Browse > Home / Website, Wordpress / Cara Melihat Subscriber Feedburner Blog Anda

| Subcribe via RSS

Cara Melihat Subscriber Feedburner Blog Anda

October 19th, 2009 Posted in Website, Wordpress

Candradot.com berbagi motivasi, blog dan bisnis onlineFeeburner Subscriber google ini merupakan fasilitas yang bisa anda gunakan agar pengunjung blog anda bisa berlangganan artikel anda. Lalu bagaimana cara melihat subscriber feedburner blog anda?

Sedikit cerita tentang google feedburner. Dan akan saya jelaskan sesederhana mungkin. Supaya lebih jelas pada bahasan selanjutnya, subscriber adalah langganan / orang yang berlangganan dan subscribe adalah berlangganan.

Jadi seseorang bisa berlangganan dan berhenti berlangganan.

Disebut berlangganan artikel sebuah website / blog, karena cara kerja dari feedburner ini adalah, pengunjung blog anda memasukan email pada kotak email subscribe delivered by feedburner.

Dan secara otomatis feedburner akan mengirim email balasan. Dan dalam email balasan otomatis tersebut terdapat link verifikasi ulang yang harus di klik oleh pengunjung website tersebut untuk aktivasi berlangganan artikel.

Hal ini dimaksudkan untuk mengurangi spam dan pengunjung website telah benar mendaftarkan email yang valid.

Jadi setelah aktif berlangganan, maka secara terus menerus subsciber akan menerima info terbaru dari website tersebut.

Jika pada email balasan feedburner tidak ditanggapi oleh subscriber, maka si subscriber pun tidak akan menerima info terbaru dari website tersebut atau berstatus unverified.

Oke,,,, mudah-mudahan, penjelasan sederhana ini cukup membantu.  Sekarang back to topik bagaimana cara melihat subscriber blog anda.

Berikut langkah2nya:

  • Login google feedburner
  • klik feed title

feed title

Selanjutnya masuk ke

Publicize => Email subscription=> subscription management

Sroll kebawah dan lanjutkan klik pada

view subscriber details

Maka anda akan menemukan screenshoot seperti ini

view details subscriber

agar tidak melanggar peraturan, email subcriber saya tutup

A. Status subscriber unverified ( email balasan feedburner tidak ditanggapi)

B. Status Aktif ( Subscriber telah melakukan verifikasi pada email balasan feedburner).

C. Data email subscriber blog / website anda

Cukup mudah ya cara meilhatnya.

Dengan demikian jika teman-teman cukup jeli, jika anda mengenal email dari subscriber blog anda tidak ada salahnya anda berlangganan dengan artikel para subscriber.

Tapi kalau ada yang langganan tapi gak dibaca dan nggak di komen percuma donk mas?

nggak apa2 mas, nggak di baca dan nggak dikomen nggak ada masalah, cek kembali artikel yang disajikan sudah bagus atau belum, dan ingat ilmu itu bisa belajar dari siapa saja.

sudah langganan tapi kok nggak dibales langganan mas?

Tetep nggak ada masalah, nggak perlu gengsi berlangganan artikel orang lain, kita tidak pernah tau ide bagus bisa muncul dari mana saja.

Jadi gunakan alamat email yang mudah dikenal atau nickname anda, sehingga orang mudah melacak siapa saja subscribernya

Baik itu saja, mudah2an bermanfaat

54 Responses to “Cara Melihat Subscriber Feedburner Blog Anda”

  1. Pusat Download Gratisan Says:

    Aku belum punya langganan ni mas, baru bikin Blog si,, makasih mas inponya.

    [Reply]


  2. andhika ahmad Says:

    wAH, THANKS INFO INI, MAKASIH YA.. :):sip:

    [Reply]


  3. barang unik Says:

    kebeneran lagi nyari2 info ini gan, akhirnya nemu disini, hatur tengkyu gan buat inpo nya :)

    [Reply]

    barang unik Reply:

    @barang unik, ane bantu share di fb & tweet ya :)

    [Reply]


Leave a Reply



  • Partner links

  • Archives

  • Categories

  • Berlangganan


    Artikel CandraDot.Com

    Delivered by FeedBurner


    Page Ranking Tool