Browse > Home / Blog / Appetizer sampai Dessert – Menu Wajib Blogger (2)

| Subcribe via RSS

Appetizer sampai Dessert – Menu Wajib Blogger (2)

May 20th, 2009 Posted in Blog

Halo rekan2 blogger, beberapa hari yang lalu saya menulis Appetizer sampai Dessert- Menu wajib Blogger (1). Anda boleh candradot.commembacanya terlebih dahulu bagian (1) sebelum meneruskan membaca bagian (2) ini.

Jika tidak, maka membaca bagian 2 ini anda akan merasa pergi ke restaurant atau café tanpa membawa dompet. Hasilnya anda harus cuci piring sampai Restaurant tutup hehehe…

Artinya persiapan anda tidak matang dan akhirnya berhenti di tengah jalan. (selanjutnya supaya lebih akrab dan lidah nggak ruwet saya sebut café saja ya)

Nah..anda mau tau kelanjutannya. Teruskan membaca….

Mengapa blogger newbie khususnya, harus memakan secara berurutan tanpa terkecuali dari appetizer sampai dessert?

Inilah orang Indonesia, kalau nggak makan nasi nggak mantep katanya. Apa yang terjadi jika anda langsung menuju pada main course. Apalagi anda makan sampai kenyang sekali, hasilnya perut anda menjadi  penuh sekali, perut jadi kaget.

Demikian halnya ketika blogger langsung ke main course atau dessert. Anda akan merasa kenyang, karena main course mengenyangkan sedangkan dessert yang rasanya manis akan membuat rasa eneg. Artinya anda akan berhenti di tengah jalan, tanpa pernah merasakan appetizer.

Tidak ada yang melarang memang, jika ingin langsung ke main course atau dessert. Tapi apakah anda sudah mengenal blog dan mengelola dengan baik? Mengenal  hosting dan domain yang gratis atau berbayar? Memilih nama Blog dan nama domain yang memikat? Atau topik Blog yang menarik? Inilah appetizer blogger yang bisa anda temukan di Blog Joko Susilo.

Joko Susilo, Mashengky, Arief Maulana boleh saja langsung ke dessert, karena mereka pernah merasakan appetizer dan main course sebelumnya.

86179586Apakah setelah selesai makan dan minum di cafe anda pergi begitu saja? Bayar dulu ya mas hehe..

Istilah kerennya Billing, anda mengeluarkan uang untuk membayar. Artinya setelah menikmati coffee or tea yang saya gambarkan bahwa blog sukses, bisnis sukses. Maka saatnya berinvestasi.

Mengapa menggunakan keberhasilan yang diperloleh pada sesi coffee or tea untuk investasi, karena pada sesi billing ini, blogger dituntut kreatifitas, jaman semakin berkembang dan internet melesat secepat kilat.Teknologi semakin canggih. Jika tidak kita akan ketinggalan jaman dan karir jalan di tempat.

Sesi Billing selesai, saatnya kita jalan-jalan lagi cari cafe yang lain, yang makanannya enak-enak.

Semoga bemanfaat, Salam sukses

Candra Tri Wardana

Belajar Web Bisnis

37 Responses to “Appetizer sampai Dessert – Menu Wajib Blogger (2)”

  1. trieand Says:

    Waduh…., mas candra emang yahud…, Gene neh kl kerja di restoran.. paham bener soal menu-2 an, aku jd terinspirasi nich buat nulis artikel yang gak jauh-2 hubungannya dg lingkungan kerja aku tp payahnya neh skrg dah mulai bosen ngurusin blog penginnya ganti punya web yang bagus. jadi ngerasa kesindir neh ma artikelnya, tp gak papa emang seharusnya step by step. Btw…. bisa kasih advis ke aku yg bisa ngebuatin web yang bagus kayak punya mas candra or Webnya dukun blogger tuh tp yang murah…. he..he.. kok mas candra gak buat kebun binatang kayak mas hengky seh biar rame… eh jgn kebun binatang ding… Sinchan aja….

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @trieand,
    terima kasih trie….
    mau bikin kebun binatang monyetnya susah ditangkep, satu-satu dulu nangkepnya hehehe…
    soal web nanti saya contact via email aja ya…

    [Reply]


  2. Blog Motivasi Arief Says:

    Pembahasannya bagus mas. Dan betul yang mas bilang jangan berpikir untuk langsung mencoba “main course atau dessert tanpa appertizer”. Ada proses yang perlu kita lewati.

    saran saya, nikmati setiap proses yg memang harus kita lewati. Rasakan manisnya di akhir manakala kita udah berubah menjadi lebih baik. Lihatlah bagaimana kepompong bersusah payah manakala dia sedang dalam masa metamorfosis. Namun di akhir, dia pun menjadi kupu2 yang indah.

    Salam Sukses,
    Arief Maulana | Student of Internet Marketing School

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Blog Motivasi Arief,
    lagi-lagi terima kasih mas arief.
    melewati proses dan menikmatinya adalah suatu pembentukan kematangan kita. seperti halnya kepompong yang pernah anda bahas.

    [Reply]


  3. Blog Motivasi Arief Says:

    Oh ya, thanx udah bolak balik link back ke artikel blog saya! Percayalah mas, dengan konsistensi someday mas juga akan banyak direkomendasikan sama orang-orang! Trust me!

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Blog Motivasi Arief,
    sama2 mas arief.
    semoga saya bisa lebih konsisten kedepannya.

    sukses untuk anda mas…

    [Reply]


  4. habibie reza Says:

    Lah ini billing yang diomongin Mas Ricky sebelumnya dah keluar..heheh
    Memang, step step itu mesti kita lewati. Nikmati saja sebagai proses belajar, :)

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @habibie reza,
    artikel ini memang sebetulnya bersambung mas.
    pas lagi editing artikel ini pas mas ricky komen,
    ya pas deh, berarti sejalan…mosok abis makan nggak bayar hehehe..

    [Reply]


  5. mashengky Says:

    wiihh ada blog rasa soto lamongan mas? atau rasa rujak cingur?

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @mashengky,
    wakakkaka…. pesen satu, jangan pake sambel ya mas

    [Reply]

    Ricky Reply:

    @candradot.com,
    Kalo saya blog bakar asem manis :)

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    asin, rame rasanya…..

    [Reply]


  6. Ricky Says:

    Wah akhirnya ada bill nya juga ya, saya sudah senang-senang gratis..hehe…Mau tanya lagi mas, ada discount atau service khusus untuk pelanggan ga ?…hehe..
    Analogi yang mantap mas chandra,

    Keep Posting

    Ricky
    Businessman

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Ricky,
    di tempat saya kerja, ada discount untuk member.
    kalo service khusus…bagi kami semua customer adalah special, jadi kami wajib memberikan yang terbaik.

    terima kasih mas ricky atas supportnya.
    Salam Sukses

    [Reply]

    Ricky Reply:

    @candradot.com, hebat mas…semua customer adalah special. :sip: , kalo boleh tahu mas chandra mengelola resto sendiri atau bekerja diresto ?. Seperti hafal sekali seluk beluk hidangan special :)

    salam sukses

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Ricky,
    pengennya sih punya resto sendiri mas:hehe:

    tapi suatu saat harus punya sendiri mas:wooo:

    salam sukses

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Ricky,
    bukan hafal mas..tapi kebetulan aja, pernah menempuh pendidikan di bidang tsb

    [Reply]


  7. Sutrisno Says:

    Materi-materi di blog Anda cukup bagus.. Makasih atas sharing ilmunya..

    Salam
    http://trisnowlahaharwetan.net
    http://muhammad-fauzil-adhim.com

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    terima kasih sutrisno
    salam kenal juga

    [Reply]


  8. Said Says:

    Salam kenal Mas Candra, trims atas kunjungannnya..
    Wah.. hebat betul postingan mas.. makin melek nih tentang per internetan. Tks.

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Said,
    salam kenal juga mas…
    masih jauh dari hebat mas, yang penting adalah terus belajar dan berkembang.
    mari belajar sama2.

    sukses mas said

    [Reply]


  9. Wien19 Says:

    As. Mas. Wah…setelah baca episode 1&2, kaya sinetron aja bersambung. Menunya bagus mas,pas banget buat New webie kayak saya ini. Pada intinya yang penting keyakinan,ketekunan dan keteguhan untuk terus belajar.
    Belajar sama2 orang2 seperti Mas.

    Salam sukses

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Wien19,
    wa’allaikumsalam
    kalo sinetron episodenya bisa ratusan mas.
    mari belajar sama2, dan sukses sama2

    sukses mas winarno

    [Reply]


  10. Ahmad N Says:

    Yup… Memang tetap harus berani berinvestasi.. Salam We Can Do It…

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Ahmad N,
    ya…lets Do it ahmad

    [Reply]


  11. syafree Says:

    Ada bagian 3 ga ya? Kayak cinta fitri itu lho…
    Gimana kalo bahas cafe vs warung angkring? kayaknya keren tuh.
    Menu lengkap appetizer, main course, dessert versus nasi kucing plus sate usus plus teh manis.
    Sukses terus dengan posting inspiratifnya mas Candradot.com
    syafree|maisyafree.com

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @syafree,
    wah ide bagus tu mas, cafe vs warung angkring hehe…

    sukses mas syafree

    [Reply]


  12. Sumartono Says:

    Pembahasan yang bagus Mas..:sip:.. khususnya dalam memasarkan produk resellernya cafe bisnis…:lompat::lompat:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Sumartono,
    terima kasih mas sumartono, mudah2an bisa terwujud:mataduitan::hehe:

    [Reply]


  13. T. Wahyudi Says:

    saya kalau comment ke blog mas candra pakai HP kok gak bisa ya? :hiks:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @T. Wahyudi,
    :puyeng:gitu ya mas…kenapa ya, nanti saya cek juga deh pake HP

    [Reply]


  14. Agung Jatnika Says:

    Numpang ngopi mas…hehehehhe…luar biasa kopinya mantap…memberi inspirasi….:sip::sip:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @Agung Jatnika,
    silahkan ngopi mas agung..:hore:

    senang sekali anda mengunjungi blog saya

    [Reply]


  15. Appetizer sampai Dessert-Menu Wajib Blogger | Candradot.Com Says:

    […] Sebelum anda meninggalkan restaurant, bayar dulu disni ya…dan… […]


  16. wiwinds Says:

    ya nich mas chandra..untuk seorang new bie …proses harus dilewati mas.. yang penting trus belajar,belajar….trus action…boleh donk…sharing,,btw emailnya apa?

    JALAN TERUS,HEHE……

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @wiwinds, dan nggak buru2, bisa keselek…
    pelan tapi pasti dan juga nggak terlalu pelan:baca:

    [Reply]

    candradot.com Reply:

    @wiwinds, email udah saya kirim langsung ke alamat email mba, silahkan si cek aja.

    [Reply]


Leave a Reply



  • Partner links

  • Archives

  • Categories

  • Berlangganan


    Artikel CandraDot.Com

    Delivered by FeedBurner


    Page Ranking Tool