Browse > Home / Bisnis / Modem Unlocking di CandraDot.Com

| Subcribe via RSS

Modem Unlocking di CandraDot.Com

July 23rd, 2009 Posted in Bisnis

Berbagi Motivasi, Blog dan Bisnis OnlineMeneruskan catatan saya belum lama ini, ada beberapa pertanyaan yang muncul tentang modem unlocking ini . dan saya tertarik untuk membahasnya lebih dalam.

Mengenai modem yang di lock (di kunci), maksudnya adalah pengguna tidak bisa ganti sim card, selain yang sudah ditentukan dalam perjajian kontrak anda dengan layanan provider yang anda pilih.

Alasan utama modem di lock ini, tak lain supaya pengguna selamanya memakai layanan provider tersebut, sedangkan pengguna belum tentu cocok dengan layanan tersebut.

Kemudian kenapa saya membahas masalah unlock modem ini?
Sering kali saya temui di surat2 pembaca atau suara pembaca pada surat kabar di Indonesia yang pada intinya adalah mengemukakan ketidakcocokan.

Ketidak cocokan ini dikarenakan bagus tidaknya jaringan di setiap lokasi, yang membuat kita masih bingung memilih provider mana yang bagus.

Jadi kalau mau beli modem yang terikat kontrak memakai sim card tertentu, ada baiknya cek dulu ke teman-teman yang sudah menggunakan layanan provider yang ingin anda pakai, dan berdekatan lokasinya dengan anda.

Lepas dari permasalahan menggunakan telkomflash seperti data di atas.

Lalu… bagaimana kalau tidak cocok, tapi sudah terlanjur beli?

Supaya nggak keluar biaya banyak, maka saya bisa bantu teman-teman unlock modem, agar anda bisa ganti sim card yang anda inginkan.

Selanjutnya proses unlocking modem ini, menggunakan software yang di beli dari supplier saya. Dan legal selama kita tidak melanggar perjanjian kontrak ISP.

Kemudian yang perlu diingat jika teman-teman bermaksud unlock modem melalui saya, pastikan memberikan informasi merk dan tipe modem yang benar, dan tidak semua merk bisa saya bantu unlock.

Kesalahan merk dan tipe modem akan berkibat fatal, artinya anda sudah terlanjur unlock modem melalui saya dan saya juga sudah terlanjur membeli software yang akan dipakai untuk  unlock, tapi ternyata merk dan softwarenya tidak cocok. Salah siapa?

Berikut merk-merk yang bisa saya bantu untuk modem unlocking :

  • ZTE
  • Huawei
  • dell
  • maxon
  • micromax
  • novatel merlin
  • globetrotter
  • onda
  • sierra aircard
  • skype phones

Mengenai harga dan bagaiamana cara unlock modem silahkan cek di sini

NOTE : Sudah Ditutup atau Tidak menerima lagi

71 Responses to “Modem Unlocking di CandraDot.Com”

  1. candradot.com Says:

    @Fandhie, bener mas, memang tidak semua memberikan free trial,
    biasanya disaat mendaftar akan diminta lokasi dimana akan dipakai, untuk dicocokan dengan jaringan yang tersedia di lokasi pelanggan

    [Reply]


  2. Bisnis Online Says:

    :sip: balik lagi nih mas :)

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Bisnis Online, :ngudut::ngudut:

    [Reply]


  3. Si Gembala Says:

    Waktu mau beli paket modem dan sim card IM2..customernya malah memperingatkan….kalau mau beli paket modemnya dilock lho….akhirnya beli diluar modemnya..dan sampai sekarang bagus tuh….

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Si Gembala, good, :mlorok:

    [Reply]


  4. zam Says:

    Thanks infonya mas Chandra.. sementara di simpan dulu infonya karena masih speedy..

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @zam, :hihi:oke mas Zam…

    [Reply]


  5. habibie reza Says:

    @trieand, :hihi:

    [Reply]


  6. habibie reza Says:

    saya dulu beli terpisah, bikin flash-nya dulu baru beli modem yang ngga di-lock. :sip:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @habibie reza, untung ya mas nggak beli yang di lock, jadi bisa ganti2 kartu

    [Reply]


  7. suamimalas Says:

    waaahhh…saya tahunya telat nih mas…udah beli yang unclock duluan….

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @suamimalas, :hihi:gpp mas, lebih enak yang bisa diganti-ganti kartu, jadi nggak repot

    [Reply]


  8. zee Says:

    wah boleh juga nih, sapa tahu nanti saya butuh unlocked modem yg sekarang ini..

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @zee, :hihi:silahkan, dengan senang hati saya bantu

    [Reply]


  9. wiwinds Says:

    @trieand, ketinggalan nich….:hiks::hiks::hiks:

    [Reply]


  10. wiwinds Says:

    makin mateng aja ndra bisnisnya….pinter bgt c dra,,,,:sip::sip::sip:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @wiwinds, :sikut::diem:

    [Reply]


  11. BundaPreneur Says:

    :sip::sip: jadi tau nie, klo ada yg perlu unlock modem disuggest ke mana….

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @BundaPreneur, :sip:makasih bunda

    [Reply]


  12. BundaPreneur Says:

    @candradot.com, :puyeng::puyeng: boleh juga nie….

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @BundaPreneur, :hihi::hihi::ngudut:

    [Reply]


Leave a Reply



  • Partner links

  • Archives

  • Categories

  • Berlangganan


    Artikel CandraDot.Com

    Delivered by FeedBurner


    Page Ranking Tool