Browse > Home / Blog, Website, Wordpress / Website: Berapa Besar Disk Space dan Bandwidth Untuk Blogger Pemula

| Subcribe via RSS

Website: Berapa Besar Disk Space dan Bandwidth Untuk Blogger Pemula

November 10th, 2009 Posted in Blog, Website, Wordpress

candradot.com berbagi motivasi, blog dan bisnis onlineMas saya bingung mau dot com? Mau beli domain dan hosting? Kok ada keterangan disk space dan bandwidth? Berapa besar disk space dan bandwidth yang cocok untuk blogger pemula?

Sekedar sharing, saya sering mendapat pertanyaan seperti ini, baik melaui email atau IM.

Bagi teman-teman yang baru  saja mengenal blog agar tidak bingung dengan penjelasan berikut ini, ada baiknya membaca terlebih dahulu catatan saya yang telah lalu mengenai  disk space dan bandwidth.

Nah… setelah selesai membaca catatan tersebut, berikut besar disk space dan bandwidth yang diperlukan untuk blogger pemula.

Untuk disk space

Di awal pilih besar disk space 50 – 100MB

Dalam memilih besar disk space saya sangat menyarankan memilih besar disk space minimal 100MB. Kenapa?

Jika anda serius, kalo bisa kerja sekali kenapa harus dua kali?

Untuk install wordpress saja memakan space kurang lebih 9,04 MB,  belum lagi anda menambah plugins, themes, artikel dan lain lain. Jangan buang waktu percuma hanya untuk ngurusin upgrade disk space.

Tapi saya gak ada dana mas dan terbatas? Hehhe… berarti anda tidak serius

Nah… Pengalaman saya selama menerima jasa pembuatan website pribadi berbasis wordpress, masih banyak yang malu bertanya sesat di jalan. Pengen cepet bisa tapi nggak mau keluar biaya.

Hasilnya apa? Saya menerima pekerjaan yang sudah salah dari awal yaitu Salah memilih bandwidth di bawah 50MB. Memang itu resiko pekerjaan dan saat ini tugas saya untuk meluruskan.

Jika anda memilih bandwidth 25MB maka tidak ada fasilitas fantastico untuk install wordpress, dan anda tidak bisa ngeblog, yang akhirnya akan memakan waktu yang lebih lama lagi, sedangkan anda ingin cepet2 blognya jadi.

Mari berpikir cerdas, jangan malu bertanya kalau memang tidak bisa, saya sendri juga masih ada kekurangan kok

Beriktunya bandwidth

Pilih berkisar 3000MB (3GB) – 5000MB (5GB), tergantung pilihan yang tersedia pada penyedia layanan yang anda pilih.

Karena masih baru setidaknya memilih bandwidth 3GB saya rasa sudah cukup. Jika kantong memang cukup pilihlah bandwidth 5GB adalah sangat bijaksana. Kenapa?

Karena anda mengeluarkan uang, maka anda akan memiliki tanggung jawab lebih atas website atau blog anda.

lagipula banyak juga penyedia layanan hosting dan domain yang memberikan paket hemat beli hosting free domain.

saya rasa cukup sampai di sini, mudah-mudahan informasi ini cukup membantu teman2 yang baru mengenal blog

Tags: ,

57 Responses to “Website: Berapa Besar Disk Space dan Bandwidth Untuk Blogger Pemula”

  1. paryoto Says:

    wah ketinggalan nih

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @paryoto, udah langganan artikel belum mas?

    [Reply]


  2. candradot.com Says:

    @singgih, pengertian bandwidth dan disk space sudah saya bahas mas, silahkan cek di sini

    [Reply]


  3. CandraDot.com Berbagi Motivasi, Blog dan Bisnis Online » Blog Archive » Wordpress : Blog Content dan Pengetahuan Dasar Says:

    […] Berapa Besar Disk Space dan Bandwidth untuk Blogger Pemula […]


  4. Zaiful Anwar Says:

    Waduh, pantasan disk space saya cepat penuh tinggal 1mb lagi.
    dan harus di upgrade lagi ne…:nangis:

    [Reply]


  5. Indovision Says:

    Mantap mas infonya buat pemula. :wooo:

    [Reply]


  6. grosir unik jember Says:

    Terima kasih atas infonya yang penting saya bookmark dulu gan Kalo ane reques pertanyaan boleh ga gan???

    [Reply]


Leave a Reply



  • Partner links

  • Archives

  • Categories

  • Berlangganan


    Artikel CandraDot.Com

    Delivered by FeedBurner


    Page Ranking Tool