Browse > Home / Plugins, Wordpress / Plugins: Memanfaatkan WordPress Thread Comments Lebih Powerfull

| Subcribe via RSS

Plugins: Memanfaatkan WordPress Thread Comments Lebih Powerfull

September 1st, 2009 Posted in Plugins, Wordpress

Berbagi motivasi, blog dan bisnis onlineKalo kata Mbah Surip, “I Love You Full” hehe… I Love You Too WordPress Thread Comment.

Jika pada catatan saya bagian pertama WordPress Thread Comments, saya hanya menunjukan  Bagaimana membalas komentar yang langsung dibawah komentar aslinya.

Sekarang saatnya bagaimana memanfaatkan WordPress Thread comment ini, yang menjadi andalan para blogger pengguna wordpress agar lebih powerfull.

Bagi teman-teman yang ingin menggunakan, silahkan temukan linknya di catatan saya yang pertama tentang wordpress thread comment.

Mari kita pelajari sama2, apa yang bisa kita dapat disini.

Setelah anda tahu dimana link untuk mendapatkannya, kemudian anda upload dan diaktikan, kita masih perlu untuk mengatur fungsi dari WP thread comment tersebut pada bagian setting.

Login WP =>Setting=>WP Thread Comment

Sebagai contoh, yang saya lakukan adalah setting pada bagian

Memory Limit set

memory limits

Pada bagian itu saya atur 5 balasan. Maksudnya adalah komentar asli hanya bisa dibalas hanya sampai 5 balasan komentar saja. Selebihnya terserah anda mau mengatur sampai berapa balasan komentar.

Terus, gimana ya.. caranya mengundang kembali pengunjung blog?  supaya tambah powerfull dan Semakin I Love You Full He.. he..he..

Silahkan cek di bawah kolom komentar, anda akan menemukan ini.

Screen shot email notify

Jika bagian Notify me of follow-up comments via e-mail tercentang, maka pengunjung yang berkomentar akan mendapatkan email balasan, jika ada yang membalas komentarnya, termasuk admin. Dan begitu pula sebaliknya, jika tidak tercentang.

Caranya, silahkan cek pada bagian ini. Login WP =>Setting=>WP Thread Comment

email notify

Centang seperti gambar, maka screen shootnya akan seperti ini :

kolom komentar

dan seperti kita lihat….

Notify me of follow-up comments via e-mail

tercentang otomatis, Tanpa disadari, jika orang yang berkomentar tidak memperhatikan bagian itu, maka akan menerima email balasan jika ada yang membalas komentarnya.

Tips selanjutnya, berikan balasan komentar yang bernada sebuah pertanyaan, atau balasan yang sedikit bikin penasaran.

Percaya deh, dibalas lagi atau tidak balasan komentar anda. Pasti pengunjung yang anda balas komentarnya akan kembali mengunjungi blog anda.

Selanjutnya silahkan anda coba utak atik sendiri, hingga anda merasakan manfaatnya atau menemukan trik sendiri.

Selamat mencoba
Bagaimana mengubah blog WordPress menjadi MESIN UANG yang MEMATIKAN !! Tutorial komplit dilengkapi Software dan Script Siap Pakai

62 Responses to “Plugins: Memanfaatkan WordPress Thread Comments Lebih Powerfull”

  1. candradot.com Says:

    @hpnugroho.com, :hihi:bagus ya…
    ini harus edit skrip mas

    [Reply]


  2. Khalid Abdullah Says:

    wah ini kunci kenapa pengunjung bisa balik lagi secara “terpakasa” nich…gara2 komentarnya dibalas… wah mantap mantap… langsung praktek ahhh:sip:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Khalid Abdullah, Yoi… silahkan mas:sip:

    [Reply]


  3. CandraDot.com Berbagi Motivasi, Blog dan Bisnis Online » Blog Archive » Wordpress : Blog Content dan Pengetahuan Dasar Says:

    […] WordPress Thread Comments Tutorial 1 Tutorial 2 Ini adalah plugins yang berguna agar anda bisa menjawab komentar langsung di bawah komentar […]


  4. Indovision Says:

    Mas, mo tanya kenapa di blog kolom komentar sy tdk muncul Tanggal dan Jam ? Apa kl di install Plugin ini bisa muncul tanggal dan jam-nya ?
    Thanks :hiks:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Indovision, untuk wordpress versi terbaru sudah gak perlu pake plugin ini mas.
    coba cek di bagian setting=>general
    jika tidak bisa jadi memang bawaan theme nya seperti itu
    cek juga di theme ada theme option atau tidak.

    [Reply]

    Indovision Reply:

    @candradot.com, Mas, sy sdh coba ganti theme, tapi tetap tdk ada reply commentnya jd sy tetap mau coba pakai plugin wp-thread comment saja, masalahnya sy tdk ngerti setting plugin ini & di kolom komentar sudah muncul reply tp tdk di klik.
    Yg sy mau tanyakan di settings > wp thread comment ada :
    1. Edit Reply Text & Cancel Reply Text
    2. Edit Comment HTML
    3. Edit Comment CSS
    4. Edit the subject of notification email
    5. Dll
    Bisa tidak mas, di dalam artikel ini agar lebih detail di jelaskan cara setting wp-thread-comment ?
    Thanks

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Indovision, silahkan chat dengan saya aja mas, nanti saya bantu:sip:

    [Reply]


  5. Indovision Says:

    Thanks atas jawabannya. Sy pakai WP 2.9 berarti theme yg sy pakai tdk support u: tanggal dan jam-nya ya ?
    Kalau gitu sy ganti theme aja ya. Kalau theme bisa dilihat tidak versi lama / barunya ? Ada referensi u: theme yg keren2 3 column ? Thanks

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Indovision, coba kesini http://www.wpthemespress.com/
    atau cari di google free wordpress theme
    kalo theme dimana mana sama mas, yang membedakan cuma dalemannya

    [Reply]

    Indovision Reply:

    @candradot.com, Ok deh mas, sy lihat2 dulu, kl ad yg cocok baru di ganti. Thanks ya …:plis:

    [Reply]


  6. maria Says:

    pelajaran hari ini mantap mas terima kasih, mo liat dulu ya.

    [Reply]


Leave a Reply



  • Partner links

  • Archives

  • Categories

  • Berlangganan


    Artikel CandraDot.Com

    Delivered by FeedBurner


    Page Ranking Tool