Browse > Home / Blog, Wordpress / Blog:Perbedaan WordPress.org dan WordPress.com

| Subcribe via RSS

Blog:Perbedaan WordPress.org dan WordPress.com

August 26th, 2009 Posted in Blog, Wordpress

Berbagi Motivasi, Blog dan Bisnis OnlineLagi-lagi muncul pertanyaan soal wordpress. Dan kali ini yang ingin saya bahas adalah perbedaan wordpress.org dan wordpress.com.

Apa sih maksudnya? Apa sih bedanya wordpress.org dan wordpress.com?

Begitu ya kira2 yang masih dibingungkan perbedaan diatara keduanya. Sama tapi ada bedanya, lha.. saudara kembar aja masih ada bedanya kok hehehe…

Namun demikian wordpress.org dan wordpress.com mempunyai fungsi yang sama yaitu sarana blogging gratis  bagi para blogger atau penulis

Mari kita kupas satu-satu:

WordPress.org

Dengan wordpress.org ini anda bisa download softwarenya secara gratis, tapi kita membutuhkan sebuah hosting agar berjalan dengan baik. Sehingga anda bisa install theme, plugins dan custom sesuka hati anda

Hosting itu ada yang gratis dan ada yang berbayar. Untuk hosting gratis bisa anda coba cari di google, ketik aja “hosting gratis”. Pasti ada deh.

Bagi saya hosting berbayar akan lebih nyaman, karena anda akan memegang penuh kendali atas blog anda. Jadi dengan hosting berbayar akan lebih powerfull ketimbang hosting gratis yang ada kelemahannya dari segi bandwidth. (ini yang saya tau)

WordPress.com

Beda lagi dengan wordpress.com yang benar2 murni sarana blogging gratis. Anda cukup mendaftarkan nama anda dan akan mendapatkan URL seperti “namaku.wordpress.com”

Nggak perlu download softwarenya, nggak perlu FTP, nggak perlu hosting. semuanya dikendalikan oleh wordpress.com

Artinya anda tidak bisa memodifikasi, baik upload theme, plugins, javascript dan CSS.  Untuk theme dan widgets hanya bisa diganti dengan yang sudah disediakan saja. Selebihnya ya cuma nulis thok hehehe….

Teman2 yang ingin mempelajari wordpress bisa memulainya dengan utak atik di wordpress.com, setelah paham dan benar2 serius, bisa dilanjutkan dengan hosting berbayar.

sehingga suasana blogging anda semakin menyenangkan, karena anda bisa custom wordpress tersebut, ganti theme sesukanya, upload plugins dll.

Jadi begitu teman2, semoga informasi singkat dengan bahasa seadanya ini bermanfaat. Dan silahkan, jika ada yang ingin menambahkan tentang perbedaan wordpress.org dan wordpress.com.
Bagaimana mengubah blog WordPress menjadi MESIN UANG yang MEMATIKAN !! Tutorial komplit dilengkapi Software dan Script Siap Pakai

53 Responses to “Blog:Perbedaan WordPress.org dan WordPress.com”

  1. CandraDot.com Berbagi Motivasi, Blog dan Bisnis Online » Blog Archive » Wordpress : Blog Content dan Pengetahuan Dasar Says:

    […] Monggo… silahkan, saya sertakan juga link untuk pembahasan pengetahuan dasar. Perbedaan WordPress.org dan WordPress.com […]


  2. Kartu Ucapan Lebaran Says:

    Blog nya bagus.. artikel nya keren… boleh gk saya ambil sebagian sebagai referensi di blog saya yang baru ? terima kasih…

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Kartu Ucapan Lebaran, boleh saja, asal mencantumkan link asal tulisan di ambil dan penulisnya

    [Reply]


Leave a Reply



  • Partner links

  • Archives

  • Categories

  • Berlangganan


    Artikel CandraDot.Com

    Delivered by FeedBurner


    Page Ranking Tool