Browse > Home / Software / Free Software Picture Capture

| Subcribe via RSS

Free Software Picture Capture

December 4th, 2009 Posted in Software

Candradot.com tips blogging, blog tutorial, tutorial wordpressMenjawab request dari teman saya Mas Sumartono tentang bagaimana cara membuat picture capture yang sering saya gunakan untuk posting tutorial wordpress selama ini.

Sehingga dengan menggunakan software picture capture anda bisa menciptakan interaksi yang menarik antara anda dan pengunjung setia blog anda

Sebenarya request ini sudah cukup lama, namun baru saja saya teringat kalau Mas Sumartono pernah menanyakan hal ini, hehehe… sory ya Mas….

Untuk picture capture memang banyak jenisnya, ada yang berbayar, ada yang free trial selama 1 bulan dan kemudian anda harus membayarnya agar bisa digunakan selamanya.

Berikut informasi free software yang cocok buat kocek kita2 dan bisa anda pakai selamanya tanpa harus membayar.

xn view

Silahkan download softwarenya >>>di sini<<<

save file pada PC atau Laptop anda.

Klik dan Run software Xn View

setelah terinstall pada PC atau laptop, anda bisa membuat picture capture seperti contoh dibawah ini.

preview-kontak-me-mepet3

Keren kan… bisa di edit sesuka anda.

Untuk penggunaannya saya rasa tidak perlu saya jelaskan.Karena cukup mudah dan anda tinggal mengikuti petunjuk yang sudah ada di sofware tersebut.

Tapi jika ada pertanyaan tentang cara penggunaannya, maka dilain waktu akan saya coba membahasnya.

selamat mencoba

sumartono komen

48 Responses to “Free Software Picture Capture”

  1. sumartono Says:

    Mimpi apa ya semalam dapat pertamax:mikir::mikir:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @sumartono, ketiban duren mas hehehhe

    [Reply]

    mashengky.com Reply:

    @sumartono, mimpi ketabrak bajaj.. atau busway?

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @mashengky.com, :hihi::hihi:

    [Reply]


  2. sumartono Says:

    Ihik…Gak ingat jelas ada request ini ya mas:hihi:Tapi makasih mas candra atas perhatiannya:sip:Dan semoga bermanfaat bukan hanya buat saya saja, namun juga rekan-rekan yang lain.

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @sumartono, hahhaha yang minta malah gak inget, kebanyakan duit sih hehhe
    kabetulan pas utak atik artikel lama dan baca komen mas akhirnya saya posting sekalian

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @sumartono, udah sekalian tak screen shoot tuh mas komennya hehehe

    [Reply]


  3. T. Wahyudi Says:

    ini toh….. rahasia mas candra…. :hihi: langsung ke TKP… :hihi:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @T. Wahyudi, rahasia kuat lelaki wakakakakak

    [Reply]

    Alfred Reply:

    @candradot.com, bwahahaha……..^_^

    wah softwarenya ringan ga mas loadnya dikompie??

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Alfred, ya tergantung PC anda to mas….
    selama ini saya gak ada masalah, fine2 aja

    [Reply]

    rudy azhar Reply:

    @candradot.com, PC saya masih Pentium IV 1.7, memory 256 apa bisa Mas???

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @rudy azhar, bisa mas

    mashengky.com Reply:

    @rudy azhar, ganti dong pake MACBOOKPRO


  4. Wawan Purnama Says:

    Walah, slma ini masih pakai cara manual pas “printScreen”:mendolo:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Wawan Purnama, maksudnya manual?

    [Reply]

    mashengky.com Reply:

    @Wawan Purnama, masih pake tangan ya? kirain udah pake kaki wkwkwkwk

    [Reply]


  5. heru Says:

    :hihi:asyik…asyik:hore:tambah ilmu lagi nich:sip:emang benar kata mas tri mas candra jago tutorial:sip:thanks ya mas candra sudah mau bagi2 ilmunya:nyembah:
    salam sukses

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @heru, sama2 mas

    [Reply]


  6. ILHAM Says:

    waduuuhhhh,../.
    saya kok nggak tahu apa” tenteng picture capture sich….
    picture capture itu emngnya apa sich Maz?…
    and interaksi menarik apa sich yang bisa diciptakan antara pemilik and pengunjung?:puyeng:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @ILHAM, wadoh.. di atas kan udah ada contohnya.
    yang dimaksud dengan interaksi itu
    bisa membantu visualisasi pengunjuang blog ketika anda posting suatu artikel yang menggunakan gambar

    [Reply]


  7. jimmy Says:

    freeware ya? asikk!!! :sip:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @jimmy, :hihi::hihi:

    [Reply]


  8. Khalid Abdullah Says:

    kalo versi yang berbayar, enaknya pake faststone Capture ya mas ? ( faststone.org )

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Khalid Abdullah, wah banyak mas yang enak, snagit juga enak

    [Reply]

    Khalid Abdullah Reply:

    @candradot.com, oke oke…nambah lagi referensi saya..:sip:

    [Reply]


  9. Tri Agung Says:

    ok dah, langsung sedot aja…:sip:

    thanks mas, nanti saya gunakan untuk blog baru saya :)

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Tri Agung, silahkan di sedot mas

    [Reply]


  10. tetenw(blog sehat) Says:

    Ilmu baru nih … say masih kurang jelas Mas … buat apa ya ?!:puyeng:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @tetenw(blog sehat), :hihi:bingung ya,
    kalo gak perlu ya gak usah dipake mas

    [Reply]

    tetenw(blog sehat) Reply:

    @candradot.com, Saya masih pake’ yang print screenan .. ini perlu dicoba .. terima kasih:sip:

    [Reply]


  11. arief maulana Says:

    kalau perlu yg ada effect2nya seperti yg biasa saya pake (kertas di robek gitu) bisa pake fastone capture mas! Cari aja di google + cracknya!

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @arief maulana, oh…itu juga udah pernah pake mas,
    kalo ini kan sengaja saya posting yang gampang, dan siap pake buat temen2 yang belum paham

    [Reply]


  12. Khery Sudeska Says:

    Makasih atas infonya, Mas. Akan menjadi petunjuk yang kuat bagi saya.:sip:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Khery Sudeska, sama2 mas khery

    [Reply]


  13. hpnugroho.com Says:

    thanks infonya mas ..
    ikutan nyobain ach …

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @hpnugroho.com, silahkan mas

    [Reply]


  14. Celebrities Says:

    postingan menarik mas candra, terima kasih atas infonya..

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Celebrities, sama2 mas

    [Reply]


  15. pasutrisatu Says:

    Alhamdulillah tambah ilmu..btw u blogspot bisa gak mas ya? thank’s

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @pasutrisatu, picture capture itu software mas dan di install di PC ato laptop. kelanjutannya saya bahas di artikel setelah ini

    [Reply]


  16. ALRIS Says:

    Bagus, mantap. Nanti dipraktekkan. Blognya saya link ya. Salam.

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @ALRIS, thank you mas

    [Reply]


  17. CandraDot.com Berbagi Motivasi, Blog dan Bisnis Online » Blog Archive » Mas, Buat Apa Sih Software Picture Capture? Says:

    […] dua buah pertanyaan dari teman saya, Mas Ilham dan Mas Teten mengenai Free Software Picture Capture yang saya tulis belum lama […]


  18. iskandaria Says:

    Mau nyedot ah. Kebetulan saya masih bingung bagaimana menambahkan lingkaran dan panah ke dalam hasil capture :puyeng:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @iskandaria, tentukan gambar yang akan di edit.
    klik filter=>paint

    [Reply]


  19. hanif Says:

    wah, sudah saya download, thx admin sudah berbagi ilmu… :sip:

    [Reply]


  20. erick Says:

    thanks mas atas tutorialnya…:ngeres:

    [Reply]


Leave a Reply



  • Partner links

  • Archives

  • Categories

  • Berlangganan


    Artikel CandraDot.Com

    Delivered by FeedBurner


    Page Ranking Tool