Browse > Home / Widgets, Wordpress / Widgets : Top Commentators WordPress Widgets

| Subcribe via RSS

Widgets : Top Commentators WordPress Widgets

September 28th, 2009 Posted in Widgets, Wordpress

CandraDot.com berbagi motivasi, blog dan bisnis onlineBisa mengurus Blog sendiri memang menyenangkan, Bisa mempercantik tampilan blog juga akan menambah daya tarik tersendri bagi pengunjung blog.

Salah satunya adalah memasang Top Commentators WordPress Widgets pada bagian sidebar blog anda.

Selain mempercantik tampilan blog anda, Widgets Top comments ini juga bisa merangsang pengunjung blog anda untuk menjadi commentators dengan jumlah comments terbanyak di blog anda.

Bagaimana caranya ?

Widgets apa yang digunakan? Simak toturial berikut ini :

Public_html => wp-content=> Plugins

  • Lanjutkan dengan activated plugins tersebut

Wp Login=> Plugins=> Installed => Activated

  • Atur penempatan plugins Top Comments pada bagian sidebar anda

Appearance=> Widgets

dan anda akan menemukan screenshoot seperti ini

top komen1

sperti anda lihat pada gambar danperhatikan sesuai dengan nomor:

1.judul widgets anda ( bisa diganti sesuai keinginan anda)

2.Ketikan user Id anda, jika anda tidak menginginkan nama anda ikut masuk  dalam daftar commentators.

3. Reset pada pengaturan di atas adalah berfungsi untuk mengatur kembali secara otomatis setiap bulan dan jumlah komentator pada blog anda akan kembali manjadi Nol (0) setiap awal bulan.

4. Limits adalah untuk mengatur banyaknya comments yang tampil pada sidebar

masihpada bagian widgets sidebar, dan sengaja saya potong bagian bawahnya untuk mempermudah menjelaskan pada rekan2.

top komen2

berikut ini adalah pengaturan sederhana dan selanjutnya anda utak atik sendiri atau bisa anda ubah sesuai selera.

5. tidak menajdi masalah mengosongkan pada bagian no.5

6.number of comments adalah menampilkan jumlah comments

7. berfungsi untuk menampilkan URL commentators

8. berfungsi menampilkan atau menyembunyikan gravatar

9 . jangan lupa klik save.

dan…. selesai sudah memasang WordPress widgets Top Comments pada blog anda.

selamat mencoba

Bagaimana mengubah blog WordPress menjadi MESIN UANG yang MEMATIKAN !! Tutorial komplit dilengkapi Software dan Script Siap Pakai

49 Responses to “Widgets : Top Commentators WordPress Widgets”

  1. Alfred Says:

    yoa mas… mantabs sekali
    apakah widget ini dan bikin berat load.nya?

    salam hangat :sip:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Alfred, pake aja yang diperlukan

    [Reply]


  2. MasWienNews.com Says:

    Kembali ke tutor lagi…
    kebetulan sekali nih Mas. Lagi mau pasang, kemarin udah download…:sip:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @MasWienNews.com, sebentar lagi juga kembali ke pulsa:hihi:

    [Reply]


  3. Lendra Andrian Says:

    sudah pernah masang sich,, tapi belum utak atik setingannya hheee…:puyeng:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Lendra Andrian, mudah2an catatan saya membantu mas

    [Reply]


  4. SimLasno Says:

    Info yang bermanfaat sekali, bisa dicoba.
    Trims.

    Salam sukses
    SimLasno

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @SimLasno, silahkan dicoba mas

    [Reply]


  5. mashengky.com Says:

    makasih pak guru wordpress…

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @mashengky.com, :diem::hihi:

    [Reply]


  6. Reza Fauzi Says:

    ah sandainya saya dari dulu pake wp, banyak kelebihannya, huhu:hiks:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Reza Fauzi, jangan seandainya donk? :hihi:
    gpp mas…. plus minus kan pasti ada

    [Reply]


  7. Ricky Says:

    Wah, gara” jarang blogwalking nama saya udah ilang dari jajaran top comment..wkwkw..
    bookmarks dulu artikelnya ya mas :)

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Ricky, :hihi:silahkan mas Ricky

    [Reply]


  8. Belajar ilmu seo Says:

    Makasih kang tutorialnya… Saya mau coba juga…

    ..salam..

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Belajar ilmu seo, salam juga mas

    [Reply]


  9. hpnugroho.com Says:

    Greeting …

    Mampir berkunjung ..

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @hpnugroho.com, monggo mas:ngudut:

    [Reply]


  10. T. Wahyudi Says:

    tutorial yang mantap mas…. keren…. :sip:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @T. Wahyudi, :hihi::ngupil:

    [Reply]


  11. Khery Sudeska Says:

    Yang jelas, udah dua bulan ini saya jadi Top Scorer eh… Top Commentator Blog ini… Rekor yang belum pernah tertandingi oleh siapapun yang berkomentar di blog ini. Wkwkwkwk….:melet::melet::melet:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Khery Sudeska, :nyerah::nyerah::kringetan:

    [Reply]


  12. hpnugroho.com Says:

    mas, kalau saya mau tidak pakai reset pilihannya yg mana ya? :puyeng:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @hpnugroho.com, maksudnya gak mau pake reset?
    1.jumlah komen per orang gak mau di reset?
    2.atau gak mau dimunculin?
    jawaban
    no.1. pilih Reset list every=> klik List all
    no.2. Show number of comments for each commenter=> klik No

    [Reply]

    hpnugroho.com Reply:

    @candradot.com,
    maunya list all …
    biar yang rajin komen trus nampang … :sip:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @hpnugroho.com, :sip:udah ada jawabannya ya mas

    [Reply]


  13. Dollar dari PeopleString Says:

    Wah, blog saya belum ada komentarnya sama sekali. Maklum baru:kembik2:. Tapi, ga ada salahnya bukan kalau dipasang dulu kan. Thks Mas Candra atas sharingnya.

    PS

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Dollar dari PeopleString, sama2 mas, silahkan dicoba

    [Reply]


  14. IwanKus Says:

    kebetulan sudah pasang nih…
    tunggu berikutnya ah…

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @IwanKus, :hihi::duer:

    [Reply]


  15. heru Says:

    mantaps:sip:mantaps:sip:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @heru, pagi2 bubur ayam emang mantap mas:ngudut:

    [Reply]


  16. mr.barterfisik Says:

    hmm ini dia yg saya cari mas..,ijin sedooottt :sip:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @mr.barterfisik, silahkan mas

    [Reply]


  17. reez Says:

    siippp… makasih infonya…

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @reez, :kringetan::nyembah::uhuk:

    [Reply]


  18. budies Says:

    mas, kalau wepe nya gratisan apa gak bisa? setelah donlot kok bingung aplodnya

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @budies, kalo gratis gak bisa mas,
    mas sendiri pake apa? wordpress hosting ato gimana?

    [Reply]


  19. amine Says:

    nice toturial thanks

    [Reply]


  20. Khalid Abdullah Says:

    ich bagus banget dech tutorialnya mas Candra……:sip:

    bakalan sering mampir ah….:nyembah:

    langsung tancep ! mau pasang top comentator:uhuk:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Khalid Abdullah, langganan artikel donk hahaha

    [Reply]


  21. Mengatur Kegiatan Blogwalking | Khalid Abdullah Says:

    […] Tenang…sudah dibuatkan tutorialnya oleh mas Candra –> disini<– […]


  22. erick Says:

    :melet::hihi:thanks atas artikelnya mas..sangat membantu!

    salam kenal

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @erick, salam kenal juga mas

    [Reply]


  23. ghe Says:

    mas candra…terima kasih banyak……akhirnya saya bisa masang neh widget…..:nyembah:
    uia mas kalo bikin biar emoticonnya muncul banyak ketika di klik gmn mas?

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @ghe, sama-sama mas, saya suka semangat anda.
    muncul banyak kek gini maksudnya mas?:hihi::sip::puyeng:
    kalo iya nanti saya kirim lewat email mas

    [Reply]


  24. ghe Says:

    wah makasih banyak untuk bantuannya…..:nyembah: ditunggu mas emailnya…..:baca:

    [Reply]


  25. ningthea Says:

    Benar gak sih semakin banyak widget yang dipasang di blog kit membuat blog kita lambat diaksesnya? Trims sebelumnya

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @ningthea, pamakaian widgets disarankan seperlunya aja, dan sesuai kebutuhan saja

    [Reply]


Leave a Reply



  • Partner links

  • Archives

  • Categories

  • Berlangganan


    Artikel CandraDot.Com

    Delivered by FeedBurner


    Page Ranking Tool