Browse > Home / Uncategorized, Widgets, Wordpress / Widgets : Yahoo Messenger Online Status on WordPress

| Subcribe via RSS

Widgets : Yahoo Messenger Online Status on WordPress

September 30th, 2009 Posted in Uncategorized, Widgets, Wordpress

berbagi motivasi, blog dan bisnis onlineSeberapa penting sih? Yahoo Messenger Online status ditambahkan pada website atau weblog? Penting nggak penting tapi penting juga hehehe…

Sebagai pemilik website atau weblog tentu saja anda tak lepas dari komunikasi dengan pengunjung blog anda. betul begitu?

Plugins yahoo messenger on wordpress sebenarnya cukup banyak, dan plugins lain yang anda inginkan pasti juga ada. Asal teman2 tahu bagaimana cara mencarinya dengan keyword yang tepat pada wordpress plugin directory.

Dan jika anda sebagai orang yang baru saja menggunakan wordpress, saya yakin anda membutuhkan Yahoo Messenger Online Status.

Ok teman2 silahkan lihat screen shoot dibawah ini:

screenshoot ym1

Seperti anda lihat, memiliki pilihan fitur yang cukup banyak dan anda bisa memilih sesuai keinginan.

Caranya sangat mudah:

  • Download file Yahoo Messengger Status Online on wordpress di sini
  • Simpan filenya dan unzip foldernya.
  • Upload file lewat FTP (Public_html=> wp-content=>plugins)
  • Activated plugins (Wp login=> plugins=>Installed)
  • lanjutkan dengan setting plugins yahoo ( Setting=>YM Status).

Pada Screenshoot di atas

  • No. 1 Ketikan Yahoo id anda (tanpa “yahoo.com”)
  • No. 2 ketikan title yang ada inginkan
  • Pilih fitur yang anda inginkan
  • dan Save

Setelah langkah pengaturan pada menu setting YM status selesai, lanjutkan dengan pengaturan widgets untuk menentukan letak yang diinginkan.

di Appearance=> widgets=>Save

Mudah ya…? Selesai sudah menambahkan Yahoo Messengger pada Blog. Selamat mencoba.
Bagaimana mengubah blog WordPress menjadi MESIN UANG yang MEMATIKAN !! Tutorial komplit dilengkapi Software dan Script Siap Pakai

Tags: ,

49 Responses to “Widgets : Yahoo Messenger Online Status on WordPress”

  1. hpnugroho.com Says:

    Pertamax ? …. bosen ah, PERAWAN
    Mantabs …
    :hehe:

    Mampir mas …

    [Reply]

    Winarno Reply:

    @hpnugroho.com, PERAWAN apa dulu Mas…:gaktau:

    [Reply]

    hpnugroho.com Reply:

    @Winarno,
    ya perawan .. itulah …. masa perawan tua sih ..:melet:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @hpnugroho.com, hussh… meletnya jangan panjang2:hihi:

    [Reply]


  2. Winarno Says:

    Ehm..baru lagi…:sip:
    Keren2 juga YM nya…

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Winarno, :hihi:keren ya

    [Reply]

    Rahasia Filppo Inzaghi Reply:

    @candradot.com, iya mas keren euy.. salam hangat:sip:

    [Reply]


  3. sumartono Says:

    Setelah kita download ym nya, uploadnya lewat cpanel gimana mas can, sama aja kan? Karena saya lebih familiar dengan fasilitas dari cpanel. Thanks atas sharingnya :sip:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @sumartono, kalo udah familiar sama cpanel, mas sum pasti tau caranya…
    gak susah kok.

    [Reply]

    Winarno Reply:

    @sumartono,saya juga lebih familiar pake Cpanel…lebih cepet. sama aja Mas langkahnya, pas sdh sampe plugin klik upload…yg diatas… dan lanjutkan dengan pilih berkas :sip:

    [Reply]


  4. mashengky.com Says:

    wah keren banget euy.. biasanya saya pake cara manual, copy paste code ke widget..

    bisa dicoba neh..

    kalo liat tampilan dashboard candradot, keliatan belum pake plugin admin drop down menu ya hahahaha..:ngakak:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @mashengky.com, Hussh jangan kenceng2 mas….:hihi:

    [Reply]

    Rahasia Filppo Inzaghi Reply:

    @candradot.com, sama.. mas.. belum pake juga:puyeng:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Rahasia Filppo Inzaghi, mas aku kok gak bisa komen ya di blog mas

    [Reply]

    Alfred Reply:

    @candradot.com, hem masa mas??
    tak cek dulu deh…
    thank you noticenya mas candra… :sip:

    [Reply]

    Alfred Reply:

    @candradot.com, halow mas… sudah bisa.. udah tak tes tadi :sip:

    [Reply]


  5. T. Wahyudi Says:

    keren…. sungguh blog tutorial yang luar biasa…. mantap mas candra….

    dulu saya pernah nyoba, tapi pilihannya kurang bervariasa… makannya gak saya pake lagi mas… ini dah update lagi ya mas?

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @T. Wahyudi, monggo dicoba saja mas:hihi:

    [Reply]


  6. mel Says:

    sayang Mel ga pakai WP..jadi ga ada efeknya tips ini,,gpp dech itung2 jalan2

    [Reply]

    Rahasia Filppo Inzaghi Reply:

    @mel, ayo mbak buruaaan pake wp:sip:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @mel, kalo yang ngefek pake kuku bima ginseng mba:diem:

    [Reply]


  7. online online Says:

    sekarang smuanay bisa dibolak balik ya,,yang biasa di WP bs ditaruh di blogspot,,yg biasa di blgspot bs jg truh di WP,kerenlah pokoknya

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @online online, TUL:ngudut:

    [Reply]


  8. Reza Fauzi Says:

    keren ya, hehe… sayang ga pake wp…:hiks:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Reza Fauzi, biar beda yang penting tetep semangat mas

    [Reply]


  9. Catur Ariadie Says:

    Terapin ah cara dari mas candra :hihi:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Catur Ariadie, cap cus mas:ngudut:

    [Reply]


  10. Abid Famasya Says:

    kayaknya enak yang manual deh mas…

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Abid Famasya, monggo saja

    [Reply]


  11. Inibloggue.com Says:

    Jarang OL.pke YM! sekarang…
    Fesbuk donkz..
    jiiahh…. :ngudut:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Inibloggue.com, :hihi::ngupil:

    [Reply]


  12. Dollar dari PeopleString Says:

    Widget yang menarik. Dipertimbangkan deh untuk dipasang :sip:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Dollar dari PeopleString, silahkan mas:ngudut:

    [Reply]


  13. Bisnis Online Says:

    Wah thanks yach infonya :)

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Bisnis Online, sama2 mas:ngudut:

    [Reply]


  14. wellsen Says:

    satu lagi tutorial..
    di save dulu aja :sip:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @wellsen, silahkan well

    [Reply]


  15. IwanKus Says:

    nah…ini baru sipppp…:sip::sip:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @IwanKus, :telpun::telpun:

    [Reply]


  16. Khery Sudeska Says:

    Ok, Mas… Segera diterapkan. Permisi….:sip::sip::sip:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Khery Sudeska, silahkan mas

    [Reply]


  17. heru Says:

    nice info mas:sip:thanks ya for sharingnya, salam sukses selalu:sip:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @heru, sukses juga mas Heru

    [Reply]


  18. dony Says:

    :sip: ok

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @dony, :ngudut:

    [Reply]


  19. reez Says:

    makasih mas… maju terus…

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @reez, sama2 mas

    [Reply]


  20. andre Says:

    Aku jg pake neh plugin :hihi: keyen bnyk pilihan

    [Reply]


  21. Widgets Yahoo Messenger Online Satatus | CandraDot.Com Says:

    […] Tutorial […]


Leave a Reply



  • Partner links

  • Archives

  • Categories

  • Berlangganan


    Artikel CandraDot.Com

    Delivered by FeedBurner


    Page Ranking Tool