Browse > Home / Content, HTML, Wordpress / HTML: Cara Membuat Banner Menjadi Center

| Subcribe via RSS

HTML: Cara Membuat Banner Menjadi Center

October 12th, 2009 Posted in Content, HTML, Wordpress

Candradot.com berbagi motivasi, blog dan bisnis onlineTeman-teman punya masalah dengan banner yang nggak bisa center? Lalu bagaimana cara supaya banner manjadi center? atau bagaimana cara membuat foto ganteng kamu ditengah? hehe:)

Memindahkan foto atau image menjadi pas di tengah akan terlihat lebih rapi ya. Dan untuk mempelajari HTML code buat saya memang penting sekali. Bukan ahli computer, atau orang IT, saya rasa bukan halangan untuk bisa memahami HTML code walau cuma sedikit.

Apalagi kita suka blogging, dan blogging itu kan nggak hanya nulis, nulis dan nulis doank, dari segi blog content, penataan dari blog anda juga merupakan seni bagaimana membuat tampilan blog menjadi enak dilihat, bukan begitu?

banner

nah… seperti anda lihat gambar diatas, yang paling atas adalah contoh banner yang sudah center di sidebar dan sudah ditambahkan kode html agar menjadi center.

Sedangkan banner yang di bawah, rasanya kurang enak dilihat ya….? Karena masih ada space kosong dan kurang rapi  karena posisinya tidak pas ditengah sidebar.

ada masalah pasti ada solusi, anda hanya perlu menambahkan kode HTML agar banner tersebut sedap dipandang.

oke mas, berikut solusinya.

input to widgets

tambahkan kode html seperti pada gambar.

masukan kode html banner anda di No 1.

untuk No.2 jangan lupa atau salah menambahkan kode “( / )” sebelum menuliskan “CENTER” yang terakhir dan setelah itu klik save.

selain kode di atas anda juga bisa menambahkan kode html sebagai berikut

<DIV ALIGN=CENTER>…..kode banner….</DIV>

Dan….Beres deh…. banner yang ingin anda pasang sudah pas ditengah sidebar blog. Tampilan blog juga semakin bagus dan rapi.

Mudah ya…. selamat mencoba.

Bagaimana mengubah blog WordPress menjadi MESIN UANG yang MEMATIKAN !! Tutorial komplit dilengkapi Software dan Script Siap Pakai

63 Responses to “HTML: Cara Membuat Banner Menjadi Center”

  1. samsi Says:

    Mampir mas.. liat liat.:sip:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @samsi, silahkan mas

    [Reply]


  2. candradot.com Says:

    @IwanKus, awas mata bintitan mas kebanyakan ngintip

    [Reply]


  3. indra Says:

    sy g ngerti bikin banner & HTML, mohon bantuanny mas.:hiks:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @indra, gak ngertinya dimana dulu mas dan saya harus mulai dari mana? mudah2an saya bisa bantu.
    banner yang dimaksud disini adalah yang ada di sidebar sebelah kanan.
    gambar yang ada itu memiliki kode yang di sebut html (HyperText Markup Language)

    [Reply]


  4. mrzicko Says:

    bisa ndak bkin banner lewat photo shop,trus ntar di kode in html x…

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @mrzicko, bisa, silahkan cari di arsip Cara membuat foto atau image menjadi HTML code.
    di related post juga ada

    [Reply]


  5. CandraDot.com Berbagi Motivasi, Blog dan Bisnis Online » Blog Archive » Rearrange Candra Dot Support Tools Page Says:

    […] >>Cara Mudah Membuat Foto atau Image Menjadi HTML Code<< Sebuah akal-akalan bagaimana caranya meletakan foto atau image di bagian sidebar dengan kode HTML […]


  6. sugeng Says:

    wah. inputan yang menarik nih…

    [Reply]


  7. adeka Says:

    Kalo saya sbg orang awam terserah pilihan di CMS nya tuk setting atau layout gambarnya. Yang penting masih bisa nulis :)

    [Reply]


  8. Indovision Says:

    Thanks mas, atas ilmunya sangat berguna buat newbie. :baca:

    [Reply]


  9. tehlina Says:

    boljug di ujicobakan dii blogku nih:sip:

    [Reply]


  10. sunardi Says:

    hebat.. bisa ketemu juga disini.. kalau udah jodoh ..makasih, berkat postingan boz bannerku jadi manizz hehe..

    [Reply]


Leave a Reply



  • Partner links

  • Archives

  • Categories

  • Berlangganan


    Artikel CandraDot.Com

    Delivered by FeedBurner


    Page Ranking Tool