Browse > Home / Website, Widgets, Wordpress / Website: Cara Aktivasi Spam Akismet WordPress

| Subcribe via RSS

Website: Cara Aktivasi Spam Akismet WordPress

September 13th, 2009 Posted in Website, Widgets, Wordpress

Berbagi Motivasi, Blog dan bisnis onlineBerbagi Motivasi,blog dan bisnis OnlineSebagai blogger pengguna WordPress, tentu kita harus tahu bagaimana cara aktivasi Spam Akismet di Blog anda.

Spam yang dalam bentuk komentar nggak jelas bernada promo atau apapun yang kita nggak ngerti maksudnya ini tentu akan sangat mengganggu akitvitas blogging kita.

Bisa anda bayangkan jika spam secara terus menerus masuk ke blog anda. Seberapa gerahnya, jika blog anda hanya penuh karena spam.

Adalah wajib hukumnya mangaktifkan spam akismet bagi pengguna wordpress sebagai proteksi blog anda dari spamming.

Jika dirasa kurang aman menggunakan akismet, anda bisa menambahkan  plugins anti spam captcha code dan ini akan saya bahas lain waktu saja ya.

Berikut langkah2 cara aktivasi spam aksimet di wordpress :

Aktifkan plugins akismet blog anda

Login WP=>Plugins=>Install

Klik activated, dan anda akan menemukan pesan seperti ini:

enter Your akismet

Ikuti saja perintah yang tertera, klik pada bagian yang saya lingkari merah dan anda akan dibawa ke halaman Akismet Configuration.

akismet confirguration

Seperti yang kita  lihat pada No.1 yaitu anda harus memasukan Api Key (Please Insert Your Api Key).

Ikuti link pada No. 2 Dan anda akan menuju pada halaman worpdress.com untuk mendapatkan Api Key tersebut. Lanjutkan dengan Sign UP di WordPress.com.

Isi username=>password=>email anda=>Next

Setelah langkah diatas selesai, cek email anda untuk konfirmasi Created new account di wordpress.com, dan ikuti link yang terkirim pada email anda teruskan langkah berikut:

Login WP.Com=>Profile

Pada menu profile, anda akan menemukan screen seperti ini:

api keys

Lingkaran merah itulah yang disebut dengan API key, Dan masukan kode tersebut pada blog atau website anda yang sudah tersinstall WordPress.org pada menu Akismet Confirguration

enter api key

Jangan lupa centang kotak

Automatically discard spam comments on posts older than a month

dan klik Update options.

Kemudian anda akan menerima pesan

api key is active

Nah… selesai sudah aktivasi spam akismet di blog anda. lanjutkan dengan setting

Appearance=>Widgets=>Akismet=>Save

Untuk pemula saya sarankan membaca artikel terkait perbedaan wordpress.org dan wordpress.com, agar teman-teman tidak bingung dengan tutorial  diatas.

Happy Blogging



Bagaimana mengubah blog WordPress menjadi MESIN UANG yang MEMATIKAN !! Tutorial komplit dilengkapi Software dan Script Siap Pakai

31 Responses to “Website: Cara Aktivasi Spam Akismet WordPress”

  1. mashengky.com Says:

    wedew.. mas hengky sekarang dah pake capcha.. ditambah akismet… spammer keok!

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @mashengky.com, keok bin klenger

    [Reply]

    IwanKus Reply:

    @candradot.com, spam-nya jadi:puyeng::puyeng:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @IwanKus, biar gak puyeng makan captcha…. eh capchay:hihi:

    [Reply]

    Ono Karsono Reply:

    @candradot.com, Capchay + Fuyunghay….spammer pasti klenger burger :hore:

    [Reply]

    Tips dan Trik SEO Reply:

    @candradot.com, hoalah lupa kasi nama saya… halo mas chandra ALFRED di sini…:sip::sip:

    [Reply]

    Tips dan Trik SEO Reply:

    @mashengky.com, iya msa hengky manteeeeb tuh pake akismet plus capcay eh salah captcha
    :puyeng::puyeng::puyeng: pada KEOK deh tuh spammer hehee..

    makasi infonya mas chandra… :D:sip::sip:

    [Reply]


  2. Winarno Says:

    Ehm.. makin mantap aja tutornya. Jadi pengin ke wordpress nih..:nangis:

    [Reply]

    Tips dan Trik SEO Reply:

    @Winarno, ayo buruan pindah mas wien:sip::sip::sip: salam hangat…
    alfred :D

    [Reply]

    Winarno Reply:

    @Tips dan Trik SEO, sudah Mas Alfred… moggo di kunjungi

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Winarno, selamat dot comnya mas wien

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Winarno, :hihi:tenang mas.. tenang….
    jangan nangis2:nangis:

    [Reply]


  3. Lendra Andrian Says:

    kemarin sempet lupa cara :nangis: waktu bikin blog baru,,, tapi sekarang udah bisa baru nemu artikel ini,,, hehehee :sip:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Lendra Andrian, sip mas:sip:

    [Reply]


  4. D3pd Says:

    Saya mengucapkan, mohon maaf lahir dan bathin, selamat hari raya idul fitri 1430 Hijriah, 2 minggu saya mudik ke kampung halaman tercinta, ^_^…V terima kasih sobat miss you :hiks:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @D3pd, :sip:minal aidzin mas…
    lama juga ya mudiknya:hihi:

    [Reply]


  5. T. Wahyudi Says:

    kalau mau belajar memper dalam wordpress… disinilah tempatnya!!! mantap mas candra…. tutorialnya… komplit…… :sip:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @T. Wahyudi, kalo memperdalam ilmu kebatinan dimana mas:hihi:

    [Reply]


  6. Ricky Says:

    Wew, tambah hangat aja info-infonya ni mas…boleh dong kita bookmark dulu, makasih ya..
    :sip:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Ricky, monggo mas

    [Reply]


  7. Abula Says:

    Ramadhan telah membasuh sang hati
    dari noda dan jelaga.
    Saatnya meraih rahmat
    dan ampunan-Nya.
    Untuk lisan dan sikap yang tak terjaga.
    Mohon dibukakan pintu maaf
    yang sebesar-besarnya.
    Selamat Hari Raya
    Idul Fitri 1 Syawal 1430 H.
    Minal Aidin wal faidzin.
    Taqobalallahu Minnaa wa Minkum.

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Abula, minal aidin wal faidzin juga mas
    met liburan

    [Reply]


  8. Khery Sudeska Says:

    Sedihnya aku yang blogspot ini:hiks::hiks:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Khery Sudeska, jangan sedih mas, niatnya kan berbagi ilmu. mudah2an info ini bermanfaat

    [Reply]

    bee Reply:

    Kalo Spam wujudnya kyk gimana seh?? (sekalian test reply…pake plugin apa neh?)

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @bee, kayak batman mas wakakakakka….
    lha emang mas pake apa? pake wordpress bukan?

    [Reply]

    bee Reply:

    pake Thread comment, tp aneh punya gw…ga saling tumpuk kyk gini…maunya sih kyk gini, kalo di gw kalo ada yg reply malah ditaro kebawah…sampe2 gw curhat di situs gw….:hiks:

    [Reply]


  9. reez Says:

    akismet sangat perlu dijalankan…

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @reez, wajib mas

    [Reply]


  10. CandraDot.com Berbagi Motivasi, Blog dan Bisnis Online » Blog Archive » Wordpress : Blog Content dan Pengetahuan Dasar Says:

    […] apa saja yang harus anda lakukan setelah dot com? Cara Aktivasi Spam Akismet Spam akismet adalah wajib hukumnnya, agar anda terbebas dari tindakan […]


  11. sis Says:

    hmm makasih bagi ilmunya..:)

    [Reply]


Leave a Reply



  • Partner links

  • Archives

  • Categories

  • Berlangganan


    Artikel CandraDot.Com

    Delivered by FeedBurner


    Page Ranking Tool