Browse > Home / Bisnis Online, CandraDot.Com / Bagaimana Kalau Modem di Lock

| Subcribe via RSS

Bagaimana Kalau Modem di Lock

July 17th, 2009 Posted in Bisnis Online, CandraDot.Com

Berbagi Motivasi, Blog dan Bisnis OnlineMenyambung  permasalahan saya belum lama ini mengenai koneksi Internet, saya pun merasa koneksi internet adalah segalanya.

Koneksi Internet adalah poin vital bisnis online anda,  dan anda pasti membutuhkan koneksi internet yang bagus dan murah, ya tho…

Membandingkan provider satu dengan yang lain, mau coba yang ini dan itu, mana yang lebih baik.

Nggak perlu saya jelasin satu-satu ya… provider mana saja yang bagus, karena ini juga tergantung bagus tidaknya jaringan di kota anda.

Yang menjadi masalah bagaimana kalau modem yang kita pakai di kunci (lock), seperti telkomflash yang saya pakai. Tetapi kita mau ganti kartu dengan tujuan mencari koneksi yang lebih baik.

Salah satu alasan kenapa modem di kunci adalah, supaya pengguna terus memakai layanan provider tersebut. Jika anda cocok maka keduanya sama-sama untung.

Namun kalau nggak cocok, kita sudah terlanjur beli, dan bagaimana kalau mau ganti kartu tapi modem di kunci? Jawabannya cuma di unlock (buka kunci).

Syarat utamanya adalah jangan sampai kita melanggar perjanjian ISP. Jika anda berhasil buka kunci (unlock) tentu ada keuntungan dan kekurangan. (lho kok…?)

Kekurangannya, jika anda melakukan unlock dan nggak berhasil, modem jadi rusak. Keuntungannya, anda bisa ganti kartu apa saja sesuai keinginan anda.

Kadang ada baiknya juga, kita penasaran akan sesuatu kemudian nekad melakukan sendiri. Dan akan puas kalau berhasil, tapi kalau nggak berhasil… ? hehe.. teman-teman sudah tahu jawabannya.

PS: saya bisa bantu modem unlocking (tidak gratis ya..)

Geniusbiz1

100 Responses to “Bagaimana Kalau Modem di Lock”

  1. candradot.com Says:

    @siais, speedy nggak bisa di unlock,
    tapi oke nggak koneksi disana?

    [Reply]

    siais Reply:

    @candradot.com, disini koneksinya putus2 ada cara yang ampuh g biar stabil…

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @siais, ganti GSM aja:hihi:
    cek dulu aja ke temen2, karena area tempat tinggal juga pengaruh. seprti mas Zam, di daerahnya bagus tapi di tempat saya kurang bagus

    [Reply]


  2. candradot.com Says:

    @Winarno, bayarnya boros ora mas?

    [Reply]

    Winarno Reply:

    @candradot.com, cukup 100rb Mas… larang ora Mas ( 1 bulan full 24 Jam ga ada batasan pemakaian)

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Winarno, termasuk murah mas, yang penting koneksi gak lemot dan lancar ( nggak putus2, nggak gampang bermasalah)

    [Reply]


  3. candradot.com Says:

    @trieand, setelah unlocking bisa ganti kartu, liat2 dulu merknya apa

    [Reply]


  4. dadang firdaosq Says:

    legal or ilegal…. (penting ga ya membahas prosedural):baca:

    [Reply]

    mashengky.com Reply:

    @dadang firdaosq, unlocking modem itu LEGAL.

    ILEGAL itu kalo anda punya kontrak 18 bulan ke IM2, lalu anda kabur gak bayar lagi, padahal belum habis kontrak.

    semoga mencerahkan anda..

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @dadang firdaosq, Legal donk mas,
    karena unlock itu bayar.

    ilegal kalo melanggar perjanjian kontrak mas, sudah cukup jelas saya tulis

    [Reply]

    trieand Reply:

    @candradot.com, bayarnya brapa…:mataduitan::mataduitan::gaktau::gaktau::mendolo:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @trieand, :sikut::mataduitan::telpun::telpun:

    [Reply]

    Ardy Pratama Reply:

    @candradot.com, :kringetan::ngudut::licik::sikut:

    [Reply]


  5. Ardy Pratama Says:

    untg sya beli trpisah mas :hihi: jd klo tflash lg lelet sya pke yg lain… :hihi:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Ardy Pratama, :hihi:iya mas repot juga kalo di Lock

    [Reply]


  6. bisnis online | heru Says:

    mantap mas tipsnya sangat bermanfaat, thanks infonya :sip:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @bisnis online | heru, makasih mas heru

    [Reply]


  7. zee Says:

    wah kalo resikonya jadi rusak, serem juga ya.
    mending beli baru aja utk isp lainnya, jadi gak rugi.

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @zee, asal prosedurnya bener sih gpp.

    [Reply]

    mashengky.com Reply:

    @zee, dijamin gak rusak kalo lewat mas candra..:sip:

    [Reply]


  8. Mari sukses Says:

    Saya pengen coba telkomflash tp kok ada dkunci segala y?…
    Gmn y?…

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Mari sukses, cek dulu aja mas ke temen2 yang pake telkomflash.
    kalo udah oke, beli terpisah aja modem sendiri,
    udah itu tinggal pendaftaran kartu halo

    [Reply]

    mashengky.com Reply:

    @Mari sukses, makanya di unlocked mas:hihi:

    [Reply]


  9. D3pd Says:

    :puyeng::puyeng::puyeng:untungnya saya nggak pake modem sendiri ya, ^_^…V

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @D3pd, lah pake modem siapa mas?

    [Reply]


  10. idham Says:

    eman2 juga klo modemnya rusak….:puyeng:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @idham, iya mas, makanya unlocking itu nggak gratis,
    kalo dibandingin beli baru justru lebih mahal

    [Reply]

    mashengky.com Reply:

    @idham, jangan unlock sembarangan.. harus di mas candra dot baru maknyuss

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @mashengky.com, :sikut::nyembah::mataduitan:

    [Reply]


  11. wellsen Says:

    Hmm.. info yang bermanfaat nih mas..:sip:
    Sebelum nya malah gak tau kalo modem tuh bisa di lock/unlock..
    hehe..

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @wellsen, :sip::sip:

    [Reply]

    mashengky.com Reply:

    @wellsen, ayooo ikutan unlock modem :melet:

    [Reply]


  12. Bisnis Online Says:

    Allow, dateng lagi nih :) mau blogwalking … :sip:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Bisnis Online, silahkan mas

    [Reply]


  13. ahmad Says:

    waduh…. kalo yang beginian saya baru tau mas catur. mantap infonya. bisa jadi modal pengetahuan untuk meninggalkan hp jadoel saya ne hehe.

    btw kalau berkenan boleh tukeran link mas? punyae mas dah saya pasang di gubug saya. makace sebelumnya.

    keep sharing yah

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @ahmad, waduh, gak salah nih mas ahmad..
    catur apa candra ya:mikir:

    [Reply]


  14. wiwinds Says:

    nambah pengetahuan mas candra…tnx infone…:sip::sip::sip:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @wiwinds, sama2 mba wiwin

    [Reply]


  15. wiwinds Says:

    comment q gk muncull2 ni…

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @wiwinds, naaa tu muncul

    [Reply]


  16. AHMAD N Says:

    :sip:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @AHMAD N, :nyembah:

    [Reply]


  17. Modem unlocking | CandraDot.Com Says:

    […] catatan saya belum lama ini, ada beberapa pertanyaan yang muncul tentang modem unlocking ini . dan saya tertarik […]


  18. Gaidpol Says:

    misi mas candra.. klo modem bandluxe c 120 bs di unlock ga? tks

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Gaidpol, bandluxe nggak bisa mas. tipe2 yang bisa di unlock ada di page saya modem unlocking. silahkan di liat mas

    [Reply]


  19. yosha Says:

    mas gw mau nanya ney..?
    emank modem cdma seperti esia ga bisa di unlock ia..?

    tapi yg punya saya pake kartu esia lain pun ga mau ge mna tuw
    apa harus di unlock juga walau dengan kartu sejenis..?
    :hiks::hiks:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @yosha, wimode kan CDMA, jadi nggak bisa di unlock mas.
    yang bisa di unlock GSM

    [Reply]


  20. yosha Says:

    o ya saya lupa

    saya pake wimode jg

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @yosha, :hihi::hihi:

    [Reply]


  21. new ipod touch Says:

    kalau hp modem c700 dari smart itu di unlock ga mas..

    [Reply]


Leave a Reply



  • Partner links

  • Archives

  • Categories

  • Berlangganan


    Artikel CandraDot.Com

    Delivered by FeedBurner


    Page Ranking Tool