Browse > Home / Blog / Appetizer sampai Dessert-Menu Wajib Blogger

| Subcribe via RSS

Appetizer sampai Dessert-Menu Wajib Blogger

May 17th, 2009 Posted in Blog

Appetizer Menu, Main course Menu, Dessert Menu, Coffee or Tea

87066573Jika kita makan di suatu Restaurant atau Café, hal yang pertama biasa kita temui adalah seorang waiter akan medatangi kita sebagai tamu dan sekaligus membawa buku menu, dan didalam menu list tersebut sudah dikelompokan secara terperinci menu yang disajikan suatu restaurant atau café.

Appetizer , main course dan dessert adalah susunan menu yang sederhana. Jika ditanya “berarti ada susunan menu yang komplit donk mas?” Benar sekali. Tetapi saya tidak akan membahas lebih lanjut susunan menu komplit, yang nantinya akan membuat anda membaca artikel saya 2 hari 2 malam hehehe…

Jika anda tidak paham mengenai susunan menu, sederhana saja saya jelaskan, Appetizer adalah makanan pembuka , main course adalah makanan utama dan dessert adalah makanan penutup. Lalu apa hubungannya sama Blogger?

Baik..simak penjelasan saya berikut ini….

Blogger newbie wajib makan dengan susunan list menu secara berurutan, tanpa terkecuali.

  • Appetizer Menu atau makanan pembuka ini biasanya terdiri dari soup, salad atau makanan yang ringan dengan rasa yang sedikit asam dengan maksud mengggugah selera makan. Disinilah diibaratkan blogger newbie sedang mengenal apa itu blog, dan belajar bagaimana membuat blog, dari blog yang gratis maupun blog yang berbayar. Mengenal apa itu hosting dan domain, kemudian mempelajari bagaimana mengelola blog yang baik dan benar. Memilih nama domain yang memikat Dan nama blog, anda bisa simak artikel tetangga bagaimana memilih nama domain dan nama Blog.
  • Main course yang tak lain adalah makanan utama. Orang Indonesia sering bilang “kalau nggak makan nasi nggak mantep.” Bukan begitu? Inilah makanan utama blogger dimana blogger akan mengenal apa itu SEO kemudian blogger juga akan belajar bagaimana menulis artikel yang memikat dan mudah dikenal SEO. Lalu bagaimana mendatangkan traffic pengunjung, pengembangan content, promosi blog, topik blog yang baik dan benar. Hingga pada akhirnya anda akan belajar bagaimana membuat sebuah produk yang diminati pasar. Semua menu utama ini bisa anda temukan di Blog Joko Susilo.
  • Dessert Menu sebagai makanan penutup dan biasanya akan terasa manis. Namanya saja makanan penutup, artinya selesai sudah acara makan2 anda. Rasa manis inilah yang akan dirasakan blogger jika sudah memiliki sebuah produk yang menjual dan diminati pasar. Tidak harus menciptakan produkpun anda bisa merasakan dessert yang manis ini. Anda akan mendapatkan pemasukan dari menjual produk orang misalnya, yang biasa kita kenal dengan system affiliasi yaitu bonus yang anda terima jika anda bisa menjual produk tersebut. Tidak bisa menjual produk orang lain? Anda bisa seperti mashengky yang ngajar private Blogging. Semuanya bisa anda lakukan setelah anda menyantap appetizer dan main course.
  • Coffee or Tea, selesai makan nggak enak kalau nggak minum. Inilah bagian paling akhir dan saatnya santai setelah acara makan2. Blog anda sukses, produk anda laku, system affiliasi anda juga berjalan dengan lancar. Maka saatnya anda menikmati begitu nikmatnya makan dengan menu lengkap dari makanan pembuka hingga penutup.

Demikian menu lengkap yang wajib dikonsumsi Blogger khususnya Blogger Newbie. Dan Silahkan pilih Restautant atau café yang cocok untuk anda hehehe…

Sebelum anda meninggalkan restaurant, bayar dulu disni ya…dan…

Nantikan menu-menu CandraDot.Com selanjutnya.



Belajar Web Bisnis

47 Responses to “Appetizer sampai Dessert-Menu Wajib Blogger”

  1. Khery Sudeska Says:

    Betul itu, Mas Candra. Tulisan yang menarik. Dan gambarnya lebih menarik lagi, tuh. He..he..

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Khery Sudeska,
    makasih mas sudeska
    jadi ngiler ya mas… liat gambarnya

    [Reply]


  2. T. Wahyudi Says:

    Perumpamaan yang menarik mas…

    niche posting mas….

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @T. Wahyudi,
    matur nuwun mas wahyudi….
    mau makan di restaurant mana mas…?

    [Reply]


  3. trieand Says:

    Tulisannya oke banget, apalagi gambarnya bikin ngiler….. Enang cocok buat aku yang msh blogger newbie banget. Menunya wajib aku lahap semua tuh biar bisa jadi blogger oke kayak mas hengky n mas candra.

    Makasih tips nya mas, n jgn lupa liat n comment di blog aku ya… Thank’s

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    terima kasih trie kalo dibilang oke tulisannya
    tapi saya belum pantes disebut blogger oke mba…

    sering2 ke dukun blogger aja, biar tambah oke hihihi…
    saya udah meluncur ke blog mba..
    sukses mba trie

    [Reply]


  4. mashengky Says:

    weleh2… ada mashengky juga di sini yah wakakaka…

    http://mashengky.com/blog/mashengkycom/ke-jerman-pulang-pergi.html

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    iya suhu…

    [Reply]


  5. Ahmad Says:

    Sebelum masuk ke appetizer jangan lupa kita harus lapar dulu. Minimal merasa lapar sehingga punya keinginan kuat untuk menyantap menu2 td.

    Smart posting bro

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Ahmad,
    appetizer adalah makanan ringan dan
    appetizer biasanya terasa sedikit asam, sehingga rasa asam ini merangsang orang menuju main course.

    salad misalnya, kebanyakan berasa asam/sour,
    sukses ahmad

    [Reply]

    habibie reza Reply:

    @Ahmad, Lapar sebagai motivasi, ;)

    [Reply]


  6. Bisnis Online Says:

    ini nih yg bikin gw gak bisa ngelanjutin ngeblog, coz laper :)

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    wakakakaaka….
    makan dulu gih…. mu pilih restaurant apa?

    [Reply]


  7. pasang iklan gratis Says:

    ok mas.. terima kasih. wah kalo saya malah belum pernah tu mas makan dengan makanan pembuka menu utama dan makanan penutup! wah tapi bisa dijadikan pengalamian bagi saya tuh! makasih

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    sama2..
    dicoba aja mas appetizer dulu.
    tapi kalo sepertinya anda nggak perlu appetizer, kan udah punya web iklan hehehe..
    salam sukses

    [Reply]


  8. Ricky Says:

    Wah, analogi yang menarik sekali mas chandra. Tulisan yang sangat sedap untuk disantap. btw bill nya mana? kok ga dibahas mas..hehe..enak dong makan gratisan :)
    nice post

    Keep posting

    Ricky
    Businessman

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    thank u mas ricky udah mampir di blog saya.
    biilnya mashengky aja yang bayar hhehehe…
    tunggu bagian 2 ya…
    sukses mas ricky

    [Reply]


  9. Appetizer sampai Dessert – Menu Wajib Blogger | Candradot.Com Says:

    […] rekan2 blogger, beberapa hari yang lalu saya menulis Appetizer sampai Dessert- Menu wajib Blogger (1). Anda boleh membacanya terlebih dahulu bagian (1) sebelum meneruskan membaca bagian (2) […]


  10. Blog Motivasi Arief Says:

    Perumpamaannya pas banget mas. Kreativ

    Salam Sukses,
    Arief Maulana | Student of Internet Marketing School

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Blog Motivasi Arief,
    jadi terharu…
    terima kasih mas atas supportnya.
    salam sukses

    [Reply]


  11. habibie reza Says:

    Wah..saya baru di main course nih Mas Candra, baru makan nasi.. tapi kalau blogging dengan riang gambira mah..sudah terasa manis, bisa berinteraksi dengan sesama rekan blogger. :D

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @habibie reza,
    makan nasi doank mas? nggak pake lauk? hehhe…

    ya karena internet kita bisa melakukan apapun termasuk berinteraksi dengan sesama blogger

    [Reply]


  12. syafree Says:

    Tusuk gigi masuk mana ya? kehkehkeh… abis makan slilit.
    Great posting, bikin laper terus… Sukses mas Candra.com
    syafree|maisyafree.com

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @syafree,
    terima kasih mas…
    iya mas, bikin laper terus, kalo udah kenyang baru Billing.
    sukses mas syafree

    [Reply]


  13. Menu Blogging: Empat Sehat, Lima Sempurna! » Blog Bisnis Internet dan Marketing | JokoSusilo.com Says:

    […] membaca tulisan Mas Candra berjudul Appetizer sampai Dessert-Menu Wajib Blogger, saya terinspirasi membuat tulisan ini. Menu “empat sehat lima sempurna” adalah soal […]


  14. Tri Agung Y Says:

    tulisan yang dikemas dengan unique, saya sendiri ga terpikir, baca tulisan ini jadi laper

    Salam kenal mas,

    Tri Agung

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Tri Agung Y, terima kasih mas Tri sudah berkunjung di CandraDot.Com

    salam kenal juga
    sukses untuk anda:sip:

    [Reply]


  15. hade Says:

    Kemasan yag OK…

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @hade, :sip::nyembah:

    [Reply]


  16. blogmagis Says:

    menu yang bergizi dan sehat buat para blgger.

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @blogmagis, terima kasih kunjungannya,
    :ngintip:

    [Reply]


  17. Anda Mau Punya Cafe atau Blog Sendiri | Candradot.Com Says:

    […] mengajak rekan2 menyantap Menu Wajib Blogger, lalu apakah sekarang anda  ingin mempunyai Restaurant atau café sendiri? Apakah  anda ingin […]


  18. wiwinds Says:

    Mantap bgt mas..jadi laper nich….

    creative…

    TERUSKANLAH…..haha…

    :)

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @wiwinds, terima kasih mba wiwind:sip:

    [Reply]


  19. Putu Supartha Yuma Says:

    Ia bahan pertimbangan kedepan dan memang ada keinginan untuk membuat rumah makan yang spesifiks dan masih melihat lokasi !

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Putu Supartha Yuma, :mikir::mikir:

    [Reply]


  20. aceng Says:

    :ngakak: pintar se-x mas candra ini menguraikannya. terima kasih tuk penjelasannya terutama bagi saya seorang pemula.

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @aceng, :mikir::baca:
    terima kasih kunjungannya

    [Reply]


  21. iskandaria Says:

    Wah, kreatif juga ide tulisannya. Saya kira beberapa hal tersebut memang menjadi dasar blogging yang baik. Salam kenal.

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @iskandaria, menguasai dasar terlebih dahulu, lebih baik dari pada harus buru-buru.

    harus ada stepnya, ibarat mau makan perut nggak kaget…:sip:

    [Reply]


  22. wiwinds Says:

    siang2…enaknya ngapa nich…makan dulu kali ya…

    oya mas candra,,,,pesan dessertnya ya…

    suksess trus mas..:sip::sip::sip::sip::sip::sip::sip::sip::sip::sip:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @wiwinds, :hihi::hihi:bisa aja.
    mau yang manis…
    asem manis
    ato yang rame rasanya:nangis:

    [Reply]


  23. bisnis online | heru Says:

    artikelnya manstap, makanannya juga sama mantaps:sip::sip:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @bisnis online | heru, :hihi::ngupil:

    [Reply]


  24. UntungNyata!com Says:

    Wah analogi yang tepat Mas Candra.

    salam kenal.

    [Reply]


  25. kesehatanpribadi Says:

    wah mantap juga nih info nya ,pelajaran berharga utk sy yg msh newbie nih.
    coba deh mas kalo berkenan tengok sebentar blog ku http://www.kesehatanpribadi.com kalo masih compang-camping jangan sungkan koreksi abis ajA,syukur2 ada sarannya yg buat saya tetap konsisten utk blogging … biar umur blognya panjang tdk tenggelam di hutan belantara blog yg makin sesak dan ketat.
    thanks berat mas….

    [Reply]


  26. Candra Dot: Alasan Blog Joko Susilo Tidak SEO Friendly Says:

    […] daripada buang uang memasang banner dimana-mana termasuk di Detikcom, lebih baik menjaring backlink sebanyak-banyaknya lewat kontes berhadiah total 25 juta […]


Leave a Reply



  • Partner links

  • Archives

  • Categories

  • Berlangganan


    Artikel CandraDot.Com

    Delivered by FeedBurner


    Page Ranking Tool