayPal Lebih Dekat (bag.3)

December 28th, 2009 Posted in PayPal

tutorial wordpress, tips blogging dan bisnis onlineHalo apa kabar teman-teman, sudah baca dua artikel yang membahas soal PayPal? Lengkap dengan semua komentar yang masuk dan jawaban saya?

Awalnya saya mengira artikel PayPal Bag. 1 dan Bag. 2 sudah cukup saya bahas sampai disitu, tapi ternyata masih menyisakan banyak pertanyaan yang masuk.

Dan pada artikel kali ini akan saya perjelas lebih dalam lagi, diantaranya permasalahan yang muncul jika akun PayPal anda unverified. Hubungan antara kartu kredit, VCC dan PayPal.

Silahkan klik dari pertanyaan yang anda inginkan:
Solusi Verifikasi PayPal Dengan VCC Indonesia

  1. Apa yang terjadi jika akun PayPal unverified?
  2. Apa maksud akun PayPal terkena status limited?
  3. Kenapa saya tidak bisa withdraw?
  4. Saya masih bingung apa persamaan kartu kredit dan VCC?
  5. Apa perbedaan kartu kredit dan VCC?
  6. Saya tidak mempunyai akun PayPal, bagaimana caranya saya punya akun PayPal?
  1. Kenapa saya dikenakan charge pada saat withdraw?
  1. Apa yang terjadi jika akun PayPal unverified?

    1. Akun PayPal terkena status limted
    2. Anda tidak bisa terima dana dan atau mengirim dana

  2. Apa maksud akun PayPal terkena status limited?

    Artinya aktivitas akun anda terbatas dan Sebenernya banyak penyebabnya.
    jika anda sudah mempunyai akun PayPal, silahkan
    login =>> pilih menu Resolution center
    dan anda akan menemuan tugas yang harus anda kerjakan. Jika anda menemukan hal yang anda tidak paham, silahkan kirimkan pertanyaan pada saya.

  3. Kenapa saya tidak bisa withdraw?

    Ada beberapa kemungkinan.
    1. Anda salah memilih jenis akun PayPal (Personal, Premier atau Business) silahkan di pelajari di sini PayPal
    2. Anda salah mengisikan data pada saat pertama kali membuat akun PayPal atau tidak sesuai dengan KTP.

    selebihnya Sudah jelas akun PayPal belum verified

  4. Saya masih bingung apa persamaan kartu kredit dan VCC?

    1. Kartu kredit dan VCC
    mempunyai komponen yang sama, 16 digit nomor kartu kredit dan CVV2 ( tiga angka terakhir di belakang kartu kredit dan masa berlaku kartu atau expired).
    2. keduanya bisa anda gunakan untuk verifikasi PayPal.

    PS : Dilain waktu akan saya coba bahas tentang kartu kredit dan VCC

  5. Apa perbedaan kartu kredit dan VCC?

    Kartu kredit mempunyai dana dengan batas tertentu atau bahkan unlimted dan anda bisa menggunakan untuk berbelanja.

    Sedangkan VCC
    tidak, karena VCC hanya sebagai pengganti kartu kredit untuk verfikasi PayPal, dan hanya berdana 2 Dollar, sehingga jika anda ingin berbelanja online anda harus mengisi dana akun PayPal anda.

    PS: Setiap kali anda regristasi akun PayPal akan dikenakan charge $ 1,95 dan akan dikembalikan dalam waktu 1 X 24 Jam

  6. Saya tidak mempunyai akun PayPal, bagaimana caranya saya punya akun PayPal?

    Silahkan baca artikel >>Bag. 1<< dan >>Bag. 2<<
    Pada artikel tersebut cukup saya jelaskan pertanyaan2 yang sering muncul dan tidak dipahami. Saya tidak menjelaskan bagaimana cara regristrasinya karena cukup mudah untuk membuatnya, karena yang susah hanya bagaimana cara supaya akun PayPal anda verified.

  1. Kenapa saya dikenakan charge pada saat withdraw?

    1. Jika nama pada rekening bank lokal tidak sama pada akun PayPal maka anda akan dikenakan charge Rp. 50.000.

    2. Penarikan dana dibawah Rp. 1.500.000 juga akan dikenakan charge.

    Jadi pahami benar pada saat memilih jenis rekening, mengisikan data pada akun PayPal dan data rekening bank lokal anda.
    (Lihat screenshot di bawah ini)

withdraw fund paypal

——————————————————————————————————————–

add bank account PP

Itu sebabnya kenapa disaat anda mengisikan data nomor kartu kredit, anda juga harus mengisikan CVV2 (kode security) atau 3 angka terakhir di belakang kartu kredit.

Kode tersebut akan terkoneksi dengan seluruh data lengkap anda di bank penerbit kartu kredit, mulai dari alamat lengkap, tanggal lahir bahkan sampai nama ibu kandung anda.

Saya rasa cukup sekian dulu teman-teman. Semoga bermanfaat.

Ternyata banyak juga ya yang harus dibahas, Kira2 masih ada bagian 4 nggak yaaaa…. Hehehe…

Tags:

61 Responses to “PayPal : Mengenal PayPal Lebih Dekat (bag.3)”

  1. Vidzas Erdien Says:

    Nah yang ini LEBIH MEMBUAT SAYA PAHAM. Syukran!!!
    :sip:

    Numpang promo lagi: Untuk teman-teman yang mau bisnis online, invest di http://www.asetbca.com/?id=VidzasErdien hanya dengan 10ribu rupiah, berpeluang mendapat penghasilan hingga puluhan juta rupiah

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Vidzas Erdien, ooo 10 ribu ya mas?

    [Reply]

    Vidzas Erdien Reply:

    @candradot.com, :nyembah: :lompat: :plis:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Vidzas Erdien, kenalan dulu donk sama temen2 di candradot.com.
    jadi mudah untuk promosinya

    [Reply]

    Vidzas Erdien Reply:

    @candradot.com,
    O iya… ya
    di sini aja ya kenalannya

    Saya, Vidzas Erdien,
    Walau usianya dah cukup tua :hihi: tapi di dunia maya masih sanat muda. Pengetahuan tentangnya pun masih hijau.
    Karenanya, bagi teman-teman yang berkenan, saya menanti kritik dan saran buat saya di http://sundagasik.blogspot.com/

    [Reply]

    Vidzas Erdien Reply:

    @candradot.com, Eh makasih atas sarannya!
    Saya dah coba berkunjung ke beberapa teman Mas Candra, pada keren semua tuh ilmu dan websitenya.
    Bagi-bagi terus tipsnya ya! :sip:

    [Reply]


  2. candradot.com Says:

    @Selingkuh, sama sama mas

    [Reply]


  3. Berbagi Motivasi, Blog dan Bisnis Online » Blog Archive » PayPal Kena Limit Terus Gimana Mas? Says:

    […] 4 artikel saya bahas soal PayPal dan yang paling cocok masuk ke bahasan kali ini adalah artikel Bagian ke 3 kemudian PayPal dan VCC Bukan untuk di […]


  4. Berbagi Motivasi, Blog dan Bisnis Online » Blog Archive » Seberapa Penting Akun PayPal Buat Anda? Says:

    […] Bag. 3 […]


  5. bizaqu Says:

    Salam kenal mas…
    Mas saya udah ada akun PP cuma pernah saya baca kalo verified PP nya bisa pake Bank Lokal gimana maksudnya???
    Tks ya mas infonya…

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @bizaqu, lho katanya udah pernah baca, berarti infonya gak komplit donk?

    [Reply]


Leave a Reply



  • Partner links

  • Archives

  • Categories

  • Berlangganan


    Artikel CandraDot.Com

    Delivered by FeedBurner


    Page Ranking Tool