Browse > Home / Blog, Plugins, Widgets, Wordpress / WordPress : Blog Content dan Pengetahuan Dasar

| Subcribe via RSS

WordPress : Blog Content dan Pengetahuan Dasar

November 29th, 2009 Posted in Blog, Plugins, Widgets, Wordpress

candradot.com berbagi motivasi, tips blogging dan bisnis onlineIni yang saya suka, sebuah pertanyaan masuk ke email saya mengenai blog content. Dan karena saya pakai wordpress tentu saja blog content wordpress ya…

Catatan Blog content kali ini adalah mengenai plugins dan widgets wordpress apa saja yang saya pakai.

Pada dasarnya content sebuah blog atau situs pribadi sama saja. Isinya pun ya itu-itu saja dan tidak ada yang istimewa yang terdapat di candradot.com.

Satu persatu sudah pernah saya bahas. Tapi untuk memudahkan teman-teman yang baru saja membuat sebuah blog berbasis wordpress, maka saya jadikan satu apa saja yang mau teman-teman contek dari saya.

Monggo… silahkan,

Perbedaan WordPress.org dan WordPress.com

Pengertian Domain dan Hosting

Pengertian Disk Space dan Bandwidth

Berapa Besar Disk Space dan Bandwidth untuk Blogger Pemula

Berapa Biaya yang diperlukan Untuk membeli Sebuah Domain dan Hosting

Artikel-artikel di atas adalah pengetahuan dasar yang diperlukan untuk teman2 yang baru mengenal blog.

Untuk set up sebuah domain tidak saya bahas di blog saya, karena sudah dibahas di cafebisnis.

Berikutnya apa saja yang harus anda lakukan setelah dot com?

Cara Aktivasi Spam Akismet
Spam akismet adalah wajib hukumnnya, agar anda terbebas dari tindakan spam

Plugin WordPress Thread Comments
Tutorial 1
Tutorial 2
Ini adalah plugins yang berguna agar anda bisa menjawab komentar langsung di bawah komentar asli.

4 Macam Yahoo Messenger Online Status
Media penting bagi anda untuk berkomunikasi dengan pengunjung blog anda melalui IM.

Plugin Top Commentators
Sebuah plugin yang berguna untuk memberikan penghargaan bagi pengunjung blog anda yang telah berkomentar.

Plugin Share on facebook
Anda bisa share tulisan anda melalui akun facebok anda.

Cara Membuat Contact Me Form dengan Gratis
Melaui Tutorial ini, pengunjung blog tetap bisa menghubungi anda jika anda tidak sedang online.

Saya rasa itu dulu plugins dan widgets yang banyak dicari. Untuk plugins yang aneh-aneh saya bahas dilain kesempatan aja ya. Ok Bos… Ciaooo….

Hari Minggu mau Jalan-jalan nih….

60 Responses to “WordPress : Blog Content dan Pengetahuan Dasar”

  1. Khery Sudeska Says:

    @candradot.com, Makasih atas infonya. Segera akan saya pertimbangkan…:sip:

    [Reply]


  2. candradot.com Says:

    @Khalid Abdullah, :clinguk2:berangkat kemane?

    [Reply]


  3. hpnugroho.com Says:

    makin mantab aja nih … :sip:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @hpnugroho.com, :hihi::hihi:bisa aje deeee

    [Reply]


  4. hpnugroho.com Says:

    @candradot.com,
    mau juga adong … :hihi:

    [Reply]


  5. SmarterDOS Says:

    Wedew, WP emang paling top dah :sip:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @SmarterDOS, Yoi mas:hihi:

    [Reply]


  6. adin Says:

    ooo…yang biar bisa bales komentar langsung tu pke plugin y? saya kira di setting wp nya..pantesan tak cari2 g ketemu settingannya…

    [Reply]


  7. Berbagi Motivasi, Blog dan Bisnis Online » Blog Archive » Butuh Berapa Lama Sih Mas Bikin Dot Com Says:

    […] tergantung penguasaan tentang pengetahuan dasar tentang web atau weblog. Share on Facebook var button = document.getElementById('facebook_share_link_1792') || […]


  8. Indovision Says:

    Benar2 sangat Mantap! ilmu di sini. :sip:

    [Reply]


Leave a Reply



  • Partner links

  • Archives

  • Categories

  • Berlangganan


    Artikel CandraDot.Com

    Delivered by FeedBurner


    Page Ranking Tool