Browse > Home / Bisnis Online, CandraDot.Com / Bagaimana Kalau Modem di Lock

| Subcribe via RSS

Bagaimana Kalau Modem di Lock

July 17th, 2009 Posted in Bisnis Online, CandraDot.Com

Berbagi Motivasi, Blog dan Bisnis OnlineMenyambung  permasalahan saya belum lama ini mengenai koneksi Internet, saya pun merasa koneksi internet adalah segalanya.

Koneksi Internet adalah poin vital bisnis online anda,  dan anda pasti membutuhkan koneksi internet yang bagus dan murah, ya tho…

Membandingkan provider satu dengan yang lain, mau coba yang ini dan itu, mana yang lebih baik.

Nggak perlu saya jelasin satu-satu ya… provider mana saja yang bagus, karena ini juga tergantung bagus tidaknya jaringan di kota anda.

Yang menjadi masalah bagaimana kalau modem yang kita pakai di kunci (lock), seperti telkomflash yang saya pakai. Tetapi kita mau ganti kartu dengan tujuan mencari koneksi yang lebih baik.

Salah satu alasan kenapa modem di kunci adalah, supaya pengguna terus memakai layanan provider tersebut. Jika anda cocok maka keduanya sama-sama untung.

Namun kalau nggak cocok, kita sudah terlanjur beli, dan bagaimana kalau mau ganti kartu tapi modem di kunci? Jawabannya cuma di unlock (buka kunci).

Syarat utamanya adalah jangan sampai kita melanggar perjanjian ISP. Jika anda berhasil buka kunci (unlock) tentu ada keuntungan dan kekurangan. (lho kok…?)

Kekurangannya, jika anda melakukan unlock dan nggak berhasil, modem jadi rusak. Keuntungannya, anda bisa ganti kartu apa saja sesuai keinginan anda.

Kadang ada baiknya juga, kita penasaran akan sesuatu kemudian nekad melakukan sendiri. Dan akan puas kalau berhasil, tapi kalau nggak berhasil… ? hehe.. teman-teman sudah tahu jawabannya.

PS: saya bisa bantu modem unlocking (tidak gratis ya..)

Geniusbiz1

100 Responses to “Bagaimana Kalau Modem di Lock”

  1. Catur Ariadie Says:

    wah bagi donk caranya tuk unlock modem mas tp resiko serem juga nih..
    unlock ga yah.:puyeng:unlock ga yah…

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Catur Ariadie, koneksinya bermasalah nggak mas?
    kalo nggak ya ngapain di unlock.
    modemnya merk apa mas?

    [Reply]

    mashengky.com Reply:

    @Catur Ariadie, unlock modem ada biaya nya mas..

    [Reply]

    Catur Ariadie Reply:

    @mashengky.com, @candradot saya pake dua modem mas satu wimode punya esia satu modem speedup yang mau saya unlock itu wimode mas, oh ya mas hengky kalau emank pake biaya kira2 berapa yah? trs pasti sukses 100% unlocknya?

    [Reply]

    mashengky.com Reply:

    @Catur Ariadie, wimode kayaknya gak bisa mas.. soalnya modem itu cdma.. harus yg modem GSM aja

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Catur Ariadie, sudah dijawab ya mas catur, sama yang lebih pakar.
    makasih mashengky:nyembah:

    [Reply]

    Catur Ariadie Reply:

    @candradot.com, owh saya kira bisa cdma oke deh terima kasih yah mas candra ma mas hengky atas infonya

    [Reply]


  2. Peluang Bisnis | Ricky Says:

    Tips menarik mas chan, … :sip:

    salam sukses

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Peluang Bisnis | Ricky, makasih mas Ricky

    [Reply]


  3. rudy azhar Says:

    kalau modem speedy gimana pula tuh Mas???:mlorok:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @rudy azhar, Speedy? Hmm..

    [Reply]

    mashengky.com Reply:

    @rudy azhar, modem speedy bukan USB ya? jadi gak bisa di unlocked mas :puyeng:

    [Reply]

    rudy azhar Reply:

    @mashengky.com, thanks Mas, he..he..he.. ketauan kalau saya ini bego’ banget….:grogi::grogi:

    :gaktau::gaktau:

    [Reply]

    mashengky.com Reply:

    @rudy azhar, mbah surip??:ngakak:

    [Reply]


  4. T. Wahyudi Says:

    lha cara unlock nya… mas candra udah tahu caranya belum? :kembik2:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @T. Wahyudi, di PS udah saya Sebutkan mas.

    [Reply]

    mashengky.com Reply:

    @T. Wahyudi, candra tau banget mas hehehe

    [Reply]


  5. alfon Says:

    masih belum ngerti tentang unlock saya pake telkomflash gak pernah ada masalah :melet:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @alfon, good :sip:

    [Reply]

    mashengky.com Reply:

    @alfon, maksudnya unlock modem itu, modem dari telkomflash bisa di unlock spy bisa dipakai dengan sim card lain selain sim card telkom

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @mashengky.com, Nah lo… mashengky dateng tuh…

    [Reply]


  6. alfon Says:

    mas chandra kalo gak kebertan pasang link saya di blog mas ya link mas udah saya pasang di blog saya.. thank sebelumnya ya mas:hiks:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @alfon, oke nanti saya pasang

    [Reply]


  7. Khery Sudeska Says:

    Wah, infonya rada-rada nakuitin nih. Hehe…:nangis:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Khery Sudeska, emang mas mau unlock?
    asal caranya bener aja mas?

    [Reply]


  8. Bisnis Online Says:

    waduh kalo aku sih bisa :hiks: dan :nangis: kalo terjadi secara terus menerus bisa2 :puyeng:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Bisnis Online, :hihi::hihi:emang kenapa mas?

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Bisnis Online, oya komen anda sering masuk spam mas, makanya saya gak tau kalo mas komen.
    mungkin URLnya mengarah ke judul (mungkin lho) soale tak cek komen mas ada di spam semua

    [Reply]


  9. siais Says:

    wah kalo udah di lock g bisa di ganti2 ya…

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @siais, bisa, tapi unlocking dulu:hihi:
    kalo boleh tau koneksi pake apa?

    [Reply]


  10. sekartaji Says:

    klo proses unlock itu nggak melanggar perjanjian, knp nggak ya?
    *tp sy nggak mudeng* :puyeng:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @sekartaji, selama nggak melanggar perjanjian ISP nggak masalah, yang penting tau caranya yang bener

    [Reply]

    mashengky.com Reply:

    @sekartaji, modem di unlock kalo perjanjian udah beres dong.. :sip:

    [Reply]


  11. Acha Says:

    unlock yang dimaksud pake software atau pake hardware (obeng, tang, solder, dll.)…?

    [Reply]

    mashengky.com Reply:

    @Acha, software dong mbah..:hihi:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Acha, software mas, trus dikocok sama telor, goreng deh:hihi:

    [Reply]


  12. zam Says:

    kalo di sini agak lemot.. sih mas candra..masih speedy aku pakainya

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @zam, oiya mas Zam, memang tergantung tempat juga sih

    [Reply]


  13. Sumartono Says:

    Selama ini koneksi saya pakai telkomsel flash. Tapi syukurlah belum ada gangguan yang berarti.
    Posting yang informatif mas, terima kasih.:sip:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Sumartono, sama2 mas Sumartono:sip:

    [Reply]


  14. ahmad Says:

    wew.. selain master kuliner ternyata mas candra juga master IT juga yah… salut. saya malah baru mo nyoba yang ginian mas. thanks ya mas

    [Reply]

    mashengky.com Reply:

    @ahmad, master of choppets

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @mashengky.com, :nangis::ngakak:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @ahmad, mari saya bantu mas:hihi::mataduitan:

    [Reply]


  15. IwanKus Says:

    :hehe::hehe:
    selamat ol lagi mas…
    saya gak ikutan unlock mas, soale pake cdma
    trims

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @IwanKus, :sip:

    [Reply]

    mashengky.com Reply:

    @IwanKus, modem cdma kan boros oom?? ganti gsm ajaa:sip:

    [Reply]


  16. siais Says:

    pake speedy yang 1 mbps kang chandra…

    [Reply]


  17. Winarno Says:

    :sip: infonya, coz belum pake modem sendiri sih, msh numpang ngandelin wareless aja.
    tapi bayar BOZ!:melet:

    [Reply]


  18. trieand Says:

    Mas.. seumpama telkomflash diunlock bisa diisi kartu GSM apa aja yang pra bayar?:mikir::puyeng:

    [Reply]


Leave a Reply



  • Partner links

  • Archives

  • Categories

  • Berlangganan


    Artikel CandraDot.Com

    Delivered by FeedBurner


    Page Ranking Tool