Browse > Home / Blog / Mau Nge-Blog Atau Nge-Blog Untuk Iklan?

| Subcribe via RSS

Mau Nge-Blog Atau Nge-Blog Untuk Iklan?

October 25th, 2009 Posted in Blog

Candradot berbagi motivasi blog dan bisnis onlineApa pendapat teman-teman, jika blog diisi penuh dengan iklan banner, iklan text dan sejenisnya yang intinya bertujuan mendapatkan uang dari blog? Apa yang anda pikirkan? dan silahkan berpendapat dulu tentang ini?

Saya sendiri bingung mau jawab apa, karena blog kok isinya iklan semua, dan saya pun jadi nggak fokus. Jika prosentase dari artikel yang diposting 80-20 ( 80 untuk iklan).  Kenapa nggak sekalian saja bikin web iklan hehehe…

Jadi begini mas…Nge-blog itu kan artinya menulis di blog, sedangkan blog itu berasal dari kata “web log” yang artinya tulisan-tulisan yang dimuat dalam aplikasi web dan diupdate secara continue. Dan intinya tetep menulis di blog. Betul apa betul…?

Dalam hal ini saya bukan sok sempurna, bukan pula sok ngajarin, karena saya sendiri juga masih belajar dan seperti anda lihat blog CandraDot.Com juga memasang  setidaknya 5 banner yang  saya tahu persis apa yang saya tawarkan.

Jika maksudnya blogging for monetized, jangan terjebak hanya karena ingin mendapatkan segenggam berlian dan segepok uang ratusan ribu.

  • Sehingga cara apapun dilakukan, dengan pasang banner dimana-mana hampir di seluruh bagian blog, tapi…ujungnya kok ya nggak dapet2 duit?
  • Selanjutnya mencoba berkomentar kesana kemari, dengan harapan ingin mendapatkan komentar dan income. Tapi kok tetep nggak dapet2 duit ya..? hehehe… ( lah wong blognya iklan semua, orang juga bingung apa yang mau dikomentari)

Dan akibatnya apa?  Tebar deh tuh Spam… kesana kemari hehehe….

Nah.. dengan demikian, mari kita pelajari sama-sama…..baik itu manfaat dan bagaimana seharusnya

  • Jika memasang banner iklan, sebaiknya apapun yang anda tawarkan, benar2 anda kuasai dan tahu persis isi serta manfaatnya apa. Jadi bukan hanya sekedar pasang, tapi ketika ada pertanyaan dari pengunjung tidak bisa menjawab apa yang ditawarkan. Silahkan berpendapat tentang hal ini?
  • Memasang banner perlu diperhatikan pula tata letaknya sehingga pengujung merasa nyaman dan enak dipandang. Dari sini kita bisa contek bagaimana senior2 memasang banner.
  • Karena Nge-blog artinya menulis di blog, tentu saja isi blog dengan artikel yang bermanfaat bagi pengunjung. Bukan diisi iklan semua. Sehingga pengunjung juga bisa mengenal siapa anda dan reputasi anda. Jadi tidak hanya sekedar nickname saja.
  • Ketika anda menawarkan sesuatu dan banner dipasang di blog, ada baiknya review apa yang anda tawarkan, sehingga anda menguasai dan bukan omong kosong atau nggak ada bukti. Nggak mau toh dicap penipu…?
  • Nah… dari sini bisa menjadi langkah kecil terbentuklnya trust (kepercayaan). Dan apalagi  kalau orang sudah percaya dengan anda? Tentu saja pendapatan dari blog anda.
  • Lho mas, kalo banner dan iklan text nggak dipasang semua, orang nggak ada yang tau donk?

Silahkan saja,Intinya Nge-blog = menulis di blog, dan jika mau pasang banner semua, lebih baik bikin web iklan, karena akan terlihat lebih profesional.

Jika tidak tahu cara membuat web iklan, mari saya tunjukan caranya hehehe….

Sedangkan dari segi marketing, saya yakin teman2 punya cara masing-masing dan mungkin lebih canggih.

Sekali lagi ini hanyalah sebuah pesan nge-blog = menulis di blog.

Silahkan saja jika ada yang mau ditambahkan…

Tags: ,

57 Responses to “Mau Nge-Blog Atau Nge-Blog Untuk Iklan?”

  1. candradot.com Says:

    @Alfred Sejuta Cinta Yovie Nuno, asal tidak blog penuh iklan ya:hihi:

    [Reply]


  2. candradot.com Says:

    @cyzko, selamat juga

    [Reply]


  3. candradot.com Says:

    @Khery Sudeska, hehehe… gpp mas, yang penting masih bisa blogwalking mas

    [Reply]


  4. candradot.com Says:

    @Winarno, ya monggo saja….
    pada intinya blog adalah menulis di blog, sedangkan kalo mau iklan ya bikin web iklan, bukan blog

    [Reply]


  5. candradot.com Says:

    @Abid Famasya, seep mas:sip:

    [Reply]


  6. candradot.com Says:

    @UntungNyata!com, betul mas budhi

    [Reply]


  7. omjun Says:

    kalau blognya informatif dan banyak dicari orang tentunya pemasangan iklan yang seimbang akan sangat menguntungkan ya mas….. artikel yang bagus ,,,, trims ya…

    [Reply]


Leave a Reply



  • Partner links

  • Archives

  • Categories

  • Berlangganan


    Artikel CandraDot.Com

    Delivered by FeedBurner


    Page Ranking Tool