Browse > Home / ajax, Wordpress / Plugins : Ajax Random Post for WordPress

| Subcribe via RSS

Plugins : Ajax Random Post for WordPress

November 4th, 2009 Posted in ajax, Wordpress

How to show random your post

wordpress plugin ajax random postSatu lagi plugin wordpress Ajax Random Post yang keren abis. Dan yang membuat saya bangga, plugins ajax random post ini adalah karya anak bangsa Mas Julian Widya Perdana.

Pada plugin Ajax Random Post anda bisa menampilkan ringkasan artikel anda secara acak. Dan kerennya lagi plugin ini menampilakan posting artikel anda dengan cara drag (silahkan lihat hasilnya pada sidebar blog candradot bagian bawah).

Sistem random dari plugin ajax random post sangat memungkinkan pengunjung mengetahui artikel-artikel apa saja yang sudah anda tulis. Dan anda juga bisa mengatur berapa jumlah random posting artikel  yang ingin anda tampilkan.

singkat saja penjelasan kali ini, karena sangat mudah sekali dan teman-teman bisa melihat hasilnya pada blog saya.

Berikut langkah-langkahnya:

1.  download file >>> Ajax Random Post<<<

save dan extract file

2. Upload file

public_html=>wp=content=>plugins

3. Activate the plugins

WP login=>plugins=>installed=>activated

setelah aktivasi plugin ajax random post selesai, maka anda tinggal menentukan letak yang anda inginkan pada bagian sidebar blog anda

Appearance=>widgets

widgets ajax random post

1. Tentukan judul yang anda inginkan

2. jumlah random artikel anda

3. Interval adalah jeda waktu pergantian ringkasan post yang ditampilkan dan dihitung dalam detik.

Dan…terakhir jangan lupa save

Selamat mencoba

49 Responses to “Plugins : Ajax Random Post for WordPress”

  1. Mau pintar, Pakai Komputer Says:

    Hati-hati. Ada themes yg ga suport juga lho pakai pluggin Ajax ini.

    Kapan bahas fungsi-fungsi yg ada di CPNEL?:telpun:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Mau pintar, Pakai Komputer, itu bisa diatasi mas. kalo ada masalah silahkan ditanyakan.

    fungsi cpanel sudah ada video tutorialnya, kalo ada pertanyaan silahkan saja

    [Reply]

    andry sianipar Reply:

    salam super,,,
    ini dia,, saya emang lagi butuh artikel ini mas,, eh malah nemu disini…
    terimaksih !!!

    [Reply]


  2. rudy azhar Says:

    Random Postnya keren Mas, untuk blogspot bisa nggak ya???

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @rudy azhar, wah lah mas Rudy ini kan jagonya bp

    [Reply]


  3. IwanKus Says:

    hebat nih mas julian…

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @IwanKus, silahkan berkunjung ke blognya mas

    [Reply]


  4. hpnugroho.com Says:

    keren …keren …. :hore:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @hpnugroho.com, :hihi::hihi:

    [Reply]


  5. heru Says:

    :sip:keren:sip:keren nich mas candra, buat blogspot ada ngak:hihi:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @heru, :hihi:pake wordpress aja ah

    [Reply]


  6. sumartono Says:

    Info baru:sip:mantabs buat perbendaharaan bekal ngeblog:hihi:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @sumartono, keren kan, anak bangsa bisa menciptakan

    [Reply]


  7. mbah gendeng Says:

    iya nih mantep tuh mas can…………

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @mbah gendeng, :hihi::hihi::ngudut:maknyus ya

    [Reply]


  8. T. Wahyudi Says:

    we…. baru teu saya mas… setelah lama jarang orak-atik plugin….

    langsung nyoba deh…..

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @T. Wahyudi, monggo mas

    [Reply]


  9. mashengky.com Says:

    bisa dicoba di thesis gak mas?

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @mashengky.com, :hihi:ini mancing apa nanya neh?
    bisa kok mas

    [Reply]


  10. Tri Agung Yogaswara Says:

    wah khusus untuk wordpress ya, tapi terima kasih, bisa jadi referensi saat punya domain sendiri, rencana pake wordpress

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Tri Agung Yogaswara, saya tunggu mas WPnya:hihi:

    [Reply]


  11. ILHAM Says:

    wah, plugin baru nich……
    plugin ini ada manfaatnya dalam SEO nggak?….

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @ILHAM, namanya juga SEO mas, mesin pencari akan lebih mudah mencari pada konten

    [Reply]


  12. Khery Sudeska Says:

    Mantap, Mas! Kalo udah punya WP hosting nanti pasti thak cobain deh…

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Khery Sudeska, :hihi:kapan mas?tak tungu lho mas

    [Reply]


  13. Financial Adviser Says:

    hebat banget nih
    hasil karya anak bangsa, pastinya dia jago php yah
    hohoho, saya aja pusing dan mumet tentang PHP

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Financial Adviser, :hihi::hihi:

    [Reply]


  14. berita unik Says:

    wah keren banget nih orang
    jadi pengen tau wajahnya kayak apa
    jangan2 seumuran ama saya nih

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @berita unik, berkunjung aja ke blog nya mas

    [Reply]


  15. SUGIANA Says:

    Kalau melihat ini jadi ngiri ya make WP..he…3x. Trims ya. Salam sukses

    [Reply]

    Winarno Reply:

    @SUGIANA, ga usah ngiri Mas… nyante aja Bro… :mendolo: yang penting happy blogging:hehe::hehe:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @SUGIANA, salam sukses juga mas

    [Reply]


  16. Winarno Says:

    MO nyoba Ah… siapa tahu dapet gelas…:hihi::hihi::hihi:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Winarno, :ngakak::ngakak:stock gelasa abis mas,
    tinggal sabun mandi

    [Reply]


  17. made gelgel Says:

    info bagus, kebetulan baru belajar WP :sip:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @made gelgel, good,saya tunggu wordpressnya mas

    [Reply]


  18. alfon Says:

    kadang-kadang ada juga themes yang gak support ama script ajax mas:sip: artikelnya membantu sekali mas

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @alfon, bener… tapi itu bisa diatasi

    [Reply]


  19. Mr.Bad Says:

    keren juga…aku baru aja pasang di di blogku….

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Mr.Bad, :hihi:keren ya

    [Reply]


  20. mashengky.com Says:

    rame komentar nih…:melet:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @mashengky.com, :diem:

    [Reply]


  21. hokya Says:

    wahaha,

    ternyata plugin ciptaan saya laku :-)

    xixixixixi

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @hokya, hehhe keren mas, salut untuk anda,

    [Reply]


  22. dafiDRiau Says:

    Tks saya udah Pasang Pluginnya..
    Izin Pasang Linknya diblog saya ya…

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @dafiDRiau, silahkan mas

    [Reply]


  23. ipul Says:

    thanks mas .di blog saya udah saya install…:mlorok:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @ipul, :hihi:bagus ya

    [Reply]


  24. CandraDot.com Berbagi Motivasi, Blog dan Bisnis Online » Blog Archive » Rearrange Candra Dot Support Tools Page Says:

    […] >>Plugins Ajax Random Post<< Plugin karya anak bangsa, yang akan membantu memperlihatkan artikel anda secara acak. […]


Leave a Reply



  • Partner links

  • Archives

  • Categories

  • Berlangganan


    Artikel CandraDot.Com

    Delivered by FeedBurner


    Page Ranking Tool