Browse > Home / Blog, Motivasi / Ngapain Blogging Kalau Cuma Mondar Mandir

| Subcribe via RSS

Ngapain Blogging Kalau Cuma Mondar Mandir

June 23rd, 2009 Posted in Blog, Motivasi

Ngapain Blogging Kalau Cuma Mondar MandirStop mondar mandir, dan apa sudah dapat ide dari mondar mandir ke blog tetangga? Kalau sudah, buruan dinyatakan dalam tulisan.

Sayang sekali kalau sudah mondar mandir tapi nggak dapat juga ide , anda akan buang-buang waktu percuma tanpa hasil.

Newbie sering menghadapi permasalahan bagaimana mendapatkan ide ini. saya sendiri juga termasuk newbie ,(newbie kok sok ngajarin…)

Kali ini saya ingin berbagi dengan teman2 bagaimana saya mendapatkan ide, tentu saja versi candradotcom, jadi bukan ngajarin ya…hehe…

Nggak susah kok cari ide, apapun yang dihadapan anda bisa jadi ide, berbekal peka dengan lingkungan sekitar saja sudah cukup.

Peka gimana tho mas? Nah… disini daya imaginasi dan daya analisa anda diuji.  Kreativitas pun juga ikut teruji. lebih-lebih mental anda.

Mau tahu ide saya dapat dari mana? Ide saya justru muncul disaat yang nggak tepat, yaitu saat perjalanan, baik berangkat atau pulang dari dan ke kantor dengan sepeda motor. (Wah..repot ya…) Nggak juga, jika ada niatan hati yang tulus dalam menulis dan totalitas dalam dunia Blogging.

Lho… kan bisa berhenti dan dicatat mas?

Bisa juga, tapi tidak bisa saya lakukan. karena kerja dengan shift dan banyak masuk sore, ditambah lagi berangkat sore dimana jalanan di Jakarta macet, pulang juga udah malam jam 12 dan sampai rumah jam 01.00 dini hari (kayak satpam aja…)

Karena rute perjalanan pulang dari kantor termasuk rawan kejahatan  dan kalau berhenti tidak pada tempatnya, bisa-bisa dirampok, terus…nggak jadi blogging deh, hehe…

Beruntunglah anda yang tidak menghadapi hal seperti saya. Atau mungkin ada yang lebih dari saya?

Tenang.. ini hanya masalah waktu bagaimana anda mengatur waktu produktif anda dan mindset anda sebagai seorang blogger.

Terus gimana dapetnya ide? Nggak dapat-dapat ide tuh mas?

Dimulai dari yang sederhana saja, yaitu Review dari blog yang anda suka atau dari buku yang anda suka juga bisa. Membaca komentar di blog tetangga yang kebetulan orang yang berkomentar mempunyai masalah dan anda berusaha memecahkan masalah tersebut, anda bisa dapat dua jempol sekaligus hehe…

Membahas hobi atau yang dekat dengan aktivitas anda sehari-hari. Seperti pekerjaan anda yang kemudian dikemas cantik dalam aktivitas blogging juga bisa.

Ingat, riset kecil2an juga perlu. Jadi anda menyajikan informasi yang benar-benar akurat dan ada daya tarik orang untuk membaca, karena Blogging Juga Ngak Asal Posting.

Tapi saya nggak pinter review mas?

Hmmm… Copy paste aja, dan ditulis dengan gaya anda sendiri lebih baik daripada memaksakan diri meniru gaya orang lain atau sama persis dengan artikel aslinya yang akhirnya nggak sedap dipandang mata. Maksudnya supaya anda kreatif dan ada nilai orisinallitas. Jangan lupa cantumkan sumbernya.

Kalau copy paste saja masih nggak PD alias nggak percaya diri, tanyakan kembali apa tujuan anda untuk blogging ini.

Jadi pada intinya, ketika anda sudah menemukan ide, segera nyatakan dalam tulisan, stop dulu mondar mandir ke blog tetangga. Dan kalau masih nggak dapat juga, lakukan review saja dengan gaya menulis anda sendiri. Kenali diri anda dengan baik.

Dengan demikian suatu saat, jari-jari manis anda akan merasa kangen kalau tidak menulis artikel, nggak perlu buru-buru, biar lambat asal selamat, lama-lama akan menemukan titik bagaimana supaya rajin menulis.

Semoga bermanfaat,

Candra Tri Wardana

Belajar Web Bisnis

89 Responses to “Ngapain Blogging Kalau Cuma Mondar Mandir”

  1. rudy azhar Says:

    @alfon, Ide itu ada aja Mas, cuma nuangin ide ke tulisan itu yang susahnya minta ampun…:nangis:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @rudy azhar, awalnya kalo belum biasa memang begitu, dimulai dari yang termudah dulu saja, dan anda menguasai materi, itu sudah cukup.
    kemudian kalo udah mantep baru dikembangkan

    sukses mas Rudy

    [Reply]


  2. rudy azhar Says:

    @candradot.com, ada kejadian apa kok ke TKP Mas ?

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @rudy azhar, :duer:silahkan berkunjung saja ke mas alfon

    [Reply]


  3. Arief Maulana | Blog Motivasi Arief Says:

    @trieand, iya tuh… hobi pencilaan at midnite…

    Btw… triand, u dapet fotonya JS ya?

    [Reply]

    trieand Reply:

    @Arief Maulana | Blog Motivasi Arief, settt… of the record dong.. gimana seh… :diem::diem:

    [Reply]

    Arief Maulana | Blog Motivasi Arief Reply:

    @trieand, wkwkwkw… takut ya! Oke… just for us only…:sip:

    [Reply]


  4. Arief Maulana | Blog Motivasi Arief Says:

    @rudy azhar, kalo itu sih kurang latihan aja mas. Kalo sering insya allah bisa kok

    [Reply]


  5. Arief Maulana | Blog Motivasi Arief Says:

    @trieand, wah hati… trieand, kadang2 ide yg kita biarin loss itu nilainya bisa jadi jutaa dollar lho…

    Mungkin ngga berguna sekarang, tapi suatu saat bisa jadi :mataduitan::mataduitan::mataduitan::mataduitan:

    [Reply]


  6. candradot.com Says:

    @rudy azhar, pake filter mas, biar gak langsung ngucur:hihi:

    [Reply]

    rudy azhar Reply:

    @candradot.com, iya nih, filternya masih kasar jadi sering bocor….:grogi:

    [Reply]


  7. candradot.com Says:

    @trieand, belajar dari hal yang paling mudah dulu dan disenangi, kalo dipaksain, mood jadi ikut2an, karena udah ter sugesti seperti itu

    [Reply]


  8. Silverf0x Says:

    mondar mandir alias blogwalking ke sini dulu bro….Hehehe…met kenal

    [Reply]

    rudy azhar Reply:

    @Silverf0x, ngapain blogging kalau cuma mondar mandir, take action donk…:mataduitan::mataduitan:

    [Reply]

    Ardy Pratama Reply:

    @rudy azhar, mksdnya dia blogwlking gan… :hihi: gw jga mndar mandir ini blogwlking smbil ngrus blog adsnse.. action jga kan? :hihi:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Silverf0x, Met kenal juga mas:sip:

    [Reply]


  9. Ardy Pratama Says:

    iye, dpet ide gak trllu sulit klo dah bias… surfng aja ke bbrpa blog atw liat aj dri sktar qt, psti ada yg bsa djdiin ide.. :sip::sip:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Ardy Pratama, mas ardy kesini aja bisa jadi ide saya kok sekarang:hihi:

    Btw saya kok gak bisa buka blog mas ya, kayak dulu lagi tuh mas. piye iki?

    [Reply]


  10. Cintailah Blogmu Seperti Kau Mencintai Dompetmu | CandraDot.Com Says:

    […] juga dengan tujuan anda Blogging. Jika sampai sekarang anda tidak tahu tujuan Blogging. Mondar-mandir tanpa tujuan. sama saja anda menggungkan kartu kredit tanpa tujuan yang jelas dan berujung anda berhutang pada […]


  11. habibie reza Says:

    Jadi seperti blognya mas hengky nih mas candra, ngobrol santai di sini. Banyak monyetnya lagi, :love:

    Terkait dengan isi postingan, kalo kata Om Yaro – Yaro Starak.red – sedikit membaca2 di blog tetangga, banyak menulis untuk blog sendiri. :uhuk:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @habibie reza, kalo kayak mashengky, ya enggak lah mas.
    MH kan ilmunya udah ban item:hihi:

    membaca blog tetangga emang tetep perlu mas, tapi kalo pas ide lagi sliweran segera ditulis, jangan keenakan mondar-mandir. bukan begitu mas?:sip:

    [Reply]


  12. pangki[dot]com Says:

    Bener yo mas lek alon alon asal klakon. La jok sampe tambar buyar, lek pas ngebut teros nabrak. Tak pileh seng alon alon ae wes..seng penting aku selamet ( lah? bukannya selamet ada di rumahnya??):puyeng:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @pangki[dot]com, :hihi::ngakak::nangis:selamet kan blog mu sekarang juga

    [Reply]


  13. Juliawan Says:

    ohohohoo setuju gua bro jadi kita harus posting artikel yang bermutu ya bro hehehe :sip: salam kenal ya brother and salam kenal semuanya

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Juliawan, salam kenal juga Juliawan

    [Reply]


  14. iwankus Says:

    salam kenal mas candra
    saya masih newbie nih
    betul mas, saya malah lebih aktif mondar mandir
    blognya gak jadi2
    trims infonya

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @iwankus, salam kenal juga mas Iwan.
    newbie ato senior hanya masalah waktu,
    asal kita sanggup mengejar ketinggalan kita
    sukses buat mas:sip:

    [Reply]


  15. kodil Says:

    mondar-mandir kayak setrika an donk :ngakak: tapi emang benar yg mas bilang, mudah-mudahan bisa tak contoh juga..btw, salam kenal ya mas

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @kodil, :ngakak:salam kenal juga mas,
    sukses mas kodil

    [Reply]


  16. Irawan Says:

    Kalau aku mondar-mandir cuma mau nampang aja mas… :sip:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Irawan, silahkan mas Irawan:uhuk:

    [Reply]


  17. Alfi Says:

    Emang…. kadang mondar-mandir memberikan ide yang fresh buat di tuangkan, tapi kadang juga membuat kita kecewa karena ide yang sudah ada dikepala ternyata sudah menyebar dimana-mana, jadi butuh extra kerja keras untuk modifikasi….. tapi itulah kehidupan seorang blogger…… terus berinovasi untuk memberikan sesuatu yang baru dan baik bagi jagad blog dan dunia online………..

    Nice post mas…… keep writing…..

    [Reply]


  18. Tri Agung Says:

    Blog walking itu salah satu aktifitas saya mas, tapi saya curi ilmu dari perjalanan tersebut, dan pastinya silaturahim online mas..tulkan..

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Tri Agung, blogwalking emang perlu, tapi jangan lupa untuk diprioritaskan

    [Reply]


  19. andy Says:

    pas mas bilang tulisan saya masih terlalu general, waduh cara apa yg mesti saya gunakan yah? ternyata menulis itu gak gampang2 amat ya:gaktau:
    but maju terus pantang mundur dech, makasih tipsnya mas

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @andy, maksudnya terlalu general itu, tidak fokus.
    kalo diteruskan bisa berkembang kemana mana, sedangkan seputar produk informasi kan banyak.
    misal anda beri judul
    “Mencari produk informasi di clickbank”,
    jadi anda cukup menjelaskan 1 topik saja.

    mudah2an paham maksud saya
    gpp mas.. nyantai aja, udah terima email balasan saya kan?
    ikuti saja prosesnya, lama2 akan ketemu titiknya dimana

    [Reply]


  20. andy Says:

    thanks pencerahannya mas:hehe:

    [Reply]


  21. desta Says:

    saya kurang senang menulis, tapi ingin bisa, ya akan saya usahakan bisa mengikuti mas:

    sip:
    :sip:
    :sip:
    :sip:

    [Reply]


  22. Cultan Says:

    Lagi mondar mandir nih cari ide. Thanks mas atas inspirasinya

    [Reply]


Leave a Reply



  • Partner links

  • Archives

  • Categories

  • Berlangganan


    Artikel CandraDot.Com

    Delivered by FeedBurner


    Page Ranking Tool