Browse > Home / Software / Mas, Buat Apa Sih Software Picture Capture?

| Subcribe via RSS

Mas, Buat Apa Sih Software Picture Capture?

December 7th, 2009 Posted in Software

Tips blogging, Tutorial blog, blog wordpressAda dua buah pertanyaan yang masuk dari artikel saya sebelumnya mengenai Free Software Picture Capture yang saya tulis belum lama ini.

Pertanyaan yang bagus dan saya suka itu, daripada gak tau tapi ujung-ujungnya sok tau hehehe…. kan mendingan nanya. Iya kan…?

Sedikit saya jelaskan tentang picture capture yang sebenarnya hanya sebuah nama dari software dan keyword bagaimana saya menemukan melalui searching di google untuk kebutuhan snap shot atau keperluan screenshot. Bukan plugins wordpress atau sejenisnya.

Bahasa yang sering digunakan adalah screenshot atau snapshot.

Jika diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia

Picture = gambar

Capture = menangkap

Jadi arti bakunya adalah menangkap sebuah gambar

Dan kemudian berikut pertanyaannya pertama

komentar1

jawaban: screenshot komentar di atas saya ambil menggunakan softaware Xn View.

Yang dimaksud dengan interaksi adalah Jika anda memerlukan sebuah screen shot untuk keperluan artikel anda, maka daya visualisasi pembaca blog anda akan terbantu.

banyak sekali fungsinya mas….

Blog anda blog tutorial? anda akan terbantu menggunakan screenshot

Anda punya bisnis? anda bisa screen shot bukti rekening transfer anda dari bisnis anda.

Anda ikut kontes Seo? anda bisa buktikan hasil pencarian google dan anda upload ke dalam blog anda, hingga semua orang tau buktinya.

Berikutnya Pertanyaan kedua

komentar2

Jawaban : saya ambil contoh komentar di atas akan saya edit dengan software Xn View dan hasilnya seperti di bawah ini

komentar edit

Seperti anda lihat, screen shot ke 2 dari Komentar di atas sudah saya edit. Anda bisa menambahkan lingkaran, tanda panah dan tulisan yang anda inginkan.

Oke begitu saja…. mudah-mudahan cukup jelas artikel kali ini.

PS: Atas saran dari mashengky, nama saya tutup dengan tinta hitam

41 Responses to “Mas, Buat Apa Sih Software Picture Capture?”

  1. Triagung.com Says:

    pertamax
    pake fasilitas print screen juga bisa, tapi mungkin lebih simpel pake ini ya, dah download tapi belum coba mas.:sip:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Triagung.com, silahkan di coba mas

    [Reply]


  2. rudy azhar Says:

    Peertaamaaxxxzzz…..

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @rudy azhar, :hihi:keduluan mas sama mas Tri

    [Reply]


  3. bisnis online | heru Says:

    kedua
    :sip:jadi mengerti dan jelas sidikit, maklum mas candra lagi belajar nich, jadi pelan2 saya pelajari. thanks ya mas candra:sip::nyembah:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @bisnis online | heru, sama2 mas

    [Reply]


  4. tetenw(blog sehat) Says:

    :sip: wah terima kasih banyak atas jawabannya mas, sangat jelas … saya harus belajar banyak nih …

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @tetenw(blog sehat), pelajari aja pelan2 mas

    [Reply]


  5. Haris Says:

    :baca:

    Tambah ilmune lagi nih…

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Haris, saya ada ilmu kanuragan mas, mau ditambah juga nggak hehehhehe

    [Reply]


  6. Golspektakuler Says:

    Salam buat mas can:sip:sangat bermanfaat postingnya.

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Golspektakuler, Main bola dimana mas Sum:hihi:

    [Reply]


  7. hpnugroho.com Says:

    :sip: makin oye aja nih …

    [Reply]

    hpnugroho.com Reply:

    @hpnugroho.com,
    lho .. udah punya monyet kok masih minta lagi ? hehehe, gak punya yang cewek ya …. :melet:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @hpnugroho.com, iya neh monyetnya batangan semua wakakakkakaak

    [Reply]


  8. mashengky.com Says:

    mas, besok2 kalo bikin screenshot, nama pelaku di tutupin pake tinta hitam, supaya tidak berkesan menuduh hehehe..

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @mashengky.com, :hihi::hihi:baik pak. asal bukan pelaku korupsi aja mas

    [Reply]


  9. fadly muin Says:

    screen shoot memang sangat di perlukan untuk memberikan tutrial. makanya di perlukan banget tools2 sejenis sprt yg dijelaskan mas candra ini.

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @fadly muin, bener mas Fadli

    [Reply]


  10. Reza Fauzi Says:

    oh jadi itu gunanya, wkwkwk jadi mau coba deh kayanya asik buat nampilin scrinsyut :hiks::ngakak:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Reza Fauzi, :hihi::hihi:

    [Reply]


  11. ILHAM Says:

    ooooo, begitu to kegunaannya……….
    baru tahu saya……..
    thanks buat penjelasan and ilmunya mas…..
    sering” aja Maz, bagi” ilmunya….:hihi:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @ILHAM, sama2 mas, sering2 maen kesini ya:hihi:

    [Reply]


  12. Khalid Abdullah Says:

    wah wah wah…. peduli amat sama pertanyaan pengunjung…. calon blog bakal laku keras nich…:sip:

    ikutin ah…

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Khalid Abdullah, ikut ke mana mas

    [Reply]

    Khalid Abdullah Reply:

    @candradot.com, ikutin ntuk ngebahas, lontaran pertanyaan2 atau komentar pengunjung

    [Reply]


  13. arief maulana | motivasi, bisnis, manajemen diri Says:

    Saya makin salut sama Mas Candra, bener2 telaten membimbing yg newbie.

    Urusan screen shot ini memang keliatannya sepele, tapi jadi bagian penting dalam percaturan bisnis online.

    Apalagi kalau kita membuat produk informasi berjenis ebook. Akan banyak screen shot yang dibutuhkan disana.

    Pun untuk masalah blog screen shot juga bermanfaat, misalnya seperti mas candra yg memasang screen shot pertanyaan pengunjung. That’s so original…

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @arief maulana | motivasi, bisnis, manajemen diri, yang orisinil2 itu enak mas:hihi:

    [Reply]


  14. T. Wahyudi Says:

    wis… jan komplitttt… plit,,,,,, :sip:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @T. Wahyudi, pake telor sama jahe ya mas wekwkekekke

    [Reply]


  15. mashengky.com Says:

    nunggu artikel baru neh.. kok lama banget ya?? wah blog ini udah lampu kuning keknya.. :benjol:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @mashengky.com, :hihi:lama ya, lagi lampu merah neh….jangan diapa2in ya

    [Reply]


  16. Mas Adi Says:

    emang lebih enak mana cara kerjanya dibanding dengan corel capture mas??:plis::plis:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Mas Adi, di coba aja mas, enak buat saya belum tentu enak buat mas.

    [Reply]


  17. ANUNG YUSMAR Says:

    Sobat, Mohon maaf komentar kali ini tidak sesuai tapi saya sedang mengharapkan sesuatu tolong kunjungi saya juga buat sobat yang lain. saya berharap sebuah kebaikan.
    terimakasih

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @ANUNG YUSMAR, oke mas

    [Reply]


  18. Khery Sudeska Says:

    Semakin mulai terang sedikit demi sedikit:kesel:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Khery Sudeska, pake lampu merek apa mas:hihi:

    [Reply]


  19. hanif Says:

    dicobain dulu deh admin, hehe, salam kenal yah, mampir balik ke blog saya… thx…:sip:

    [Reply]


  20. formulablogger.com Says:

    nice info teman, thank udah sharing

    [Reply]


  21. CandraDot.com Berbagi Motivasi, Blog dan Bisnis Online » Blog Archive » Rearrange Candra Dot Support Tools Page Says:

    […] >>Fungsi Software Picture Capture<< […]


Leave a Reply



  • Partner links

  • Archives

  • Categories

  • Berlangganan


    Artikel CandraDot.Com

    Delivered by FeedBurner


    Page Ranking Tool