Browse > Home / Bisnis Online, Bisnis Pulsa / Tips Menjalankan Bisnis Pulsa Secara Offline

| Subcribe via RSS

Tips Menjalankan Bisnis Pulsa Secara Offline

August 20th, 2009 Posted in Bisnis Online, Bisnis Pulsa

Bisnis Pulsa CandraDot.ComLho… kenapa bukan Tips menjalankan Bisnis Pulsa secara online dulu yang dibahas? Kenapa justru yang offline?

Hehe… betul, emang sengaja kok, selain itu saya juga yakin teman-teman bisa jadi lebih jago dan sudah banyak yang membahasnya.

Langkah awal seperti apa yang anda butuhkan dalam menjalankan Bisnis Pulsa CandraDot.Com secara offline? Dan kenapa anda membutuhkan ini?

Mari kita simak bersama :

Pertama

Kuasailah produk, jangan terbawa nafsu ingin cepat dapat untung. Pelajariah secara perlahan bagaimana cara kerjanya, bagaimana format transaksinya, cara transfer deposit, kode produknya, dll. Kuasailah semuanya.

Karena tanpa penguasaan produk yang lengkap, bisa jadi calon agen / dealer anda lari, karena anda tidak bisa menjawab pertanyaan2 prospek anda.

Kedua

Buatlah proposal yang berisikan, profile bisnis pulsa anda, daftar harga (untuk rekrut agen / dealer disarankan mematok harga tidak lebih dari 100 rupiah), kemudian cara pendaftaran, cara transaksi dan peraturan.

Proposal ini berfungsi sebagai penuntun anda untuk presentasi dan selanjutnya diberikan pada calon agen/dealer anda supaya dipelajari lebih jauh.

Setelah proposal jadi, berlatihlah presentasi jika memang diperlukan

Ketiga

Siapkan modal semampu anda, lebih banyak lebih baik, jika perlu hutang sama saudara. Deposit minimal Rp. 200.000 dan anda baru bisa merekrut member setelah deposit.

Keempat

Tentukan target anda. Coba hubungi teman2 anda yang punya counter HP. Jika tidak ada, cobalah berkeliling di daerah sekitar rumah anda. Lakukan survey jika perlu.

Carilah conter HP yang dekat dengan sekolah atau kampus., karena disanalah letak prospek bisnis pulsa anda, dan biasanya anak2 sekolah atau mahasiswa membeli pulsa 5.000, 10.000, 20.000. semakin kecil nilai transaksi semakin banyak untung anda.

Saran berikutnya,carilah counter HP yang dekat dengan Bank Bca atau Bank Mandiri. Lho.. Kok? Ingat, banyak jalan menuju sukses, hal ini untuk memudahkan agen/ dealer untuk transfer deposit ke server, karena tidak semua orang punya rekening dan kartu ATM (Berdasarkan survey yang saya lakukan)

Saran lainnya, usaha donk hehehe…

Kelima

Setelah ketemu prospek pertama anda, jangan malu dan takut gagal, anggaplah kelinci percobaan anda. Disinilah letak penting penguasaan produk, membuat prosposal, dan latihan presentasi.

Disaat presentasi jangan lupa ajarkan pada calon agen/dealer anda sesuai dengan proposal yang anda buat, agar bisnis pulsa anda tetap terkontrol dengan baik.

Keenam

Bisnislah dengan jujur, jangan membohongi prospek, jaga hubungan baik, tingkatkan kualitas service.

Ketujuh

Bergerak sekarang juga, siap-siap masuk tabloid hahaha

Bisnis Pulsa CandraDot.Com

CATATAN : pulsa candradot sudah ditutup. Terima kasih

34 Responses to “Tips Menjalankan Bisnis Pulsa Secara Offline”

  1. mashengky.com Says:

    tabloid PULSA mas wakakakak..:ngudut::ngudut:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @mashengky.com, :ngakak::ngakak:

    [Reply]


  2. Khery Sudeska Says:

    Wah, tertarik nih pengen gabung. Gimana cara gabungnya, Mas? Ide2 mas Candra selalu saja brilian…:sip:

    Selamat memasuki Ramadhan, Mas. Mohon maaf zahir dan batin…:plis:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Khery Sudeska, mudah mas.Gratis

    kirimkan ke candradot@gmail.com
    No hp (GSM)dan nama anda.
    sekarang juga akan saya aktifkan

    selamat menunaikan ibadah puasa mas, maaf lahir batin

    [Reply]

    Khery Sudeska Reply:

    @candradot.com, Mas Candra… Saya udah kirim no GSM dan Nama Saya :sip:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Khery Sudeska, segera diproses mas…

    [Reply]


  3. Abula Says:

    tips yg terakhir kok jadi selebritis mas …
    masuk tabloid segala …:sip:
    atau jangan-jangan tolak ukur kesuksesan bisnis pulsa ini, diukur dengan masuknya ke tabloid …???? hehehe…
    :sip::sip: mantap betul mas tipsnya …
    saya praktekkan pelan2 mas, tapi meskipun pelan hasilnya musti mantap ya..

    Salam Hangat Selalu dari AbulaMedia.com

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Abula,
    :hihi:ya gpp tho jadi seleb.
    ini hanya sebuah tips ringan, selebihnya bisa dikembangkan sendiri,
    pelan tapi mantep, segera digendong mas:hihi:

    [Reply]


  4. AlvienRizki Says:

    cocok ini buat aku….
    aku emang pengen banget bikin usaha kecil – kecilan di kamar…
    hehheheeee:sip::sip::sip:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @AlvienRizki, usah kecil2an di kamae kecil :hihi:

    [Reply]


  5. sumartono Says:

    Di bulan yang suci ini, tak lupa saya uacapkan Marhaban Ya Ramadhan:sip: Sukses selalu buat Mas Candra:sip:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @sumartono, sukses juga buat mas sum, selamat menjalankan ibadah puasa

    [Reply]


  6. andriristiawan Says:

    mantap tipsnya ne :D
    terus berjuang…
    saya juga pengen masuk tabloid :P:ngakak:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @andriristiawan, lanjutkan:ngakak:

    [Reply]


  7. Agung Jatnika Says:

    wah mantap nih tipsnya mas…semoga sukses yaa..sekalian mohon maaf bila banyak kesalahan…mumpung mau memasuki bulan ramadhan…:sip::sip:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Agung Jatnika, sama2 mas Agung, sukses juga buat anda.
    selamat menunaikan ibadah puasa:sip:

    [Reply]


  8. IwanKus Says:

    semakin top mas bisnis pulsanya…
    :hore::hore:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @IwanKus, segera di gendong mas, bisnis pulsa candra

    [Reply]


  9. bisnis online | heru Says:

    sip tips jitu:sip:wah jadi selebriti nich sekarang:ngakak:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @bisnis online | heru, :hihi:buruan donk pulang ke indonesia

    [Reply]

    bisnis online | heru Reply:

    @candradot.com, :hihi:emang mas candra mau jemput nich dan atarin kebandung:hihi:

    [Reply]


  10. noes | Bisnis Online Says:

    Mantap toh bisnisnya,.semoga sukses selalu,dan selamat menjalankan ibadah puasa, mohon maaf lahir bathin

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @noes | Bisnis Online, ya donk, enak donk, mantap donk,
    selamat menjalankan ibadah puasa juga

    [Reply]


  11. Winarno Says:

    Makin mantap aja nih Mas… moga tambah sukses deh..:sip:
    selamat menjalankan ibadah puasa

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Winarno, mau nambah mantep mas….?
    buruan gondong mas, GRatis! wakakakaka.
    sukses juga buat anda

    [Reply]


  12. Ahmad N Says:

    orang ini juga yang pernah di puji mbah blogger….:sip:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Ahmad N, wah kemane aja mas

    [Reply]


  13. Peluang Bisnis | Ricky Says:

    Wah, kayanya makin terbang aja nih mas chan :sip:. sip mas, penawarannya menarik sekali…

    sukses untuk mas chandra,

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Peluang Bisnis | Ricky, hehehe menarik ya mas?
    ya digendong mas, kalo tertarik:sip:

    [Reply]


  14. mashengky.com Says:

    ayo dong gabung.. deposit minimal 50 juta per bulan wkwkwkwk

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @mashengky.com, :ngakak::kringetan::wooo:

    [Reply]


  15. hpnugroho.com Says:

    :mikir: :ngeres: :telpun: pengen ikutan tapi pulsa saya habis nih ….

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @hpnugroho.com, Hah…. maksudnya?:lirik:

    [Reply]


  16. Hendri Says:

    wah asyik kalau punya toko offline pulsa, yuk ikutan :d

    [Reply]


Leave a Reply



  • Partner links

  • Archives

  • Categories

  • Berlangganan


    Artikel CandraDot.Com

    Delivered by FeedBurner


    Page Ranking Tool