Browse > Home / Plugins, Wordpress / Plugins: WordPress Share on Facebook

| Subcribe via RSS

Plugins: WordPress Share on Facebook

September 3rd, 2009 Posted in Plugins, Wordpress

berbagi motivasi, blog dan bisnis onlineSiapa sih yang nggak tau facebook? Gimana sih caranya pakai Plugins WordPress share on facebook di blog?

Seperti yang kita tahu, dari anak SD sampe presiden juga pakai social media facebook ini.

Bahkan sampai bikin orang ketagihan kalo nggak isi status di Facebook. Tiap detik tiap menit update terus statusnya,  Betul apa betul…?

Selain sebagai social media yang banyak dipakai berbagai kalangan, facebook ini juga dipergunakan sebagai media prosmosi.

Baik itu promosi blog anda, bisnis online, bisnis offline, sampe kampanye Pilpres juga pakai social media facebook ini.

Teman-teman yang mau pakai plugins wordpress share on facebook ini, silahkan ikuti saja petunjuk di bawah ini :

  • Yang pasti anda harus punya akun di facebook, agar artikel bisa di share di facebook
  • Save dan Extract zip foldernya
  • Upload folder lewat FTP (Public_html=>wp-content=>plugins)
  • Aktifkan plugins tersebut dengan Login WP=>Plugins=>Installed
  • Setelah aktif, masuk pada bagian setting=>share on facebook

Pada bagian setting anda akan menemukan bagian seperti ini:

setting share on facebook

Setelah di setting, Jangan lupa klik Update Options ya..! dan untuk pengaturan seperti di atas, screen shootnya akan seperti ini:

screen shoot share on facebook

Selanjutnya silahkan atur sesuai selera. Untuk share di facebook tinggal klik icon yang ada di artikel anda. Mudah ya….! Mantep toh… Enak toh…

Selamat mencoba.
Bagaimana mengubah blog WordPress menjadi MESIN UANG yang MEMATIKAN !! Tutorial komplit dilengkapi Software dan Script Siap Pakai

35 Responses to “Plugins: WordPress Share on Facebook”

  1. bisnis online | heru Says:

    :sip:manstap:sip::sip:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @bisnis online | heru, enak toh:hihi:

    [Reply]


  2. noersam Says:

    sip..thanks infonya..facebook emang lg rame ramenya nie

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @noersam, sama2

    [Reply]


  3. andriristiawan Says:

    ini cuman untuk WP ya mas? di blogger ngga bisa ya?
    soalnya liat blog2 WP kok kayaknya keren ada gininya

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @andriristiawan, :hihi:plugins ini untuk WP, emang Wp keren2 mas.
    blogspot juga bisa

    [Reply]


  4. mashengky.com Says:

    tampaknya nggak mau kalah dengan blog joko susilo yang tiba2 banting setir jadi blog tutorial (kehabisan ide nulis ide bisnis wakakak).

    salut mas! makin menancapkan kuku anda ke wordpress!

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @mashengky.com, yang penting jangan banting2an aja mas wakakkka

    [Reply]


  5. Winarno Says:

    :nangis::nangis: Ga banyak koment ah…masih blogger

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Winarno, :hihi:gpp mas

    [Reply]


  6. Ono Karsono Says:

    Saya sudah pake sociable mas :lompat:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Ono Karsono, :ngudut::uhuk:

    [Reply]


  7. Ono Karsono Says:

    Kayaknya lebih bagus dibanyakin turorial wordpressnya mas, lebih niche ..:plis:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Ono Karsono, wedew, ada yang request neh:sip:

    [Reply]

    IwanKus Reply:

    @candradot.com, iya mas…saya lagi cari bahan buat bikin ebook wordpress…:hehe::hehe:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @IwanKus, mau bikin ebook mas? oke tuh

    [Reply]

    IwanKus Reply:

    @candradot.com, hehe…baru ‘dreaming’ mas…

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @IwanKus, keep dreaming mas:sip:


  8. Ricky Says:

    ijin bookmark lagi ya mas..sambil nunggu tutorial blogspotnya di cairkan juga..heheh…Terimakasih mas,

    sukses buat chandradot.com

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Ricky, silahkan mas Ricky, sukse juga buat mas

    [Reply]


  9. Alfred |Perlunya bermimpi versi 1.2 Says:

    :sip::sip::sip: mantaaab mas chandra…nanti langsung kucoba…hehehe:sip::sip::sip: teruzkan postingan wp.nya yah:sip:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Alfred |Perlunya bermimpi versi 1.2, silahkan dicoba mas

    [Reply]


  10. IwanKus Says:

    :ngupil::ngupil:kayaknya janjian sama mashengky nih…bahas FB:hehe::hehe:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @IwanKus, :hihi:gak juga sih, kebetulan aja udah ada di draft.

    [Reply]


  11. manusia bodoh Says:

    weh ternyataada pluginnya ya…!!!!
    makasih mas, mau dicobah ah….!!!!:sip:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @manusia bodoh, sama2 mas, silahkan dicoba

    [Reply]


  12. Khery Sudeska Says:

    Kalau fasilitas seperti ini untuk Blogger/Blogspot ada gak, Mas. (Hehehe… ini nih susahnya kalo seorang blogspot masuk kandang WP:nangis:) But, Mas Candra kan juga punya pengalaman di Blogger. Makanya mas saya kasih gelar “Sang Pakar Blog” :sip:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Khery Sudeska, walah, saya mah jauh dari pakar, ada yang lebih pakar kok mas. kayak Lutvi afandi.

    blog saya bukan kandang Wp kok mas, hanya kebetulan aja dan keinginan saya berbagi
    di blogspot juga ada untuk share on facebook.
    coba search aja. pasti ada

    [Reply]


  13. ideblog Says:

    thx infonya..patut dicoba neh

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @ideblog, silahkan

    [Reply]


  14. Kendit Says:

    siiip deh….
    btw sy ada trouble dikit pake plug ini share on facebook ini mas….kapan2x tak tanyain deh ya…

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Kendit, oke mas, silahkan saja

    [Reply]


  15. reez Says:

    thx infonya….. keep move on…

    [Reply]


  16. CandraDot.com Berbagi Motivasi, Blog dan Bisnis Online » Blog Archive » Wordpress : Blog Content dan Pengetahuan Dasar Says:

    […] Plugin Share on facebook Anda bisa share tulisan anda melalui akun facebok anda. […]


  17. Belajar Bisnis Online dan SEO | Arief Rizky Ramadhan Says:

    kalo udah pake share sexy ga usah pake ini lagi yaa:melet:

    [Reply]


Leave a Reply



  • Partner links

  • Archives

  • Categories

  • Berlangganan


    Artikel CandraDot.Com

    Delivered by FeedBurner


    Page Ranking Tool