; CandraDot.com » Blog Archive » Anda Mau Punya Café atau Blog Sendiri?
Browse > Home / Blog, Motivasi / Anda Mau Punya Café atau Blog Sendiri?

| Subcribe via RSS

Anda Mau Punya Café atau Blog Sendiri?

June 2nd, 2009 Posted in Blog, Motivasi

Setelah mengajak rekan2 menyantap Menu Wajib Blogger, lalu apakahMau Punya Cafe atau Blog sendiri sekarang anda  ingin mempunyai Restaurant atau café sendiri? Apakah  anda ingin mempunyai usaha sendiri?

Saya yakin setiap orang pasti menjawab “Ya…!”

Lalu Restaurant atau Cafe  seperti apa yang anda inginkan? Apakah anda yakin semuanya berjalan dengan lancar dan mudah? Apa yang harus anda lakukan?

Mari kita bahas…

Begitu anda ingin memulai suatu peluang usaha , maka andapun wajib menyiapkan segala sesuatunya, baik tenaga, biaya, waktu dan pikiran. Bukan begitu?

Restaurant atau cafe yang ingin dibangun tersebut tak lain adalah gambaran saya  tentang sebuah blog yang dibangun dari nol. Bagaikan pebisnis newbie yang ingin merintis usahanya dengan membangun tempat usaha. Kalau istilah membangunRestaurant memberikan kesan mahal, maka mari kita bangun sebuah café kecil saja. Setuju?

Baik…kita lanjut…

Jika anda sebagai pengusaha café, anda tentu punya kompetitor bukan?  Dan anda perlu mengunjungi café tersebut untuk melakukan test food di café2 kompetitor anda, dengan maksud memperoleh informasi yang up to date, dan biasanya inspirasi akan muncul disaat seperti itu.

Artinya saya mengajak rekan2 newbie jalan2 mengunjungi blog tetangga sebelah. Berkenalanlah dengan sesama blogger, lebih2 dengan Blogger senior.  Karena sebelum membangun sebuah café kecil atau blog kesayangan, maka kita juga perlu adanya sebuah konsep.

Mengapa konsep?

Begini ya… andai saja café, anda beri nama Cafe Suplemen Blogging tetapi di café anda juga menjual martabak misalnya. Sah-sah saja anda sebagai pemilik, tetapi akan membuat customer kebingungan karena nggak nyambung.

Arti penting konsep blog yang matang, akan menentukan sukses tidaknya blog anda.

Apakah masih bingung dengan konsep? silahkan simak artikel Joko Susilo tetang Konsep

Cara lain dan termudah adalah memulainya dengan menggabungkan yang anda senangi dan anda kuasai. Hal ini akan terasa lebih mudah, daripada anda selalu memikirkan terus menerus tentang konsep, yang ujung-ujungnya nggak jadi action.

Masih bingung dengan yang anda senangi? Coba tanyakan pada diri sendiri, apakah ingin Berhenti Menjadi Pebisnis Sekarang?

Semoga termotivasi dan tetap semangat

Salam sukses,

Candra Tri Wardana

Belajar Web Bisnis

Tags:

20 Responses to “Anda Mau Punya Café atau Blog Sendiri?”

  1. Blog Motivasi Arief Says:

    Pertamax… :ngudut::ngudut::ngudut:

    Bener mas. Kudu sering jalan2. Dulu di awal pembangunan blog, saya blogwalking untuk cari inspirasi seperti apa layout blog yg paling maksimal.

    Sekarang pun masih belajar dengan mengunjungi blog orang. Dapet temen, dapet inspirasi. :duer:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Blog Motivasi Arief, :sip:setuju mas arief, yang penting jangan berhenti belajar dan berkembang.

    [Reply]


  2. Ahmad Says:

    ‘Memulainya dengan menggabungkan apa yang anda senangi dan anda kuasai’…. tepat sekali mas candra. Dan ini akan melahirkan akselerasi dalam meraih sukses. Seperti mas candra yang senang dan menguasai kuliner. Hem…. Salut mas

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Ahmad, lebih ringan menjalankan dengan apa yang kita tahu, ketimbang memaksakan tapi hasilnya nggak memuaskan

    [Reply]


  3. habibie reza Says:

    kalau saya mas candra, saya memulai blogwalking dan mencoba membangun relationship dengan blogger lain dari sebelum blog saya sendiri ada. tetapi sudah ada konsep blog-nya. nah, nanti begitu sudah launching langsung ada temen2 yang datang berkunjung.

    nah, kalau dari awal sudah ada temen2 yang dateng berkunjung, tentu menjadi support tersendiri. :nyembah:

    [Reply]

    habibie reza Reply:

    Oh iya, kalau membangun cafe masih dirasa terlalu mahal, bisa diganti membangun ‘hik’ atau ‘angkringan’ atawa ‘nasi kucing’, :hehe:

    murah, sederhana, tetapi selalu ramai dan memiliki pengunjung yang pastinya loyal hehe. :hore:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @habibie reza, :hehe:bisa juga tuh,
    atau kalo nggak warung bakso, merakyat dan nggak pernah sepi:hihi:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @habibie reza, benar juga mas…
    karena disaat kita memilih dot com konsep akan menentukan perjalanan blog tersebut:sip:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @habibie reza, saya komen di tempat mas, kok ilang ya…wah masuk spam neh..kemaren-kemaren nggak papa:puyeng:

    [Reply]

    habibie reza Reply:

    @candradot.com, tapi aslinya masuk kok mas, dari dashboard-nya masuk. cache-nya sepertinya mas. jadi setelah refresh ke halaman yang di cache sebelumnya, padahal comment-nya masuk.

    [Reply]


  4. mashengky.com Says:

    gaya2 tulisannya mirip2 blog tetangga neh wakakak (yang punya blog langsung merah)

    good posting mas.. untuk ukuran newbie, komentar di blog anda lumayan banyak loohh..

    siapa dulu dong gurunya??

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @mashengky.com,
    :nyembah::nyembah:tetangga sebelah mana mas?
    yang kiri? kanan? depan? ato belakang?:clinguk2:

    [Reply]


  5. Winarno Says:

    Numpang comment nih, ya betul. Saya sebagai newbie juga selalu berkunjung. Siapa tahu ada yang berkunjung balik.
    Betul Mas…biar nyambung saya buat blog baru. Coba di lihat…pasti nyambung beneran. OK

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Winarno, :sip:
    segera meluncue ke TKP

    [Reply]


  6. trieand Says:

    mas candra tuh bukan newbie lagi, dr tulisannya dah bisa diliat tuh, tip-2nya keren… dah pakar blogger.. lho monyetnya kok pada ilang mas, pada disuruh nyari duit ya…

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @trieand, :hihi:mba tri bisa aja,
    emang masih newbie kok, dan kalo dibilang pakar…
    wuih…masih piyik saya..ada lutvi afandi tu..

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @trieand, monyetnya barusan lagi jalan2, nie..udah balik lagi…:melet:

    [Reply]


  7. wiwinds Says:

    bener mas chandra…untuk suksess harus rela tenaga,pikiran,wktu, biaya..

    dan juga harus ada kemauan dan usaha..

    tetap semangat ya.

    SUKSESS terus bro

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @wiwinds, Intinya nggak ada yang gratis ya mba…

    sukses untuk anda

    [Reply]


  8. bisnis online | heru Says:

    :sip:kesuksesan diraih dengan cara kemauan dan usaha:sip::sip:

    [Reply]


Leave a Reply


  • Partner links

  • SEMrush
  • Archives

  • Categories

  • Berlangganan


    Artikel CandraDot.Com

    Delivered by FeedBurner